مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة N.Sham » الجمعة يناير 07, 2011 11:30 pm

السلام عليكم

هالموضوع لنتناقش بهالمادة الممتعة :ism:


بالسلايدات تبع الجدولة

1- شو يعني سيمافور ؟
2- بالسلايد 14 ليش P3 تنفذت قبل P2 ,يعني وقت توصل P2 بيكون زمن الرشقة الخاص فيها هو 4 والباقي ل P1 هو 5 معناتا هي أقل ولازم ينفذها بس مابيعمل هيك وبيعتبر انو P3 وقت تيجي بيكون بقيان بقيان لبتنفيذ P1 هو 3 وهي مدتها 1 فهي أقل فبينفذها !!
على قدر النية يكون العون من الله
صورة العضو الشخصية
N.Sham
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 3642
اشترك في: الاثنين يناير 28, 2008 6:00 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: إماراتية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة abo_marsale » السبت يناير 08, 2011 12:09 am

شو ترتيب الأبحاث يلي انعطت من بعد محاضرة
I.P.C
Inter Process Communication
لنتناقش بالمادة !!!!؟؟
الكره عبئ مزعج
فالحياة أقصر من أن نعيشها ناقمين طوال الوقت

American History X Movie
abo_marsale
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 152
اشترك في: الخميس أكتوبر 16, 2008 1:32 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة abo_marsale » السبت يناير 08, 2011 12:51 pm

abo_marsale كتب:شو ترتيب الأبحاث يلي انعطت من بعد محاضرة
I.P.C
Inter Process Communication
لنتناقش بالمادة !!!!؟؟
الكره عبئ مزعج
فالحياة أقصر من أن نعيشها ناقمين طوال الوقت

American History X Movie
abo_marsale
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 152
اشترك في: الخميس أكتوبر 16, 2008 1:32 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة ياقوت » السبت يناير 08, 2011 6:57 pm

N.Sham كتب:1- شو يعني سيمافور ؟


الشرح عن السيمافور بشكل مفصل موجود بالصفحة 135 بنوطة MN ...

N.Sham كتب:بالسلايد 14 ليش P3 تنفذت قبل P2 ,يعني وقت توصل P2 بيكون زمن الرشقة الخاص فيها هو 4 والباقي ل P1 هو 5 معناتا هي أقل ولازم ينفذها بس مابيعمل هيك وبيعتبر انو P3 وقت تيجي بيكون بقيان بقيان لبتنفيذ P1 هو 3 وهي مدتها 1 فهي أقل فبينفذها

نفذ الP3 لما وصلت قبل لأنو مدتها أقل من P1 وأقل من P2 :iok:
♥ ربي ♥
بِحُبِّكَ أحييتُ سِنيني
شوقي لكَ يبقى وحنيني
لا ترْدُدْ مولاي يميني
هبْ عُمرِي وَصْلاً يُحييني

صورة العضو الشخصية
ياقوت
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 487
اشترك في: السبت ديسمبر 27, 2008 10:30 am
مكان: دمشق - سوريا
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: متخرج
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة jasmine » السبت يناير 08, 2011 7:23 pm

من وين ندرس نوطة ام ان كافية ؟؟ و بنفس الترتيب ؟؟
في شي دورات للمادة حتى نعرف شو ندرس ...
لا تحزن إن الله معنا

Follow your dreams
Be yourself, an angel of kindness
There's nothing that you can not do
I believe, I believe,
I believe In you

صورة العضو الشخصية
jasmine
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 99
اشترك في: الأحد نوفمبر 09, 2008 2:40 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة ياقوت » السبت يناير 08, 2011 8:12 pm

jasmine كتب:من وين ندرس نوطة ام ان كافية ؟؟ و بنفس الترتيب ؟؟
في شي دورات للمادة حتى نعرف شو ندرس ...


المطلوب بالمادة وترتيب المحاضرات بتلاقيون بالموضوع :
viewtopic.php?f=235&p=144788#p144788
♥ ربي ♥
بِحُبِّكَ أحييتُ سِنيني
شوقي لكَ يبقى وحنيني
لا ترْدُدْ مولاي يميني
هبْ عُمرِي وَصْلاً يُحييني

صورة العضو الشخصية
ياقوت
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 487
اشترك في: السبت ديسمبر 27, 2008 10:30 am
مكان: دمشق - سوريا
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: متخرج
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة Mohammad_807 » السبت يناير 08, 2011 8:39 pm

بخوارزمية Rond Robin إذا كان عندي طول الشريحة الزمنية 2 ميلي ثانية إذا كانت المهمة بتحتاج ل 1 ثانية
ساعتها بتاخد 1 ثانية ولا 2
لأنو بأخر مثال شرحو الدكتور بالمحاضرة تبع round robin معتبر أنو بناخد 2 ميلي ثانية لمهمة بتحتاج 1 ميلي ثاينة وبحساب زمن الإنتظار الوسطي معتبر هالفترة هية 1 ميلي ثانية وليس أثنين ؟؟؟ :???: .
Mohammad_807
مشرف منتدى البرمجة العام
مشرف منتدى البرمجة العام
 
مشاركات: 635
اشترك في: الأحد مارس 09, 2008 4:29 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة Bright_Moon » السبت يناير 08, 2011 9:59 pm

هلأ ال thread داخلة شي :imb: :imb:
ما بتذكر إنو الدكنور حكى عنها مو :???:

"والّذينَ ظلموا من هؤلاء سيصيبهم سيئاتُ ما كسبوا وما هم بمعجزين "

http://www.faithforall.info

إلهي أنت ربي ذو الجلال
صورة العضو الشخصية
Bright_Moon
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 78
اشترك في: الخميس فبراير 19, 2009 10:20 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة fox » السبت يناير 08, 2011 10:59 pm

Mohammad_807 كتب:بخوارزمية Rond Robin إذا كان عندي طول الشريحة الزمنية 2 ميلي ثانية إذا كانت المهمة بتحتاج ل 1 ثانية
ساعتها بتاخد 1 ثانية ولا 2
لأنو بأخر مثال شرحو الدكتور بالمحاضرة تبع round robin معتبر أنو بناخد 2 ميلي ثانية لمهمة بتحتاج 1 ميلي ثاينة وبحساب زمن الإنتظار الوسطي معتبر هالفترة هية 1 ميلي ثانية وليس أثنين ؟؟؟ :???: .


إذا كانت تحتاج 1 ms بتاخد 1 وبس ونأخذ المهمة التي بعدها مباشرة
fox
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 89
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 7:25 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة N.Sham » الأحد يناير 09, 2011 1:02 pm

ياقوت كتب:
N.Sham كتب:1- شو يعني سيمافور ؟


الشرح عن السيمافور بشكل مفصل موجود بالصفحة 135 بنوطة MN ...

N.Sham كتب:بالسلايد 14 ليش P3 تنفذت قبل P2 ,يعني وقت توصل P2 بيكون زمن الرشقة الخاص فيها هو 4 والباقي ل P1 هو 5 معناتا هي أقل ولازم ينفذها بس مابيعمل هيك وبيعتبر انو P3 وقت تيجي بيكون بقيان بقيان لبتنفيذ P1 هو 3 وهي مدتها 1 فهي أقل فبينفذها

نفذ الP3 لما وصلت قبل لأنو مدتها أقل من P1 وأقل من P2 :iok:


:imb: :imb: :imb: :imb: كان قصدي سلايد 13 وماكنت منتبهة اصلا انو الجدولة غير شفعية

شكرا :imb: :imb:


بس حدا بيعرف قصة الوصلة الاسمية والوصلة الصلبة من وين ممكن تنقرا لتنفهم :imb: مو واضحة بالمرة من السلايدات
على قدر النية يكون العون من الله
صورة العضو الشخصية
N.Sham
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 3642
اشترك في: الاثنين يناير 28, 2008 6:00 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: إماراتية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة ياقوت » الأحد يناير 09, 2011 3:32 pm

إذا ممكن بس البرامج يلي بالملف program fork , برامج شو :imb: وكيف لازم ندرسون :???: وشلون نمط الأسئلة بالامتحان عليهم :cry:

شكراً ...
♥ ربي ♥
بِحُبِّكَ أحييتُ سِنيني
شوقي لكَ يبقى وحنيني
لا ترْدُدْ مولاي يميني
هبْ عُمرِي وَصْلاً يُحييني

صورة العضو الشخصية
ياقوت
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 487
اشترك في: السبت ديسمبر 27, 2008 10:30 am
مكان: دمشق - سوريا
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: متخرج
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة N.Sham » الأحد يناير 09, 2011 4:08 pm

ياقوت كتب:إذا ممكن بس البرامج يلي بالملف program fork , برامج شو :imb: وكيف لازم ندرسون :???: وشلون نمط الأسئلة بالامتحان عليهم :cry:

شكراً ...


هلأ انا ماقريتون لان ماعرفت تابعين لشو .. بس ع هوا الأسئلة عم يكون في برنامج وبيقلك انو الترتيب الصحيح للأسطر وازا انلغى سطر شو بيصير وشو وظيفة السطر كذا وهيك يعني


بس سؤال الفحص مأتمت مو ؟؟
على قدر النية يكون العون من الله
صورة العضو الشخصية
N.Sham
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 3642
اشترك في: الاثنين يناير 28, 2008 6:00 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: إماراتية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة ياقوت » الأحد يناير 09, 2011 5:57 pm

N.Sham كتب:بس سؤال الفحص مأتمت مو ؟؟


الفحص مأتمت :iok:
♥ ربي ♥
بِحُبِّكَ أحييتُ سِنيني
شوقي لكَ يبقى وحنيني
لا ترْدُدْ مولاي يميني
هبْ عُمرِي وَصْلاً يُحييني

صورة العضو الشخصية
ياقوت
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 487
اشترك في: السبت ديسمبر 27, 2008 10:30 am
مكان: دمشق - سوريا
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: متخرج
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة Mohammad_807 » الأحد يناير 09, 2011 8:45 pm

ياقوت كتب:إذا ممكن بس البرامج يلي بالملف program fork , برامج شو :imb: وكيف لازم ندرسون :???: وشلون نمط الأسئلة بالامتحان عليهم :cry:

شكراً ...


عادي متل أي كود عادي بس هون في شغل Threads والدكتور على حسب ما حكالي رفيقي بالسنة الخامسة بيجيب كتيير أسئلة عليهن (يعني محرزين) + مسائل عن الهارد وأنظمة الملفات
ومشان الأسئلة في كتاب operating Systems Concepts بنهاية البحث السابع في تمارين كتيير(وبيكفي كمان تفهمو الكود تبع الدكتور )
Mohammad_807
مشرف منتدى البرمجة العام
مشرف منتدى البرمجة العام
 
مشاركات: 635
اشترك في: الأحد مارس 09, 2008 4:29 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة shashi » الاثنين يناير 10, 2011 2:27 pm

هاد الملف بيشرح بشكل بسيط ملفات الكود الموجودة بالنوطة 98 -104 يلي هنن نفسون منعادين من 105-108

process.pdf
صورة العضو الشخصية
shashi
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 361
اشترك في: السبت يناير 19, 2008 3:46 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة OmarASL » الاثنين يناير 10, 2011 4:02 pm

يسلمو
OmarASL
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 24
اشترك في: الأحد مارس 15, 2009 3:39 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة OmarASL » الاثنين يناير 10, 2011 4:02 pm

يسلمو
OmarASL
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 24
اشترك في: الأحد مارس 15, 2009 3:39 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة shashi » الاثنين يناير 10, 2011 4:06 pm

proc.png

CODE: تحديد الكل
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <unistd.h>

int main (void)
{
 
   Pid_t  val, val1 ;
   printf (" print 1 – this is the parent process, with id=%d \n", (int)getpid() );
   val = fork();
   printf (" print 2 – return fork: %d – process id= %d – parent id=%d \n", val, (int)getpid(), (int)getppid() );
   val1 = fork();
   printf (" print 3 – return  fork: %d – process id= %d – parent id=%d \n", val1, (int)getpid(), (int)getppid() );
   Return 0;
}


إذا كان عنا البرنامج السابق يلي اتطبق على الـ P1 وبالتالي اتشكل عنا P2 وال P3
فأول عملية طباعة المفروض تطبع التالي، بعد أول fork()
p1p2.jpg

وتاني عملية طباعة المفروض تطبع التالي بعد تاني fork()

p2p3.png

مزبوط حكيي؟
صورة العضو الشخصية
shashi
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 361
اشترك في: السبت يناير 19, 2008 3:46 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة Mu_Nizar » الاثنين يناير 10, 2011 10:06 pm

shashi كتب:
proc.png

CODE: تحديد الكل
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <unistd.h>

int main (void)
{
 
   Pid_t  val, val1 ;
   printf (" print 1 – this is the parent process, with id=%d \n", (int)getpid() );
   val = fork();
   printf (" print 2 – return fork: %d – process id= %d – parent id=%d \n", val, (int)getpid(), (int)getppid() );
   val1 = fork();
   printf (" print 3 – return  fork: %d – process id= %d – parent id=%d \n", val1, (int)getpid(), (int)getppid() );
   Return 0;
}


إذا كان عنا البرنامج السابق يلي اتطبق على الـ P1 وبالتالي اتشكل عنا P2 وال P3
فأول عملية طباعة المفروض تطبع التالي، بعد أول fork()
p1p2.jpg

وتاني عملية طباعة المفروض تطبع التالي بعد تاني fork()

p2p3.png

مزبوط حكيي؟

هلأ في مشكلة صغيرة عندي بالمتصفح مو كتير واضح الصور المرفقة ..
جربت المثال (بعد ما حطيت بعد كل fork شرط أنو val!=0 ) ...
CODE: تحديد الكل
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <unistd.h>

int main ()
{
  pid_t child_pid, child_pid1;

  printf ("the main program process id is %d\n", (int) getpid ());

  child_pid = fork ();
  if (child_pid != 0) {
    printf(" print 2 – return fork: %d – process id= %d – parent id=%d \n", child_pid, (int)getpid(), (int)getppid() );
child_pid1 = fork ();
  if (child_pid1 != 0) {
    printf(" print 3 – return  fork: %d – process id= %d – parent id=%d \n", child_pid1, (int)getpid(), (int)getppid() );
}
  }
  else
    printf ("NONE");

  return 0;
}

طلعت النتائج التالية:
CODE: تحديد الكل
[Left]
the main program process id is 2594
 print 2 – return fork: 2595 – process id= 2594 – parent id=1769 
NONE print 3 – return  fork: 2596 – process id= 2594 – parent id=1769  [/Left]

و بالتالي أعتقد أنو فينا نقول أنه:
الـ Processes التي ننشأها بوسط برنامجنا لح تكون أخوة ... الـ ids تبعهم بيزيدو عن بعض بمقدار 1 و أول وحدة لح تزيد عن id الـ main كمان بمقدار واحد
بعد توليد process جديدة إذا سألنا عن id الأب بإستخدام التابع (getppid) لح يعطينا الـ id تبع المهمة الأب للـ main و ليس تبع main ( الذي هو أب لجميع المهام التي أنشأناها) ....
بعد توليد process جديدة أو أكتر إذا سألنا عن id المهمة الحلية بإستخدام التابع (getpid) لح يعطينا الـ id تبع الـ main و ليس تبع المهمة التي أنشأناها ....

إذا كان الكلام السابق خاطئ أرجو تصحيحه مع جزيل الشكر ...
ملحوظة: لما كنت عم جرب الكود بدون الـ if كان مرة يعطيني الـ id = 0 , و مرة ما يطبع ناحها شي و مرة يطبعها 2-3 للعبارة و كل مرة يطبع قيمة شكل للـ id ??
{لا تحزن إن الله معنا}

يالمحاسن التقدير الإلهي :mrgreen: :ism: عم قول لحالي ليش حارتنا منورة
و إن شاء الله دوما بتبقى منورة :ism:
صورة العضو الشخصية
Mu_Nizar
مشرف منتدى الخوارزميات العام
مشرف منتدى الخوارزميات العام
 
مشاركات: 2465
اشترك في: الاثنين مارس 10, 2008 2:49 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة مادة نظم التشغيل 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة khaldonm » الثلاثاء يناير 11, 2011 4:01 am

سلامات إن شاء الله بالتوفيق للجميع

عندي مشكلة بالVisual Studio وماعم يشتغل بس حابب أعرف خرج البرنامج التالي شوبيكون؟؟؟ :???:

لأنو بالسطر لما يقول أنا الأبن عم يستدعي تابع getpid وهذا التابع حسب فهمي لازم يرد الpid تبع الmain بهي الحالة لازم يرد نفس الpid قبل الfork

طيب لما يكون التنفيذ بالأب وينتظر انتهاء الأبن هل سيكون الأبن هو نفس المتحول pid الناتج من fork

ياربت لوحدا بساعدني على فهم الكود
كمان المثال يلي قبلو كثير قريب علية ص 109

المثال المذكور هون ص110 نوطة MN

ملف programs fork من ملفات الدكتور


ومشكورين سلفاً

CODE: تحديد الكل
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <unistd.h>
#include <sys/wait.h>
#include <stdlib.h>

int main (int argc, char *argv[]){
  int Pid;
  int son,stat;
 
 /* if (argc != 2){
    printf(" Utilisation : %s fic. a executer ! \n", argv[0]);
    exit(1);
    }*/

  printf (" أنا المهمة %d وسنشئ fork\n",(int)getpid());
  Pid=fork();
  switch (Pid){
    case  0 :
      printf (" أنا الإبن %d\n", (int)getpid());
      printf (" %d :    replace code by %s\n", (int)getpid(), argv[1]);
      execl(argv[1], argv[1], NULL);
      printf (" %d : Error of  exec \n", (int)getpid());
      exit (2);
    case   -1 :
      printf ("لم ينجح الـ fork   ");
      exit (3);
    default :
      /* .ينتظر الأب نهاية الإبن */
      printf (" parent id %d wait\n ",(int) getpid());
      son=wait(&Etat);
      printf ( " the son is : %d ", son);
      printf (" ... .حالته  :%04x (hexa) \n", stat);
      exit(0);
    }
  return 0;
}
Live together , die alone
khaldonm
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 54
اشترك في: الاثنين مايو 25, 2009 11:41 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

التالي

العودة إلى نظم تشغيل 1

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cron