مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

كل ما يتعلق بمادة لغات البرمجة من استفسارات و مناقشات و محاضرات...........

مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة AreF_KhaLiL » السبت نوفمبر 13, 2010 12:41 pm

الطبخة صارت معروفة :wink2: :wink2: :mrgreen: :mrgreen:

هاد الموضوع لمناقشة مادة لغات البرمجة والدعوة عامة :smile:
جامعة دمشق ..... الهندسة المعلوماتية ......
تأكد تماماً ... انك مهما كنت مسرعاً فعلاً ...
فأنت متأخر قطعاً ...

فلا تتفاجئ لاحقاً ...بل كن مبتسماً دوماً
..
.
صورة العضو الشخصية
AreF_KhaLiL
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1356
اشترك في: الأحد مارس 23, 2008 1:06 am
مكان: VIRTUAL DRIVE
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: SYIRAN
الجامعة: DAMASCUSE UNIVER
الكلية: I T E
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة AreF_KhaLiL » السبت نوفمبر 13, 2010 12:46 pm

لح بلش مع سؤال ظريف !

هلأ انا عرفت متحول final ويلي فهمته انو هاد المتحول خلص لا يمكن تعديله ... طيب القيمة البدائية تبعه وين نحطها فيه .. عند التعريف فقط ....

هل يمكن ان أقوم بالإسناد القيمة له في الباني ... ومتى تظهر اهمية هيك نوع من المتحولات !
CODE: تحديد الكل
public class final_one_idea {

   private int sum ;
   private final int number=2;
   
   public final_one_idea(int x){
      number=x;
      
   }


جامعة دمشق ..... الهندسة المعلوماتية ......
تأكد تماماً ... انك مهما كنت مسرعاً فعلاً ...
فأنت متأخر قطعاً ...

فلا تتفاجئ لاحقاً ...بل كن مبتسماً دوماً
..
.
صورة العضو الشخصية
AreF_KhaLiL
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1356
اشترك في: الأحد مارس 23, 2008 1:06 am
مكان: VIRTUAL DRIVE
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: SYIRAN
الجامعة: DAMASCUSE UNIVER
الكلية: I T E
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة galaxy eye » السبت نوفمبر 13, 2010 1:30 pm

AreF_KhaLiL كتب:لح بلش مع سؤال ظريف !

هلأ انا عرفت متحول final ويلي فهمته انو هاد المتحول خلص لا يمكن تعديله ... طيب القيمة البدائية تبعه وين نحطها فيه .. عند التعريف فقط ....

هل يمكن ان أقوم بالإسناد القيمة له في الباني ... ومتى تظهر اهمية هيك نوع من المتحولات !
CODE: تحديد الكل
public class final_one_idea {

   private int sum ;
   private final int number=2;
   
   public final_one_idea(int x){
      number=x;
      
   }



هلأ ال final بتسندلو قيمة وقت تعريفو ضمن الكلاس
واذا عرفتو بدون ما حطلوا قيمة معناتو لازم بكل باني ببنيه لهاد الكلاس اسند قيمة لهاد المتحول
اللهم اجمع بيننا وبين الحبيب محمد كما جمعت بين الروح والجسد
صورة العضو الشخصية
galaxy eye
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 253
اشترك في: الجمعة ديسمبر 12, 2008 6:47 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة EMAD » السبت نوفمبر 13, 2010 2:15 pm

وهي سؤال ظريف كمان
شو هو أهم استخدام لل interface
يعني وين ال interface عم تحل مشكلة من غير الممكن حلها بواسطة الصفوف
وشكرا


"لا أريد لأحد أن يسكت عن الخطأ أو أن يتستر عن العيوب والنواقص . "‏‏‏‏

"حافظ الاسد"


صورة العضو الشخصية
EMAD
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 461
اشترك في: الأحد فبراير 17, 2008 2:41 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة galaxy eye » السبت نوفمبر 13, 2010 2:40 pm

EMAD كتب:وهي سؤال ظريف كمان
شو هو أهم استخدام لل interface
يعني وين ال interface عم تحل مشكلة من غير الممكن حلها بواسطة الصفوف
وشكرا

بالجافا التغى مفهوم الوراثة المتعددة
و الinterface ممكن نعتبرو استعاضة عن مفهوم الوراثة المتعددة لأنو الكلاس ممكن يحقق أكتر من interface وحدة :iok:
بينما الكلاس ما بيقدر يورث أكتر من كلاس واحد :iok:
اللهم اجمع بيننا وبين الحبيب محمد كما جمعت بين الروح والجسد
صورة العضو الشخصية
galaxy eye
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 253
اشترك في: الجمعة ديسمبر 12, 2008 6:47 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة EMAD » السبت نوفمبر 13, 2010 3:10 pm

galaxy eye كتب:
EMAD كتب:وهي سؤال ظريف كمان
شو هو أهم استخدام لل interface
يعني وين ال interface عم تحل مشكلة من غير الممكن حلها بواسطة الصفوف
وشكرا

بالجافا التغى مفهوم الوراثة المتعددة
و الinterface ممكن نعتبرو استعاضة عن مفهوم الوراثة المتعددة لأنو الكلاس ممكن يحقق أكتر من interface وحدة :iok:
بينما الكلاس ما بيقدر يورث أكتر من كلاس واحد :iok:

بس أنا بستفيد بالوراثة من الصفوف أنو في توابع جاهزة رح اورثها مباشرة واستخدمها ...
أما بال inteface صار لازم عيد تعريف كل التوابع
وبالتالي ما استفدت شي من الوراثة المتعددة إذا بدي ارجع اكتب كل شي بإيدي


"لا أريد لأحد أن يسكت عن الخطأ أو أن يتستر عن العيوب والنواقص . "‏‏‏‏

"حافظ الاسد"


صورة العضو الشخصية
EMAD
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 461
اشترك في: الأحد فبراير 17, 2008 2:41 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة galaxy eye » السبت نوفمبر 13, 2010 5:21 pm

EMAD كتب:
galaxy eye كتب:
EMAD كتب:وهي سؤال ظريف كمان
شو هو أهم استخدام لل interface
يعني وين ال interface عم تحل مشكلة من غير الممكن حلها بواسطة الصفوف
وشكرا

بالجافا التغى مفهوم الوراثة المتعددة
و الinterface ممكن نعتبرو استعاضة عن مفهوم الوراثة المتعددة لأنو الكلاس ممكن يحقق أكتر من interface وحدة :iok:
بينما الكلاس ما بيقدر يورث أكتر من كلاس واحد :iok:

بس أنا بستفيد بالوراثة من الصفوف أنو في توابع جاهزة رح اورثها مباشرة واستخدمها ...
أما بال inteface صار لازم عيد تعريف كل التوابع
وبالتالي ما استفدت شي من الوراثة المتعددة إذا بدي ارجع اكتب كل شي بإيدي

هلأ اذا بدنا نعمل وراثة متعددة ما في طريقة غير انو نستخدم interface ومن صفاتها انو كل توابعها مجردة ولازم ارجع عيد تعريفها.......صح كلامك انو رح ارجع اكتب كل شي بإيدي
بس انت سألت وين عم تحل مشكلة وأنا جاوبتك بغض النظر عن الكتابة البرمجية واعادة التعريف .....وبظن هاد أهم تطبيقات الinterface بس مو الوحيدة
لأنو رح نستفيد من الinterface بال inner class ((بس أنا ما حبيت استبق الأحداث واحكي شي ما حكى عنو الدكتور))
اللهم اجمع بيننا وبين الحبيب محمد كما جمعت بين الروح والجسد
صورة العضو الشخصية
galaxy eye
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 253
اشترك في: الجمعة ديسمبر 12, 2008 6:47 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة EMAD » الاثنين نوفمبر 15, 2010 7:40 pm

لو سمحتوا.. نزلت الوظيفة ؟؟


"لا أريد لأحد أن يسكت عن الخطأ أو أن يتستر عن العيوب والنواقص . "‏‏‏‏

"حافظ الاسد"


صورة العضو الشخصية
EMAD
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 461
اشترك في: الأحد فبراير 17, 2008 2:41 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة Fuchs » الاثنين نوفمبر 15, 2010 8:18 pm

EMAD كتب:وهي سؤال ظريف كمان
شو هو أهم استخدام لل interface
يعني وين ال interface عم تحل مشكلة من غير الممكن حلها بواسطة الصفوف
وشكرا


والله من جديد بلشت استفاد من الinterface :mrgreen:
مثلا مشان المشروع عم ساوي كلاس Camera المفروض تكون الكاميرا قادرة على أنها تلحق شي object يعني دبابة مثلا , بالتالي لازم الكاميرا تقدر تحصل عموقع الدبابة Position بأي وقت وهالشي من خلال خصائص كلاس الدبابة, يعني الكاميرا بمرقلها الدبابة اللي لازم تلاحقها بالـConstructor مثلا وكل مرة بعدل موقع الكاميرا حسب الـPosition تبع الدبابة..

بس أنا حابب الكلاس تبع الكاميرا يكون كتير عام ومو مخصص للمشروع فما بصير عرف جواتو كائن من نوع الدبابة, لأنو بمشروع آخر ما رح يكون في كلاس للدبابة ووقتها بدي غير بكلاس الكاميرا كل شي إلو علاقة بالدبابة

فمشان هيك رح خلي الكاميرا تصير قادرة أنها تلحق interface فيه خاصية الـPosition , وبأي مشروع جديد بحتاج فيه الكاميرا تلاحق شي شغلة ببساطة بخلي كلاس هالشغلة يرت من الinterface

وعذرا عأسلوبي بالشرح :mrgreen: ليك كم كلمة دبابة في فوق :mrgreen:
الحمد لله الذي لا يحمد على مكروه سواه


صورة

-
صورة العضو الشخصية
Fuchs
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 414
اشترك في: الاثنين أكتوبر 13, 2008 2:28 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة Rose Purity » الاثنين نوفمبر 15, 2010 9:15 pm

EMAD كتب:لو سمحتوا.. نزلت الوظيفة ؟؟

الظاهر لا..
بشو بدنا نتسلى بهالعيد طيب؟ :(
{وَقِـفُـوهُمْ, إِنَّهُـم مَّسْـؤُولُونَ}

`````````````````````
وما الحياة إلا أمــل ... يصاحبها ألــم ... ويفاجئها أجــل ...
د. إبراهيم الفقي, رحمهُ الله..
صورة العضو الشخصية
Rose Purity
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1065
اشترك في: الثلاثاء إبريل 14, 2009 4:33 pm
مكان: بهالدنيا :(
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: غير سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة EMAD » الاثنين نوفمبر 15, 2010 10:03 pm

وعذرا عأسلوبي بالشرح ليك كم كلمة دبابة في فوق

بالعكس الله يعطيك العافية مشكور كتير ...والدبابات بيفتحوا جبهة :mrgreen:


"لا أريد لأحد أن يسكت عن الخطأ أو أن يتستر عن العيوب والنواقص . "‏‏‏‏

"حافظ الاسد"


صورة العضو الشخصية
EMAD
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 461
اشترك في: الأحد فبراير 17, 2008 2:41 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة Abd AlrAzAk » الاثنين نوفمبر 15, 2010 11:03 pm

EMAD كتب:وهي سؤال ظريف كمان
شو هو أهم استخدام لل interface
يعني وين ال interface عم تحل مشكلة من غير الممكن حلها بواسطة الصفوف
وشكرا

رح أحكي الاستخدام لي قرأتو بالـ OOD
وهو تقريبا بيجمع حكي galaxy eye و Fuchs
ورح أشرح بمثال
مثلا بدي أعمل class بيوصف طائر
عندي كتير طيور فبدي أعمل كلاس اسمو طائر وبدي اورت منو وبعمل كل أنواع الطيور , ورح خلي هاد الكلاس abstract
شو بدي حط فيو ؟؟ لازم حط فيو فقط الشغلات المشتركة بين كل انواع الطيور !! ليش لأنو مثلا أنا عندي طير بطير وفي طير مابطير (الدجاج) وانا مافيني حط هيك شي بالكلاس الرئيسي لانو صار اجباري بدي اكتبو عند الدجاج , لكن الدجاج مابطير !!
ومافيني اعمل كلاسين , كلاس فيو كل شي إلا الطيران , وكلاس فيو الطيران , لأنو مافيني أرث من أكتر من كلاس
فالحل الصحيح أنو بحط بهاد الأب فقط الشغلات المشتركة ولي هية مكونات الاوبجكت لي عندي (رجلين , وجه , جسم .. الخ)
وبعمل interface لطائر وبخليها بدون طيران , وبعمل وحدة ثانية فيها تابع طيران , وبعمل مثلا لو بدي وحدة ثالثة انو الطائر يتكلم
وهيك بصير بخلي الجاج يرث من كلاس الطائر ويرث من الواجهة طائرة بدون طيران
وبخلي البغبغاء يرث كلاس طائر ومن واجهة طائرة بدون طيران وطائر بطيران وطائرة يتكلم
وبخلي باقي الطيور ترث من كلاس الطائرة ومن الواجهة طائر بدون طيران ومن الواجهة طائر بطيران
والخلاصة تبع هي الفكرة أنو مكونات الاوبجكت لي عندك والمشتركة بين الكل حطها abstract class والأفعال لي بساويها هاد الاوبجكت حطها ب interface مع التنبيه انو جرد ال interface اد مافيك حتى ولو عملت لكل فعل interface !!!
والفكرة الثانية : أنا أجيت بدي طير كل الطيور ومابهمني أعرف غير أنو قابلة للطيران
فبعمل تعددية أشكال وبقصر كل الطيور ع مؤشر من الواجهة ولو قبل عملية ال cast فبكون الطائر بطير , وبخلي يطير :)
بغض النظر تماما عن نوع الطائر
فاستفدت من الواجهة لخلي مجموعة أوبجكتات مجهولة بالنسبة الي تنفذ تابع معين موجود بالواجهة واختار فقط الاوبجكت لي عندو هاد تابع ونفذو
Abd AlrAzAk
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1381
اشترك في: السبت نوفمبر 01, 2008 6:04 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: دمشق
الكلية: الهـندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة Fuchs » الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 12:24 am

:mrgreen:
عبود يسلمو عالشرح :mrgreen:
بدي إقراه مرة تانية مشان إفهمو لأنو عنجد فرطتني :grin:
قال جاجة بترت وجاجة بتحكي :grin:
الحمد لله الذي لا يحمد على مكروه سواه


صورة

-
صورة العضو الشخصية
Fuchs
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 414
اشترك في: الاثنين أكتوبر 13, 2008 2:28 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة Rose Purity » السبت ديسمبر 11, 2010 10:23 am

السلام عليكم و رحمة الله..

كيف الوظيفة معكم؟ إن شاء الله أمورها تمام و ما حدا عم يرتفع ضغطه؟ :imb: :cry:

سؤال..
هلأ إذا برنامج كل اللي موجود بالـ Main فيه هو انو يقرا قيمة من لوحة المفاتيح و يطالعها عالشاشة.. و لما إجي لنفذه, ضغري بيطبع عالخرج رقمين تحت بعض و بيطلع.. من وين إجوا, الله أعلم :evil:
يعني حتى ما عم يخليني دخّلو شي من الكيبورد.. معناتا هو عم ينفذ من مكان تاني, ما؟
عملت debug, و نفس النتيجة, ضغري عم يطبع هالرفمين و يوقف!!!!!!! كيف بعرف من وين عم يجيب هدول الأرقام
و يطبعون؟!!

و ما عم ينفذ صح غير لما اعمل Run File على تابع الـ main نفسه..
ما الذي يجري؟ :cry:
{وَقِـفُـوهُمْ, إِنَّهُـم مَّسْـؤُولُونَ}

`````````````````````
وما الحياة إلا أمــل ... يصاحبها ألــم ... ويفاجئها أجــل ...
د. إبراهيم الفقي, رحمهُ الله..
صورة العضو الشخصية
Rose Purity
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1065
اشترك في: الثلاثاء إبريل 14, 2009 4:33 pm
مكان: بهالدنيا :(
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: غير سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة Yamen Ali » السبت ديسمبر 11, 2010 10:52 am

Rose Purity كتب:السلام عليكم و رحمة الله..

كيف الوظيفة معكم؟ إن شاء الله أمورها تمام و ما حدا عم يرتفع ضغطه؟ :imb: :cry:

سؤال..
هلأ إذا برنامج كل اللي موجود بالـ Main فيه هو انو يقرا قيمة من لوحة المفاتيح و يطالعها عالشاشة.. و لما إجي لنفذه, ضغري بيطبع عالخرج رقمين تحت بعض و بيطلع.. من وين إجوا, الله أعلم :evil:
يعني حتى ما عم يخليني دخّلو شي من الكيبورد.. معناتا هو عم ينفذ من مكان تاني, ما؟
عملت debug, و نفس النتيجة, ضغري عم يطبع هالرفمين و يوقف!!!!!!! كيف بعرف من وين عم يجيب هدول الأرقام
و يطبعون؟!!

و ما عم ينفذ صح غير لما اعمل Run File على تابع الـ main نفسه..
ما الذي يجري؟ :cry:

يلي عم بصير إن الـ Main Project مو هو نفسه الـProject يلي عم تشتغلي عليه
إذا عم تشتغلي على الـ Net Beans : من قائمة Run ----->set Main Project و بعدين اختاري المشروع تبعك و غالباً بتنحل المشكلة
Nothing is impossible, the word itself says : I'm possible
صورة العضو الشخصية
Yamen Ali
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 40
اشترك في: الأربعاء يونيو 09, 2010 4:00 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة انستاسيا » السبت ديسمبر 11, 2010 10:54 am

Rose Purity كتب:السلام عليكم و رحمة الله..

كيف الوظيفة معكم؟ إن شاء الله أمورها تمام و ما حدا عم يرتفع ضغطه؟ :imb: :cry:

سؤال..
هلأ إذا برنامج كل اللي موجود بالـ Main فيه هو انو يقرا قيمة من لوحة المفاتيح و يطالعها عالشاشة.. و لما إجي لنفذه, ضغري بيطبع عالخرج رقمين تحت بعض و بيطلع.. من وين إجوا, الله أعلم :evil:
يعني حتى ما عم يخليني دخّلو شي من الكيبورد.. معناتا هو عم ينفذ من مكان تاني, ما؟
عملت debug, و نفس النتيجة, ضغري عم يطبع هالرفمين و يوقف!!!!!!! كيف بعرف من وين عم يجيب هدول الأرقام
و يطبعون؟!!

و ما عم ينفذ صح غير لما اعمل Run File على تابع الـ main نفسه..
ما الذي يجري؟ :cry:

انا مبارح صار معي هيك شي كان عم يعملRun لملف تاني اطلعي على كلشي باكيج عاملتيها بزمانك اذا في شي غير الباكيج يلي عم تشتغلي عليها معلم بالاسود العريض معناها هاد يلي عم ينعملو Run حاولي تنقلي كودك لبروجيكت جديد يمكن بيمشي الحال
{**ولسوف يعطيك ربك فترضى **}
صورة العضو الشخصية
انستاسيا
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 1847
اشترك في: الأربعاء يناير 30, 2008 10:52 pm
مكان: هونولولو
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة Abd AlrAzAk » السبت ديسمبر 11, 2010 11:00 am

Rose Purity كتب:السلام عليكم و رحمة الله..

كيف الوظيفة معكم؟ إن شاء الله أمورها تمام و ما حدا عم يرتفع ضغطه؟ :imb: :cry:

سؤال..
هلأ إذا برنامج كل اللي موجود بالـ Main فيه هو انو يقرا قيمة من لوحة المفاتيح و يطالعها عالشاشة.. و لما إجي لنفذه, ضغري بيطبع عالخرج رقمين تحت بعض و بيطلع.. من وين إجوا, الله أعلم :evil:
يعني حتى ما عم يخليني دخّلو شي من الكيبورد.. معناتا هو عم ينفذ من مكان تاني, ما؟
عملت debug, و نفس النتيجة, ضغري عم يطبع هالرفمين و يوقف!!!!!!! كيف بعرف من وين عم يجيب هدول الأرقام
و يطبعون؟!!

و ما عم ينفذ صح غير لما اعمل Run File على تابع الـ main نفسه..
ما الذي يجري؟ :cry:

زر يمين ع المشروع تبعك وحطي set Main Project لانو بكون عم ينفذ مشروع ثاني
Abd AlrAzAk
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1381
اشترك في: السبت نوفمبر 01, 2008 6:04 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: دمشق
الكلية: الهـندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة Phantom » السبت ديسمبر 11, 2010 12:39 pm

سؤال بالوظيفة :

1- هلأ ال User List شو فيها المستخدمين كلهن ولا بس المستخدمين يلي سجلو دخول ؟
2- شو بتفرق ال menu عن ال menu option يعني مو شغلتهن لعرض قائمة الخيارت فقط ولا شي تاني ؟
3- ال Logger مو هو الكلاس يلي بدي افحص فيه اسم المستخدم وكلمة المرور طيب الكلاسين يلي عم يورتو منو شو شغلتهن ؟
Phantom
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 13
اشترك في: الجمعة نوفمبر 27, 2009 9:51 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة Rose Purity » السبت ديسمبر 11, 2010 1:00 pm

Phantom كتب:سؤال بالوظيفة :

1- هلأ ال User List شو فيها المستخدمين كلهن ولا بس المستخدمين يلي سجلو دخول ؟
2- شو بتفرق ال menu عن ال menu option يعني مو شغلتهن لعرض قائمة الخيارت فقط ولا شي تاني ؟
3- ال Logger مو هو الكلاس يلي بدي افحص فيه اسم المستخدم وكلمة المرور طيب الكلاسين يلي عم يورتو منو شو شغلتهن ؟

الوظيفة عم نناقشها بهاد الموضوع مناقشة وظيفة لغات البرمجة الأولى, و بتوقع فيه بتلاقي الأجوبة لأسئلتك.. :iok:
{وَقِـفُـوهُمْ, إِنَّهُـم مَّسْـؤُولُونَ}

`````````````````````
وما الحياة إلا أمــل ... يصاحبها ألــم ... ويفاجئها أجــل ...
د. إبراهيم الفقي, رحمهُ الله..
صورة العضو الشخصية
Rose Purity
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1065
اشترك في: الثلاثاء إبريل 14, 2009 4:33 pm
مكان: بهالدنيا :(
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: غير سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة لغات البرمجة ( جافا) - سنة ثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة أبوحميد » الأربعاء ديسمبر 15, 2010 2:14 am

نكشة :wink: :
بفرض أجاكم البرنامج التالي :

CODE: تحديد الكل
class a
{
   int x=y;
   public void say()
   {
   System.out.println("hi");
   }
   int y=10;
}
public class test
{
   public static void main(String []args)
   {
   a a1=new a();
   System.out.println(a1.x);
   }
}


شو خرج البرنامج ؟

الجواب رح يكون خطأ كومبايلر ,
طيب لو أجا شو الحل ؟
الحل في طريقتين :
1- الحل الاول :
إما نضع int y=10 قبل int x=y

2- الحل الثاني:
فقط نجعل static int y=10 و ذلك لآن المتحولات الـstatic يراها الكومبايلر قبل المتحولات العادية


-----------------------

سؤال
عندي سؤال حول عملية الـoverride لتوابع الـstatic , هل يحدث لها override ؟
مثلاً في المثال التالي :

CODE: تحديد الكل
class a
{
   public static void say()
   {
      System.out.println("I am in a");
   }
   
}
class b extends a
{
   //@Override
   public static void say()
   {
      System.out.println("I am in b");
   }
}
public class test
{
   public static void main(String []args)
   {
   a a1=new a();
   //a a1=new a();
   a1.say();
   }
}

اذا لم نضع التهميشة @Override فإنه لا يحدث خطأ , و لكن الخرج يعتمد على نوع الكلاس الـrefrence يعني اللي بيكون قبل اسم المتحول و ليس عند الـnew !!!! " بعكس الـoverride "

و اذا وضعناه قال أن هناك خطأ ,
طيب شو التفسير للحالة الأولى ؟ ألم يكن يفعل override ؟ حسناً !! كيف استطاع أن يتجاوز مشكلة تطابق الاسمين للتوابع ؟
و لكم الشكر
أبوحميد
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 77
اشترك في: الجمعة يونيو 26, 2009 2:33 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: إماراتية
الجامعة: جامعة حلب
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية
الاختصاص: ذكاء صنعي

التالي

العودة إلى لغات البرمجة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر/زوار