نكشات البرمجة 3

كل ما يتعلق بمادة البرمجة 3 من استفسارات و مناقشات و محاضرات...........

المشرف: STEEV

نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة feras alkasar » الخميس أكتوبر 07, 2010 9:42 pm

يمكن كلنا منعرف أنو البرمجة 3 هي عبارة عن فحص مؤتمت
ما بجيب الدكتور الا النكشات فيه
مشان هيك حبيت نتعاون لحتى نحصر نكشات المادة
كل مين بيلقط من الدكتور شغلة مهمة أو بلاقي بالسلايدت
شغلة ممكن تجي بالفحص أو وهو عم يجرب طلع
معو شغلات غريبة يحطلنا ياها هون ومنحاول اندعم كل شي بأمثلة
يا ريت اذا حدا بدو يضيف شي ينتبه اذا موجود بالأول لما لا
للمحافظة على مرجعية الموضوع
صورة العضو الشخصية
feras alkasar
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 662
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 5:07 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة feras alkasar » الخميس أكتوبر 07, 2010 9:55 pm

1- يمكن أن يتكون اسم المتغير من حروف أو أرقام أو (_) فقط
2- لا يجب وضع فراغات في اسم المتغير أو يكون كلمة محجوزة
3- دائما يبدأ اسم المتغير بحرف ويمكن أن يبدأ ب (_) ولا يمكن أن يبدأ برقم
4- اذا صنعنا نمط معطيات باسم month يحوي أشهر السنة
أ- لا يمكننا اسناد متحول من النمط integer الى متحول من النمط month
ب- لا يمككنا القيام بعملية الجمع بين عدد ومتحوت من النمط month ومن ثم اسناده الى متحول من النمط month
5- يمكن التحويل من نمط معطيات صغير الى نمط معطيات أكبر منه ولا يمكن القيام بالعكس
6- يمكننا اسناد لمتحول من نمط integer قيم من الأعداد العشرية أو الثمانية أو الست عشرية ولكن نضع قبل الأعداد الثمانية 0 وقبل الست عشرية 0x ولكن عند طباعته يقوم بتحويله لعدد عشري (لست متأكد من هذه الفكرة أرجو ممن لديه الفكرة تأكيد اجابتي)
7- عندما نضع const قبل المتحول لا يعود بإمكاننا التعديل عليه
8- define لا نضع في نهايتها فاصلة منقوطة
9- القسمة بين عددين من النمط integer يكون الناتج من النمط integer
10- لا يمكن استخدام % الا مع متحول من النمط integer
صورة العضو الشخصية
feras alkasar
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 662
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 5:07 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة shams » الخميس أكتوبر 07, 2010 10:05 pm

أيضاً ملاحظة صغيرة : إذا جمعنا متحولاً من نمط char مع أي عدد به فاصلة ((ولو كان لدينا رقماً واحداً على يمين الفاصلة مثل 1.0 )) يكون الناتج من نمط double وليس من نمط float ...
صورة العضو الشخصية
shams
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 1342
اشترك في: الأحد أكتوبر 04, 2009 10:23 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة sniper13891 » الخميس أكتوبر 07, 2010 10:27 pm

في هذا ال Code إذا لم نضع and
CODE: تحديد الكل
#include <iostream>
using namespace std ;

void main()
{
   int temp = 35 ;
   if (50 < temp < 100)
   {
      cout << " Ok " ;
   }
   else
   {
      cout << " No " ;
   }
}


فيدخل مباشرة إلى الـ if
فيكون خرج البرنامج Ok

حتى في حال عكسنا المقارنة أي
CODE: تحديد الكل
#include <iostream>
using namespace std ;

void main()
{
   int temp = 35 ;
   if (100 < temp < 50)
   {
      cout << " Ok " ;
   }
   else
   {
      cout << " No " ;
   }
}


فخرجه أيضاً Ok
الحياه قد تتعثر , و لكنها لا تتوقف
و الأمل قد يختفي , و لكن لا يموت ابداً
و الفرص قد تضيع , و لكنها لا تنتهي
و مهما ضاقت الدنيا عليك
تذكر أن فرج الله قريب

http://mhdaljobory.wordpress.com/
صورة العضو الشخصية
sniper13891
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 244
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 30, 2009 9:29 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة New Rose » الخميس أكتوبر 07, 2010 10:41 pm

يمكن أغلب النكشات الي حأكتبها بتعرفوها بس مشان يلي ما تعلمو سي لهلأ يستفادو شوي شوي
و إن شاء الله منجمع الشغلات الأهم ومنكتبها
1-تعليمة
CODE: تحديد الكل
i++
تختبر ثم تجمع
بينما
CODE: تحديد الكل
++i
تجمع ثم تختبر
ما في فرق بين التعليمتين واضح إلا عند الطباعة
2-كل متحول لا يرى إلا ضمن المجال (السكوب) المعرف ضمنه
3--بالأجرائية لما بحط دخلها void بالبروتوتايب بيظبط بس بالاستدعاء إذا حطيت الدخل void ما بيظبط
4-لما بكتب تابع وبدخلو بالبروتوتايبint ولما استدعيه ما بمرقلو int بيعطي كومبايلر ايرور
5-continue كلمة تعبر عن إيقاف الدورة الحالية للحلقة و استكمال الحلقة في الدورة التالية
6-المحرف \r إذا حطيته بعد كلمة بيطبع الكلمة اللي بعدها فوقها
7-التعليمة if بدون أقواس بيعطي كومبايلر ايرور
New Rose
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 283
اشترك في: الخميس فبراير 05, 2009 11:32 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » الخميس أكتوبر 07, 2010 11:07 pm

يمكن استخدام المعامل الثاني لحلقة For لوحده ... هذا يؤدي إلى حلقة wile

مثال :

CODE: تحديد الكل
int main(void) {

   int x = 0;

   for (; cin >> x;)
      cout << "x = " << x << '\n';

   return 0;
}



CODE: تحديد الكل
int main(void) {

   int x = 0;

   while (cin >> x)
      cout << "x = " << x << '\n';

   return 0;
}
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة feras alkasar » الخميس أكتوبر 07, 2010 11:37 pm

هاد كود single link list
CODE: تحديد الكل
#include <iostream>
using namespace::std;
struct Node
{
   int key;
   Node *next;
};
void insert (Node* &start_ptr,Node *temp)
{
   if(start_ptr == NULL)     
   {
      start_ptr = temp;
   }
   else
   {
      Node *temp2;
      Node *temp3;
      temp2 = start_ptr;
      while((temp2 != NULL) && (temp2->key > temp->key))
      {
         temp3 = temp2;
         temp2 = temp2->next;
      }

      if(temp2 == start_ptr)
      {
         temp->next = start_ptr;
         start_ptr = temp;
      }
      else
         if(temp2 == NULL)
            temp3->next = temp;
         else
         {
          temp->next = temp2;           
          temp3->next = temp;
         }
   }
}

void main()
{
   Node* start_ptr = NULL;
   Node* temp ;
   for (int i = 1 ;i < 10; i++)
   {
      temp = new Node;
      cin >> temp->key;
      temp->next = NULL;
      insert(start_ptr,temp);
   }

   
   while(start_ptr != NULL)
   {
      cout << start_ptr->key << "\n";
      start_ptr = start_ptr->next;
   }

}

بهاد السطر
CODE: تحديد الكل
 while((temp2 != NULL) && (temp2->key > temp->key))

اذا بدلنا بين الشرطين
CODE: تحديد الكل
 while((temp2->key > temp->key) && (temp2 != NULL))

بيعطي خطأ بالتنفيذ
في اختلاف بين الباسكال و ++C بال and
الباسكال بياخد الشرطين مع بعض
أما ++C بياخد الشروط من اليسار الى اليمين

ففي مثالنا السابق اذا كانت temp2=NULL
اذا temp2->key ليش له قيمة وهنا يعطي الخطأ
بينما في الحالة الصحيحة لما بتكون temp2=NULL بيطلع من ال while من دون ما يشوف الشرط الثاني
ان شاء الله تكونو فهمتو شي
بس هي الحالة نادرة ويمكن ما بتصدف غير هون
صورة العضو الشخصية
feras alkasar
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 662
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 5:07 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة BlzOfHK » الخميس أكتوبر 07, 2010 11:58 pm

وهي كمان ملف PDF نكشات من السنة الماضية : :iok:

download/file.php?id=17435

سلااااااااااام :wink:
www.syrian-es.com

الجيش السوري الإلكتروني

--------------------------------------


زورونا على :
http://hack4ttack.com
صورة العضو الشخصية
BlzOfHK
مشرف منتدى الأمن و الإختراق
مشرف منتدى الأمن و الإختراق
 
مشاركات: 661
اشترك في: الاثنين سبتمبر 14, 2009 3:18 pm
مكان: Processor
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة HammooD » الجمعة أكتوبر 08, 2010 12:07 am

يعطيكن العافية شباب على فكرة هيك مواضيع بوكرا قبل الفحص بتلاقوها أحسن شي للدراسة ...
بس اقتراح صغير تعملوا شي صفحة ويكي عالمعرفة بهالموضوع لإنو وقتها رح يصيروا الملاحظات قابلة للتعديل من أي شخص و مجموعة كلها بصفحة وحدة بالإضافة لميزات الويكي يللي بتعرفوها ...
A man who won't die for something is not fit to live
صورة العضو الشخصية
HammooD
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 2199
اشترك في: الأربعاء مارس 05, 2008 4:12 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة shams » الجمعة أكتوبر 08, 2010 9:53 am

HammooD كتب:يعطيكن العافية شباب على فكرة هيك مواضيع بوكرا قبل الفحص بتلاقوها أحسن شي للدراسة ...
بس اقتراح صغير تعملوا شي صفحة ويكي عالمعرفة بهالموضوع لإنو وقتها رح يصيروا الملاحظات قابلة للتعديل من أي شخص و مجموعة كلها بصفحة وحدة بالإضافة لميزات الويكي يللي بتعرفوها ...



اقتراح رائع وكنت أفكر به من قبل .. :imb:

بإذن الله تعالى قريباً ..
صورة العضو الشخصية
shams
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 1342
اشترك في: الأحد أكتوبر 04, 2009 10:23 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة AbuHammzah » الجمعة أكتوبر 08, 2010 11:07 am

HammooD كتب:بس اقتراح صغير تعملوا شي صفحة ويكي


أتمنى لو أن لدينا ويكي خاصةً بنا على ITE-SY.net!! :iok:
AbuHammzah
مشرف منتدى السوفتوير و البرمجيات
مشرف منتدى السوفتوير و البرمجيات
 
مشاركات: 578
اشترك في: السبت ديسمبر 12, 2009 2:07 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: متخرج

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة RA2iNboW » الجمعة أكتوبر 08, 2010 2:03 pm

موضوع كتيير حلو ومفيد :iok: .. شكراً :ism:
1-
CODE: تحديد الكل
int main (void){
cin>>x;
cout<<"x="<<x<<\n
return 0;
cout<<"second year"
}

إذا تم وضع تعليمات بعد تعليمة return 0 لا يقوم البرنامج بتنفيذها!!.. في البرنامج السابق لا يقوم البرنامج بطباعة (second year)حيث يتوقف التنفيذ عند التعليمة return 0

2- ال return ممكن أنا تكون موجدودة أكثر من مرة في البرنامج, لكن لا تنفذ غير مرة واحدة فقط وأخرج بعدها من البرنامج كلياً..

3-هنا التابع في ال++c لا يرد قيمة من خلال اسمه مثل الpascal.

4-يجب عند تعريف متحولات أريد استخدامها يجب أن أسند لها قيمة فوراً , لأنه في حال تم نسيان ذلك شوف يقوم البرنامج بإعطاء المتحول قيمة عشوائية (وليس 0 مثل الpascal), وهذا قد يؤدي إلى أخطاء أثناء التنفيذ.

5- أهمية المتحول من نمط enum: هي مجموعة من الثوابت موضوعة ضمن مجموعة واحدة وأستطيع الوصول لأحد هذه الثوابت من خلال اسمه.

6- ليكن لدي متحول R من نمط enum فيه:
R={JEN, FEB, MAY
* إن العنصر JEN سوف يأخذ القيمة 0 (by default ), وإذا أردت أن أغير له قيمته أقوم ب:
R={JEN=1,FEB,MAY
وهنا العنصر FEBيأخذ القيمة2 وهكذا...ولكن لايمكن أن أسند له قيمة REAL مثلاً: JEN=1.6 ==>غلط!!

p.s: الأستاذ سأل سؤال هام وما جاوب عنو , حبيت اطرحوا هون :imb: , السؤال هو:
هل يمكن أن يكون لدي أكتر من main في برنامج واحد؟؟؟_باعتبار أن البرنامج يبدأ تنفيذه من الmain_
RA2iNboW
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 343
اشترك في: الخميس أكتوبر 29, 2009 3:43 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة Rami89 » الجمعة أكتوبر 08, 2010 2:22 pm

ملاحظات مهمة : -تمت إضافتها في السنوات السابقة -
Classes remark.pdf

Errors.pdf

prog.pdf

remarks.docx


بتمنى تستفادوا منها :ism:

بالتوفيق :iok:
آخر تعديل بواسطة Rami89 في الجمعة أكتوبر 08, 2010 2:32 pm، عدل 2 مرات
الله يمرّق هالفصل على خير :ism:
صورة العضو الشخصية
Rami89
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 323
اشترك في: الثلاثاء سبتمبر 30, 2008 10:35 am
مكان: << Damascus >>
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سـورية
الجامعة: جامعـة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: ماجستير
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » الجمعة أكتوبر 08, 2010 2:23 pm

RA2iNboW كتب:p.s: الأستاذ سأل سؤال هام وما جاوب عنو , حبيت اطرحوا هون :imb: , السؤال هو:
هل يمكن أن يكون لدي أكتر من main في برنامج واحد؟؟؟_باعتبار أن البرنامج يبدأ تنفيذه من الmain_


أكيد لأ ..
كل التوابع ممكن تعمليلها overload إلا التابع main
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة $ M.Y.T $ » الجمعة أكتوبر 08, 2010 2:24 pm

RA2iNboW كتب:4-يجب عند تعريف متحولات أريد استخدامها يجب أن أسند لها قيمة فوراً , لأنه في حال تم نسيان ذلك شوف يقوم البرنامج بإعطاء المتحول قيمة عشوائية (وليس 0 مثل الpascal), وهذا قد يؤدي إلى أخطاء أثناء التنفيذ.

ملاحظة صغيرة عهالشغلة:
أن المتحول إذا لم نسند له قيمة عند التعريف، فإنه سيأخذ قيمة عشوائية من الذاكرة ..
ولكنّ عند طباعته، فيطبع 0
أي ان أي متحول ليس له قيمة (قيمته عشوائية) يعبر عنه عند الطباعة بـ 0 :iok:
RA2iNboW كتب: الأستاذ سأل سؤال هام وما جاوب عنو , حبيت اطرحوا هون :imb: , السؤال هو:
هل يمكن أن يكون لدي أكتر من main في برنامج واحد؟؟؟_باعتبار أن البرنامج يبدأ تنفيذه من الmain_

على حد علمي ما بيصير إلا main وحدة بالبرنامج :imb:
لأنو منطقيا ما بتزبط :???:
قال تعالى:
"ما يفعلُ اللهُ بِعذابِكُمْ إنْ شَكَرتُمْ وآمنتُم وكانَ اللهُ شَاكِراً عَليمَاْ"


مدونتـــــي
صورة العضو الشخصية
$ M.Y.T $
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 989
اشترك في: الأحد سبتمبر 27, 2009 8:23 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة MR.ITE » الجمعة أكتوبر 08, 2010 2:59 pm

شكرا
الموضوع كتير مفيد ومهم

بس ياريت نبلش شوي شوي يعني مع الدكتور والمحاضرات مشان ما تختلط علينا الامور و نتعقد من اولتا فكل محاضرة مناخدا نكتب عنا شو فيها نكشات او نكتب النكشات اللي منعرفها عن هالدرس اللي اخدنا بالمحاضرة

و عفوا اذا اتساءلت :imb:
Rules

are made to be

BROKEN



It is always broken
صورة العضو الشخصية
MR.ITE
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 155
اشترك في: الجمعة أكتوبر 09, 2009 1:05 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: اماراتية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية
الاختصاص: غير ذلك

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة mmed_125 » الجمعة أكتوبر 08, 2010 3:08 pm

ممكن يا شباب لو سمحتو بس وين من لاقي سلايدات الدكتور الي وزعون لو سمحتو :evil: :evil:

وشكرا سلافا :imb: :imb:
صورة العضو الشخصية
mmed_125
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 139
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 07, 2009 12:45 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية
الاختصاص: غير ذلك

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة moon light » الجمعة أكتوبر 08, 2010 3:48 pm

$ M.Y.T $ كتب:
RA2iNboW كتب:4-يجب عند تعريف متحولات أريد استخدامها يجب أن أسند لها قيمة فوراً , لأنه في حال تم نسيان ذلك شوف يقوم البرنامج بإعطاء المتحول قيمة عشوائية (وليس 0 مثل الpascal), وهذا قد يؤدي إلى أخطاء أثناء التنفيذ.

ملاحظة صغيرة عهالشغلة:
أن المتحول إذا لم نسند له قيمة عند التعريف، فإنه سيأخذ قيمة عشوائية من الذاكرة ..
ولكنّ عند طباعته، فيطبع 0
أي ان أي متحول ليس له قيمة (قيمته عشوائية) يعبر عنه عند الطباعة بـ 0 :iok:






انا وقت جربتها صار يعطيني run time error اذا ما عطيت المتحول قيمة ابتدائية ..
يعني مو صفر ... :???: :???:
moon light
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 220
اشترك في: الاثنين ديسمبر 21, 2009 7:06 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » الجمعة أكتوبر 08, 2010 4:02 pm

moon light كتب:
$ M.Y.T $ كتب:
RA2iNboW كتب:4-يجب عند تعريف متحولات أريد استخدامها يجب أن أسند لها قيمة فوراً , لأنه في حال تم نسيان ذلك شوف يقوم البرنامج بإعطاء المتحول قيمة عشوائية (وليس 0 مثل الpascal), وهذا قد يؤدي إلى أخطاء أثناء التنفيذ.

ملاحظة صغيرة عهالشغلة:
أن المتحول إذا لم نسند له قيمة عند التعريف، فإنه سيأخذ قيمة عشوائية من الذاكرة ..
ولكنّ عند طباعته، فيطبع 0
أي ان أي متحول ليس له قيمة (قيمته عشوائية) يعبر عنه عند الطباعة بـ 0 :iok:






انا وقت جربتها صار يعطيني run time error اذا ما عطيت المتحول قيمة ابتدائية ..
يعني مو صفر ... :???: :???:


يمكن الفيجوال ستديو 6 ... بيمرقها :imb:
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: نكشات البرمجة 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة الأمير » الجمعة أكتوبر 08, 2010 4:58 pm

AbuHammzah كتب:
HammooD كتب:بس اقتراح صغير تعملوا شي صفحة ويكي


أتمنى لو أن لدينا ويكي خاصةً بنا على ITE-SY.net!! :iok:

قريبا ان شا الله :wink: :iok:
البُكاء ليس مؤشراً لـ ( الضعف ) !
بل يعني أنك كُنت قوَّياً لـ فترة طويلة جداً !!
صورة العضو الشخصية
الأمير
مشرف عام
مشرف عام
 
مشاركات: 2979
اشترك في: الثلاثاء يناير 22, 2008 2:16 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سعودية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: هندسة برمجيات

التالي

العودة إلى البرمجة 3

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: Google [Bot] و 2 زائر/زوار