خلّونا بالجو ........... C++

كل ما يتعلق بمادة البرمجة 3 من استفسارات و مناقشات و محاضرات...........

المشرف: STEEV

خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » الأحد مارس 14, 2010 7:01 pm

Welcome to c++......................

بسبب الأهميّة الكبيرة للغة الـC++ وبسبب عدم وجود مقرّر يعتني عنايةً مباشرةً بهذه اللّغة، أظنّ أنّه يجب علينا رفع مستوانا فيها ! ووفقاً لهذا فأنا مستعدّ للإجابة عن كافّة تسائلاتكم حول هذه المادّة ! سأقوم بشرح فقرة مهمّة كلّما تسنّى لي الوقت لذلك !


اليوم سأبدأ بالـ Virtual نظراً لصعوبة هذه الفقرة ..... فلنعمل معاً على تسهيلها :)


أسس:
* "يجب" ذكر الكلمة المفتاحيّة: virtual في الصّف الأب، و"ليس من الضّروري" ذكرها في الابن !
المثالان التّاليان صحيحان:
CODE: تحديد الكل
class Father
{
   public:
      virtual void Print()
      {
         cout<<"Father's function"<<endl;
      }
};

class Son: public Father
{
   public:
      virtual void Print()
      {
         cout<<"Son's function"<<endl;
      }
};

_____________________
CODE: تحديد الكل
class Father
{
   public:
      virtual void Print()
      {
         cout<<"Father's function"<<endl;
      }
};

class Son: public Father
{
   public:
      void Print()
      {
         cout<<"Son's function"<<endl;
      }
};

أماّ المثال التّالي خاطئ (كلمة خاطئ هنا لا تعن عدم التّنفيذ بل تعني أنّنا لن نحقّق غايتنا من الـvirtual):
CODE: تحديد الكل
class Father
{
   public:
      void Print()
      {
         cout<<"Father's function"<<endl;
      }
};

class Son: public Father
{
   public:
      virtual void Print()
      {
         cout<<"Son's function"<<endl;
      }
};

يتمّ استخدام التّابع الموجود في الابن عبر: 1- غرض من الصّف الابن -2- غرض من الصّف الأب !
CODE: تحديد الكل
int main()
{
   Son S;
   Father *Temp;
   Temp=&S;

    Temp->Print();

   system("PAUSE");   return 0;
}



هناك الكثير من الأمثلة التي تشبه التّمارين التي أتتنا في الفحص النّظري، من لديه سؤال عن أي منها، فليسأل ! وأنا سأقوم بإدراج ما يصرأ على لذهني !

تمرين: اكتب خرج البرنامج التّالي:
CODE: تحديد الكل
#include<iostream.h>

class GrandFather
{
   public:
      virtual void Print1()
      {
         cout<<"Grand Father's Function"<<endl;
      }
      virtual void Print2()
      {
           cout<<"Grand Father's Function"<<endl;
      }
      virtual void Print3()
      {
         cout<<"Grand Father's Function"<<endl;
      }
      void Print4()
      {
            cout<<"Grand Father's Function"<<endl;
        }
      void Print5()
      {
            cout<<"Grand Father's Function"<<endl;
        }
      void Print6()
      {
         cout<<"Grand Father's Function"<<endl;
      }
      void Print7()
      {
            cout<<"Grand Father's Function"<<endl;
        }
};

class Father: public GrandFather
{
   public:
      virtual void Print1()
      {
         cout<<"Father1's Function"<<endl;
      }
      virtual void Print2()
      {
         cout<<"Father1's Function"<<endl;
      }
      void Print3()
      {
         cout<<"Father1's Function"<<endl;
      }
      virtual void Print4()
      {
         cout<<"Father1's Function"<<endl;
      }
      virtual void Print5()
      {
         cout<<"Father1's Function"<<endl;
      }
      void Print6()
      {
         cout<<"Father1's Function"<<endl;
      }
      void Print7()
      {
         cout<<"Father1's Function"<<endl;
      }
};

class Son: public Father
{
   public:
      virtual void Print1()
      {
         cout<<"Son1's Function"<<endl;
      }
      void Print2()
      {
         cout<<"Son1's Function"<<endl;
      }
      virtual void Print3()
      {
         cout<<"Son1's Function"<<endl;
      }
      void Print4()
      {
         cout<<"Son1's Function"<<endl;
      }
      virtual void Print5()
      {
         cout<<"Son1's Function"<<endl;
      }
      void Print6()
      {
         cout<<"Son1's Function"<<endl;
      }
      virtual void Print7()
      {
         cout<<"Son1's Function"<<endl;
      }
};



int main()
{
   Son S;

   GrandFather *Pointer=&S;

   Pointer->Print1();
   Pointer->Print2();
   Pointer->Print3();
   Pointer->Print4();
   Pointer->Print5();
   Pointer->Print6();
   Pointer->Print7();



   system("PAUSE");   return 0;
}


الجواب:
أول ثلاثة أسطر: "Son's Function"
آخر أربع أسطر: "Grand Father's Function"










بدنا حركة وهمّة .............................. :)
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

بعطيك العافية

مشاركة غير مقروءةبواسطة AreF_KhaLiL » الأحد مارس 14, 2010 7:59 pm

يعطيك ألف عافية ... واذا في مجال تحاول تطرح أفكار غير موجودة ضمن المنهاج .. وخلينا نفكر خارج إطار محاضرات الدكتور غسان ... ؟ ..

:iok: :iok: :iok:
هو اذا كان معنا وقت فراغ :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
جامعة دمشق ..... الهندسة المعلوماتية ......
تأكد تماماً ... انك مهما كنت مسرعاً فعلاً ...
فأنت متأخر قطعاً ...

فلا تتفاجئ لاحقاً ...بل كن مبتسماً دوماً
..
.
صورة العضو الشخصية
AreF_KhaLiL
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1356
اشترك في: الأحد مارس 23, 2008 1:06 am
مكان: VIRTUAL DRIVE
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: SYIRAN
الجامعة: DAMASCUSE UNIVER
الكلية: I T E
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة firas00000 » الاثنين مارس 15, 2010 1:15 am

شكرا كتيييييير...إزا ممكن كمان شرح لأمثلة شبيهة بللي اجت بلامتحان ..منشان الحملة اللي متلي :cry:
بكرر شكري
إذا لم يكن ما تريد.....فأرد ما يكون!!!
firas00000
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 182
اشترك في: الجمعة ديسمبر 11, 2009 5:54 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: إماراتية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة sea » الاثنين مارس 15, 2010 10:50 am

firas00000 كتب:إزا ممكن كمان شرح لأمثلة شبيهة بللي اجت بلامتحان
sea
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 393
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 6:07 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: بعطيك العافية

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » الاثنين مارس 15, 2010 11:45 pm

AreF_KhaLiL كتب:يعطيك ألف عافية ... واذا في مجال تحاول تطرح أفكار غير موجودة ضمن المنهاج .. وخلينا نفكر خارج إطار محاضرات الدكتور غسان ... ؟ ..

:iok: :iok: :iok:
هو اذا كان معنا وقت فراغ :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


OK لح نحكي شوي عن واجهات C++ ............ منيح هيك :iok: :iok: :iok: :wink:
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » الاثنين مارس 15, 2010 11:47 pm

firas00000 كتب:شكرا كتيييييير...إزا ممكن كمان شرح لأمثلة شبيهة بللي اجت بلامتحان ..منشان الحملة اللي متلي :cry:
بكرر شكري



ما في مشكلة !

بس يا ريت تذكرلي كم سؤال .......... يعني أنا اللي تذكّرتو كتبتو :imb:

إذا في ببالك شي أنا جاهز !
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » الثلاثاء مارس 16, 2010 12:32 am

هلأ لح نحكي شويّ عن تصميم الواجهات بلغة الـC++ !

من أفضل البرامج المستخدمة لذلك هو الCode Gear C++ (حسب التّجربة الشّخصيّة) !


هلأ أنا بصراحة ما لاقيت مبرّر على تعلّم C# غير إنو لغة جديدة وبس ! يعني واجهات باستخدام Pascal في عندك Delphi ! وواجهات باستخدام C++ عندك C++ !

هلأ الـCodeGear هوي عبارة عن Compiler مختلف عن VisualStudio بس !

الواجهة كتير سهلة وواضحة ! يعني إنت بس جرّب وكلشي بيطلع معك لحالو ................. لازم تكون حطذيت مشروع الخوارزميّات 2 بالجيبة :wink: أهم شي الكود C++


هي صورة من الواجهة !


بكرا إن شاء الله أو بعدو بالكتير بنزّل كم مثال عملي !




Any Questions ?
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » الأربعاء مارس 17, 2010 12:08 am

اقترحوا شي نحكي عنّو ................... :iok: :)
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة Dj FooD » الأربعاء مارس 17, 2010 4:39 am

شكراً كتير عالموضوع ...
أنا بدي اسألك عن الغراف يعني : كيف بدنا نرسم خطوط و دوائر و و و أشكال هندسية ..
يعني مثلاً كيف بدي ارسم شجرة ؟؟ أو هانوي أو أي مثال بتشوفو مناسب للتعليم .
و شغلة تانية : كيف بدي طلع خرج أي برنامج (متل ماكان يطلع عالشاشة السوداء ) ؟؟
(أنا عم استعمل Microsoft Visual Studio 2008 )
شكراً.
Dj FooD
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 52
اشترك في: الجمعة أغسطس 07, 2009 4:26 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: .
الجامعة: .
الكلية: .
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » الأربعاء مارس 17, 2010 1:57 pm

Dj FooD كتب:شكراً كتير عالموضوع ...
أنا بدي اسألك عن الغراف يعني : كيف بدنا نرسم خطوط و دوائر و و و أشكال هندسية ..
يعني مثلاً كيف بدي ارسم شجرة ؟؟ أو هانوي أو أي مثال بتشوفو مناسب للتعليم .
و شغلة تانية : كيف بدي طلع خرج أي برنامج (متل ماكان يطلع عالشاشة السوداء ) ؟؟
(أنا عم استعمل Microsoft Visual Studio 2008 )
شكراً.


السّؤال الأول مقدور عليه ............. يعني أولا حاول اقتنع تستخدم CodeGear C++2009 :iok: بدل الـ Visual !
لأنو فيك ترسم بكلّ سهولة !


إذا ما اقتنعت قلّي ........ برفعلك مكتبة بتخلّيك ترسم بالـ Visual 2008 ........... اختار اللي بدّك إياه : :wink:


الشّغلة التّانية: ما فهمت عليك :imb: يعني ما عم يطلع الخرج عندك ولّا شو ؟

وعفواً :iok:
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة Dj FooD » الخميس مارس 18, 2010 10:05 am

JAEGER كتب:
Dj FooD كتب:شكراً كتير عالموضوع ...
أنا بدي اسألك عن الغراف يعني : كيف بدنا نرسم خطوط و دوائر و و و أشكال هندسية ..
يعني مثلاً كيف بدي ارسم شجرة ؟؟ أو هانوي أو أي مثال بتشوفو مناسب للتعليم .
و شغلة تانية : كيف بدي طلع خرج أي برنامج (متل ماكان يطلع عالشاشة السوداء ) ؟؟
(أنا عم استعمل Microsoft Visual Studio 2008 )
شكراً.


السّؤال الأول مقدور عليه ............. يعني أولا حاول اقتنع تستخدم CodeGear C++2009 :iok: بدل الـ Visual !
لأنو فيك ترسم بكلّ سهولة !


إذا ما اقتنعت قلّي ........ برفعلك مكتبة بتخلّيك ترسم بالـ Visual 2008 ........... اختار اللي بدّك إياه : :wink:


الشّغلة التّانية: ما فهمت عليك :imb: يعني ما عم يطلع الخرج عندك ولّا شو ؟

وعفواً :iok:

ماشي اقتنعت :mrgreen:
اليوم رح جيبو و نزلو .. (و مع هاد يا ريت ترفعلي المكتبة )
بشان السؤال التاني مو مشكلة بعدين بشرحلك شو أصدي .
و شكراً.
Dj FooD
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 52
اشترك في: الجمعة أغسطس 07, 2009 4:26 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: .
الجامعة: .
الكلية: .
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » الجمعة مارس 19, 2010 10:26 pm

Dj FooD كتب:
JAEGER كتب:
Dj FooD كتب:شكراً كتير عالموضوع ...
أنا بدي اسألك عن الغراف يعني : كيف بدنا نرسم خطوط و دوائر و و و أشكال هندسية ..
يعني مثلاً كيف بدي ارسم شجرة ؟؟ أو هانوي أو أي مثال بتشوفو مناسب للتعليم .
و شغلة تانية : كيف بدي طلع خرج أي برنامج (متل ماكان يطلع عالشاشة السوداء ) ؟؟
(أنا عم استعمل Microsoft Visual Studio 2008 )
شكراً.


السّؤال الأول مقدور عليه ............. يعني أولا حاول اقتنع تستخدم CodeGear C++2009 :iok: بدل الـ Visual !
لأنو فيك ترسم بكلّ سهولة !


إذا ما اقتنعت قلّي ........ برفعلك مكتبة بتخلّيك ترسم بالـ Visual 2008 ........... اختار اللي بدّك إياه : :wink:


الشّغلة التّانية: ما فهمت عليك :imb: يعني ما عم يطلع الخرج عندك ولّا شو ؟

وعفواً :iok:

ماشي اقتنعت :mrgreen:
اليوم رح جيبو و نزلو .. (و مع هاد يا ريت ترفعلي المكتبة )
بشان السؤال التاني مو مشكلة بعدين بشرحلك شو أصدي .
و شكراً.


graphics.h
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » الجمعة مارس 19, 2010 10:40 pm

هي مثال عن استخدام المكتبة المرفقة للغراف !

#include "graphics.h"


CODE: تحديد الكل
int main()
{
   initwindow(500, 500, "M");

   line(0,0,100,100);

   while (!kbhit( ))
    {
        delay(200);
    }


   return 0;
}


هي الشّغلات تقريبا ثابتة !

والتّوابع واضحة من اسمها :iok:

graphics.h
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة Abd AlrAzAk » السبت مارس 20, 2010 12:29 am

JAEGER كتب:من أفضل البرامج المستخدمة لذلك هو الCode Gear C++ (حسب التّجربة الشّخصيّة) !

ماهي الميزات الموجودة به وغير موجودة في visual studio ؟؟

JAEGER كتب:هلأ أنا بصراحة ما لاقيت مبرّر على تعلّم C# غير إنو لغة جديدة وبس ! يعني واجهات باستخدام Pascal في عندك Delphi ! وواجهات باستخدام C++ عندك C++ !

لماذا نتعلم c++ مادمنا نستطيع البرمجة بلغة pascal لأن لغة السي قدمت مجموعة كبيرة من الأفكار الجديدة المساعدة في عملية البرمجة والممتعة جدا !!! والتي توفر الوقت والجهد .
ونفس الأمر بالنسبة لل c# فهي لغة مميزة جدا ورائعة وقريبة من c++ لكنها تحوي أفكار جديدة ومساعدة جدا لعملية البرمجة .. أنصحك بالتعرف عليها لتوفر من وقتك وجهدك ولتنتج ماهو أجمل و أفضل ... :iok:
Abd AlrAzAk
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1381
اشترك في: السبت نوفمبر 01, 2008 6:04 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: دمشق
الكلية: الهـندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » السبت مارس 20, 2010 10:05 am

Abd AlrAzAk كتب:
JAEGER كتب:من أفضل البرامج المستخدمة لذلك هو الCode Gear C++ (حسب التّجربة الشّخصيّة) !

ماهي الميزات الموجودة به وغير موجودة في visual studio ؟؟

JAEGER كتب:هلأ أنا بصراحة ما لاقيت مبرّر على تعلّم C# غير إنو لغة جديدة وبس ! يعني واجهات باستخدام Pascal في عندك Delphi ! وواجهات باستخدام C++ عندك C++ !

لماذا نتعلم c++ مادمنا نستطيع البرمجة بلغة pascal لأن لغة السي قدمت مجموعة كبيرة من الأفكار الجديدة المساعدة في عملية البرمجة والممتعة جدا !!! والتي توفر الوقت والجهد .
ونفس الأمر بالنسبة لل c# فهي لغة مميزة جدا ورائعة وقريبة من c++ لكنها تحوي أفكار جديدة ومساعدة جدا لعملية البرمجة .. أنصحك بالتعرف عليها لتوفر من وقتك وجهدك ولتنتج ماهو أجمل و أفضل ... :iok:



الميّزات الموجودة بالـCode Gear إنو فيك تصمّم واجهة بطريقة سهلة كتير كتير .............. :iok:
يعني بيطلع عندك Form جاهز ........ وزرار كتير ! إنت بس حطّ اللي بدّك إياه !
متل C# أو Delphi من حيق الواجهة .............. بس كود C++ :iok: :iok: :wink:

شكراً للنّصيحة ! بوعدك انظر للموضوع خلال العطلة الصّيفيّة :iok:


لح نزّل شرح لعمل برنامج صغير باستخدام CodeGear
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

كيفيّة استخدام CodeGear لبناء واجهة !

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » السبت مارس 20, 2010 8:33 pm

هي مثال عن استخدام الواجهات ..........

الصّفحة الرّئيسيّة كالشّكل:

HomePage.JPG


نلاحظ في اليسا وجود Tool Box والذي يوجد ضمنه جميع الأزرار التي يمكن إضافتها !

Tools.JPG



مثلاً نضيف الزّر: Button ................ (ضغط وسحب)

Add.JPG


ننقر نقرتين على الزّر، ونكتب الكود الذي نريد ......... مثلا:

CODE: تحديد الكل
Form1->Close();


فعند تشغيل البرنامج والضّغط على الزر نلاحظ أن البرنامج يُغلق :iok:




يمكن الانتقال عبر الكود والتّصميم عبر Design, Code الواضحة في الصّفحة الرّئيسة :iok:



شو رأيكوا ؟ سهلة ولا لأ :wink: :wink:
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة Abd AlrAzAk » السبت مارس 20, 2010 9:07 pm

الله يعيطك العافية .. أي ظريف .. بس فيك تشتغل هيك شي على visual studio بس أسهل من qt :wink2:
وإن شاء الله منشتغل علي ومنجربو يسلمون :iok:
Abd AlrAzAk
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1381
اشترك في: السبت نوفمبر 01, 2008 6:04 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: دمشق
الكلية: الهـندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة Vostro » السبت مارس 20, 2010 9:39 pm

الله يعطيك العافية JAEGER.. :ism:
بس لو سمحت، في شي رئيسي بيتميز فيه الـ Code Gear عن الـ Visual C++ Microsoft ؟
لأنو أنا شايف في ميزة حلوة بالـ VC، يللي هو الـ :
Dot Net Framework :iok:

يعني صار شغلك أكثر جاهزية، بس ما بعرف إذا هالشي موجود بالـ CG
أنا لو كان عندي لكنت جربت.. بقا الجواب عندك هلق :ism:
إذا كان أفضل فأنا مع الأفضل...

وشكراً على موضوعك الحلو، ونشاطك وتفاعلك... والسلام :ism:
Vostro
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 835
اشترك في: الجمعة أغسطس 29, 2008 1:15 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: غير ذلك
الجامعة: غير ذلك
الكلية: غير ذلك
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة الأمير » السبت مارس 20, 2010 11:24 pm

هاشم الرفاعي كتب:الله يعطيك العافية JAEGER.. :ism:
بس لو سمحت، في شي رئيسي بيتميز فيه الـ Code Gear عن الـ Visual C++ Microsoft ؟
لأنو أنا شايف في ميزة حلوة بالـ VC، يللي هو الـ :
Dot Net Framework :iok:

يعني صار شغلك أكثر جاهزية، بس ما بعرف إذا هالشي موجود بالـ CG
أنا لو كان عندي لكنت جربت.. بقا الجواب عندك هلق :ism:
إذا كان أفضل فأنا مع الأفضل...

وشكراً على موضوعك الحلو، ونشاطك وتفاعلك... والسلام :ism:

بدون ما نتقبل مرورك العطر :mrgreen: :mrgreen:
البُكاء ليس مؤشراً لـ ( الضعف ) !
بل يعني أنك كُنت قوَّياً لـ فترة طويلة جداً !!
صورة العضو الشخصية
الأمير
مشرف عام
مشرف عام
 
مشاركات: 2979
اشترك في: الثلاثاء يناير 22, 2008 2:16 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سعودية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: خلّونا بالجو ........... C++

مشاركة غير مقروءةبواسطة Vostro » السبت مارس 20, 2010 11:32 pm

الأمير كتب:
هاشم الرفاعي كتب:الله يعطيك العافية JAEGER.. :ism:
بس لو سمحت، في شي رئيسي بيتميز فيه الـ Code Gear عن الـ Visual C++ Microsoft ؟
لأنو أنا شايف في ميزة حلوة بالـ VC، يللي هو الـ :
Dot Net Framework :iok:

يعني صار شغلك أكثر جاهزية، بس ما بعرف إذا هالشي موجود بالـ CG
أنا لو كان عندي لكنت جربت.. بقا الجواب عندك هلق :ism:
إذا كان أفضل فأنا مع الأفضل...

وشكراً على موضوعك الحلو، ونشاطك وتفاعلك... والسلام :ism:

بدون ما نتقبل مرورك العطر :mrgreen: :mrgreen:

ولي على هالنسوة :mrgreen:
بس رجاءً أحمد، لا تخرج عن الموضوع..!
شو فاتحينلك مسنجر نحنا هون؟ :vma:

أي ردود مخالفة بعد رد أحمد حيتم حذفها.. :ism:
تقبلوا مروري المميز :mrgreen:
Vostro
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 835
اشترك في: الجمعة أغسطس 29, 2008 1:15 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: غير ذلك
الجامعة: غير ذلك
الكلية: غير ذلك
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

التالي

العودة إلى البرمجة 3

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر/زوار

cron