يللا نجوجل

مقالات ودروس تعليمية

المشرف: AbuHammzah

مشاركة غير مقروءةبواسطة الأمير » الاثنين يوليو 28, 2008 4:14 pm


NOD32 Antivirus System
NOD32 2.51.26


أصبح البرنامج لا يخفى على غالبية مستخدمي الإنترنت فخلال وقت وجيز نال عدد كبير من الجوائز والبرنامج مميز في الحماية من الفيروسات لإحتوائه على عدد كبير من الفلاتر بالإضافة لكونه يمتاز بكشفه للفيروسات الجديده والتي لم تضاف إلى قاعدة البيانات حيث نال جائزة لأفضل برنامج قادر على كشف الفيروسات الجديده والتي لا توجد في قاعدة البيانات وحقق بها المركزالأول وذلك بفضل قدرته على كشف وتوقع حركة الفيروسات وايضاً العديد من المزايا الأخرى مثل قدرته على كشف الفيروسات وملفات التجسس والديدان وغيرهم (malware. Viruses, worms, spyware, and other malicious attacks).


مميزات وقدرات البرنامج


صورة

للتحميل..

أولاً:-
للأنظمة: for Windows 95/98/ME
رقم الإصدار: 2.51.26
حجم البرنامج: 8.97 MB

تحميل البرنامج
http://ftp3.mojat.org/adfd2002/Pro/nod32/nd98enst.exe

ثانياً:-
للأنظمة: for Windows NT/2000/2003/XP/64-bit
رقم الإصدار: 2.51.26
حجم البرنامج: 9.69 MB

تحميل البرنامج
http://ftp3.mojat.org/adfd2002/Pro/nod32/ndntenst.exe


يللي بعدي جوجل عن...طريقة مختصرة لتوصيل شبكة داخليه...
البُكاء ليس مؤشراً لـ ( الضعف ) !
بل يعني أنك كُنت قوَّياً لـ فترة طويلة جداً !!
صورة العضو الشخصية
الأمير
مشرف عام
مشرف عام
 
مشاركات: 2979
اشترك في: الثلاثاء يناير 22, 2008 2:16 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سعودية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: هندسة برمجيات

مشاركة غير مقروءةبواسطة N.Sham » السبت أغسطس 02, 2008 4:00 pm

أحمد مافهمت قصدك شو يعني طريقة مختصرة ؟؟ :imb:

مكن مساعدة أو نغير السؤال :mrgreen:
على قدر النية يكون العون من الله
صورة العضو الشخصية
N.Sham
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 3642
اشترك في: الاثنين يناير 28, 2008 6:00 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: إماراتية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

مشاركة غير مقروءةبواسطة sinan w » السبت أغسطس 02, 2008 10:11 pm

مارح قاطعكون عن ال جوجلة بس بتمنا تكون المعلومات مختصرة كتير وتعتمد على رؤوس أقلام فقط منشان ما تقتل مواضيع منتدى السوفتوير
لأنو كل سؤال من هي الاسئلة إلها الحق أنها تكون بموضوع مستقل بموقع بيهتم بتكنولوجيا المعلومات متل موقعنا الحلو
يللا تابعو جوجلتكون
s i n a n . w a n n o u s @ h o t m a i l . c o m
sinan w
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 249
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 7:19 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

مشاركة غير مقروءةبواسطة N.Sham » الثلاثاء أغسطس 12, 2008 3:32 pm

مابعرف ازا هيك قصدك أحمد ؟

بس ع العموم هادا اللي لاقيتو وازا عندك شي كمان ضيفو

http://www.arabteam2000-forum.com/index ... topic=2251


اللي بعدي جوجل عن لغات .net ومفهومها ( بعرف انو كتير موسع بس بليييييييييز حطو شرح بسيط ومختصر والباقي ازا بدكن نزلوه بموضوع خاص )
على قدر النية يكون العون من الله
صورة العضو الشخصية
N.Sham
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 3642
اشترك في: الاثنين يناير 28, 2008 6:00 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: إماراتية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: يللا نجوجل

مشاركة غير مقروءةبواسطة Golden man » الثلاثاء أغسطس 12, 2008 5:21 pm

مفهوم بيئة الـ Net.


منذ عام 2001 اطلقت شركة مايكروسوفت اطار العمل .net ليكون خليفه كل تقنيات مايكروسوفت البرمجية وليشكل بداية حقبة جديدة ! فقد قامت شركة مايكروسوفت بإعادة صياغه لغاتها وتقنياتها بنظم جديده وقامت بتصحيح اخطاءها السابقة وحلت الكثير من المشاكل خصوصا لنا كمبرمجين !
بيئة الدوت نت تقدم لك امكانات كبيرة جدا بسهولة شديدة ، وتسهل عليك عمل الكثير ، اصبحت مختلف اللغات المنتمية الى هذه المنصة بنفس القوة تقريبا ، بل تعدى الامر هذا الى كونك تستخدم أي لغة لتنجز نفس ما تنجزه اللغات الأخرى ! فمبرمج Visual Basic يستطيع باستخدام منصه الدوت نت ان يقوم بتصميم خدمات Services للنظام ، تطبيقات للحاسوب الكفي PocketPC واي تدعم الدوت نت ! حتى لو كانت هذه البيئة هي جهاز ملاحة السيارة او ثلاجه المنزل ! ايضا هناك آفاق جديده مفتوحة لك عزيزي المبرمج ، فأنت قادر على تصميم تطبيقات ويب Web Applications بنفس لغة البرمجة التي تستخدمها لعمل تطبيقات ويندوز العاديه ، وهذه فائده كبيرة في انك تستطيع ان تتعلم لغة واحده فقط لتتمكن من عمل كل ما تريده بسهوله !
يوجد لدينا لغات برمجة مختلفة تحت هذه المنصة فهناك Visual Basic .net , C# , Visual C++ .net , Visual J# .net وغيرها الكثير من اللغات

next : google about win api
Television is NOT real life. In real life people
actually have to leave the coffee shop and go to jobs
صورة العضو الشخصية
Golden man
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 517
اشترك في: السبت أغسطس 02, 2008 6:28 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: يللا نجوجل

مشاركة غير مقروءةبواسطة N.Sham » السبت أغسطس 16, 2008 3:52 pm

مفهوم API :
=======
Api وهي مختصر ل Application Interface Programming, دورها بسيط للغاية , يتمثل في توفير على أطباق ذهبية مجموعة هائلة ومتنوعة من الدوال موجهة للتحكم في كل عناصر الحاسب ( وحة المفاتيح, الفأرة , الطابعة, الشاشة, القرص الصلب الذاكرة الحية...) و كذلك تحقيق مهام عديدة (طباعة نص , رسم صور, نسخ ملفات, عرض نوافذ..).

API تمثل مساعدة جد جد قوية للمبرمج للواجهات الرسومية بتوفير كل الوسائل والإجرائيات ( على شكل دوال و هياكل بيانات) التي تنفذ بطريقة آلية وسلسة مجموعة من المهام والأوامر المركبة والمعقدة.
وهذه الدوال تستطيع التعامل معهل واستدعاءها في معظم لغات البرمجة : سي وسي++ و ديلفي وباسكال وحتى لغة التجميع وغيرها كثير

أما WinApi فهي مجموعة دوال تستدعيها التطبيقات أثناء تنفيذها داخل نظام الشغيل.
هناك نظم تشغيل مثل unix لا تملك سوى api واحدة, وأخرى مثل ويندوز تملك العديد من APIs. فويندوز منذ بداياتها الأولى بإصدارة windows 1.01 ملكت إثنتين: win16 و msdos-api التي تمثلت في مقاطعة الدوس الشهيرة int21.
ويندوز WindowsNT مثلا تستطيع تشغيل مجموعة أكثر من api وهي: MS-Dos Api و win16 و win32
وposix (وهي Portable Operating System Interface وحرف x كإشارة ل Unix).و OS/2 كونسول. أما إصدارات Winows 9x كويندوز95 فتنفذ تطبيقات dos/win16 و win32.
من جهة أخرى فإن التطبيق في ويندوز هو تطبيق وفي للغاية لل API التي برمج لها. فلا يستطيع تطبيق ويندوز إستدعاء اكثر من API واحدة فقط, فعلى سبيل المثال برنامج الحاسبة calc.exe في ويندوز 95 لايستدعي إلا api win32.
حتى في نظام التشغيل windowsNT الذي يتحمل عدة Api فالبرامج التنفيذة تبقا دائما وفية للApi التي برمجت له. فعنذ تنفيذ التطبيق يقوم نظام التشغيل بتوفير دوال Api التي تتناسب معه, و يصدر رسالة خطء تخبر المستخدم بنوع Api التي يحتاجها التطبيق إذا لم وفرن نظام التشغيل على api الملائمة.

سوري لاني نقلت كتير بس هي معلومة جديدة لالي :mrgreen:

لمعلومات كمان http://prameg.com/vb/showthread.php?t=12270

اللي بعدي جوجل عن مفهوم الريجستري
على قدر النية يكون العون من الله
صورة العضو الشخصية
N.Sham
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 3642
اشترك في: الاثنين يناير 28, 2008 6:00 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: إماراتية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

مشاركة غير مقروءةبواسطة Forgivness » السبت أغسطس 16, 2008 8:12 pm

الریجستري ھو قاعدة بیانات تحتوي على كل كبیرة وصغیرة بخصوص النظام Windows
سواء كان الأمر متعلقاً بالبرامج Software، أو بالأجھزة Hardware ،أو بالمستخدمين Users

ففي مجال البرامج نجد أن بعض البرامج تقوم بتسجیل امتدادات خاصة لأنواع الملفات التي یتم تشغیلھا بھا، على سبیل المثال البرنامج Real Player عند تثبیته یقوم بالتعدیل مباشرة في الریجستري بحیث یتم تشغیل أي ملف من نوع ram من خلاله فقط
كما أن بعض البرامج تسجل نفسھا بحیث یتم تشغیلھا مع بدء تشغیل ال Windows
وأما في مجال الأجھزة ال Hardware الریجستري یقوم بتسجیل أسماء الأجھزة وإعداداتھا وتعریفاتھا وكل ما یتعلق بھا
وبالنسبة للمستخدمین Users فإنھ یسجل الإعدادات الخاصة بالتشكیلات الجانبیة لكل مستخدم بحیث تتغیر ھذه الإعدادات بتغیر المستخدم لھا

عندما نرید التعامل مع الریجستري یدویاً فإننا لا نتعامل مع قاعدة البیانات مباشرة، وإنما یكون
ذلك من خلال برنامج مرفق مع ال Windows وھو برنامج محرر التسجیل RegEdit
ويمكن تشغيله من خلال ابدأ-Run - RegEdit
ضمن محرر الريجستري: ما يلي يسمى بالمفاتيح الأساسية Root Keys
HKEY_CLASSES_ROOT
HKEY_CURRENT_USER
HKEY_LOCAL_MACHINE
HKEY_USERS
HKEY_CURRENT_CONFIG
وهي منظمة بشكل شجري (مماثل لمستعرض ويندوز يلي بتستعملو لما تنقر على زر Folders ضمن نافذة ما)
كل مفتاح أساسي يحتوي على عدد من المفاتيح الفرعية (تكون على شكل مجلدات)
أما ما يظهر عند النقر على أحد المفاتيح فهي قيم Value ولها عدة أنواع:
String
Binary
DWORD
Multi-String
Expandable-String
ملاحظة:يفضل عدم العبث بالقيم الموجودة ضمن الريجستري .. وفي حال الحاجة الى تعديلها يفضل عمل نسخة احتياطية عن الريجستري من خلال RegEdit السابق نفسه كما يلي :
من قائمة File نختار Export ثم من Export range نختار All
الملف الناتج له اللاحقة .reg وبمجرد النقر عليه مرتين يتم اضافة المعلومات الموجود ضمنه الى قاعدة بيانات الريجستري الخاصة بنظامك

لمزيد من المعلومات en.wikipedia.org/wiki/Windows_Registry


يلي بعدي غوغل عن الفرق بين معالجات ال32 و ال 64 ورجاء يكون شرحك مبسط
صورة العضو الشخصية
Forgivness
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 329
اشترك في: الأربعاء فبراير 06, 2008 11:07 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

مشاركة غير مقروءةبواسطة angel » السبت أغسطس 23, 2008 3:11 pm

السلام عليكم ،،،
معنى ان يكون المعالج من فئة 32 bit هو أن طول وحدة البيانات(او تشبيها ،كلمة) مكونا من 32 حرفا (صفر-واحد) وبالتالي فإن عدد التركيبات او الكلمات الممكنة لهذه البيانات بهذا الطول سيكون 4294967296 كلمة بحد أقصى أي تقريبا 4 جيجابايت من الكلمات أو البيانات (32^2).ويمكن ملاحظة أن جميع اللوحات الام المعتمدة على هذا النوع من المعالجات لا تقدم دعما لاكثر من 4 جيجابايت من الذاكرة العشوائية RAM .

ولكن في حالة المعالجات من فئة 64 bit فإن طول الكلمة الواحدة هو 64 حرفا وبالتالي فإن عدد تركيبات (الكلمات) الممكنة سيكون 18446744073709551616 تركيبة أي حوالي 17 مليار جيجابايت (64^2)! واعتقد ان المقارنة بين 4 جيجابايت و 17 مليار جيجابايت لا تحتاج إلى أي توضيح ! .

الفرق العملي بين معالجات ال32 bit و 64 bit هو أن حواسيب المعتمدة على الاول لا تستطيع عنونة سوى 4 جيجابايت من البيانات كحد أقصى ، بينما حواسيب 64 bit تستطيع التعامل بشكل مع 17 مليارا من الجيجابايت من الذاكرة ! .

الحواسيب المنزلية لا يمكن توقع الكثير من انظمة 64bit حيث أن حجم البيانات الهائل الذي تستطيع التعامل معه اكبر من ان يحتاجها أي مستخدم منزلي . حيث للإستفادة القصوى من هذه المعالجات يحتاج المرئ إلى 17 مليارا من وحدات الذاكرة RAM وبمقاييس اليوم فإن هذا يعني 3 مليارات من الامتار مكعبة فإن إستطعت ان تجد لوحة ام تستطيع ان تستوعب هذا الحجم فإنت محظوظ !

وبالتالي لا يتوقع ان يتم إستغلال قوة معالجات 64 bit من قبل المعالجات المنزلية سوى في حالة تقسيم قوة المعالجة وإستخدامها بشكل متوازي للقيام بعدة عمليات في وقت واحد .

هنالك معالجات من فئة 128 bit ولن أقوم بحساب حجم العنونة الممكنة لها فهذا الامر متروك لكم (128^2)، حيث تتدعي شركة "سوني" بان جهاز العابها PlayStation2/3 تستخدم معالجات من عيار 128 bit . والطريف ان سوني فرضت قيودا على بيع PS2 لأسباب امنية حيث ظهرت معلومات أن بعضهم يستطيع كتابة برامج للPS2 تستطيع تشبيه عمليات إطلاق الصواريخ الباليستية العابرة للقارات !. وهنالك مشاريع بإدماج الملايين من PS3 من أنحاء العالم لتشارك في حل مسألة الإلتواء الفيزيائي لمعقدات البروتين !.

وهذا والله أعلم .
تذكر :
معالجات 32بت تدعم أنظمة تشغيل 32بت فقط .

ان شاء الله تكونوا استفتدوا
عم انتظر ردودكم
معالجات 64بت تدعم انظمة تشغيل 64بت و32 بت.
angel
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 345
اشترك في: الخميس فبراير 21, 2008 8:49 pm
مكان: مانو كتيير بعيد الكرة الأرضية :>
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: دمشق
الكلية: --------
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة

مشاركة غير مقروءةبواسطة N.Sham » السبت أغسطس 23, 2008 4:42 pm

شكرا ع المعلومات .. بس ماحددت/ي على شو نجوجل :imb:
على قدر النية يكون العون من الله
صورة العضو الشخصية
N.Sham
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 3642
اشترك في: الاثنين يناير 28, 2008 6:00 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: إماراتية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

مشاركة غير مقروءةبواسطة angel » السبت أغسطس 23, 2008 5:05 pm

و الله ما عندي فكرة حاليا
شو رايكن نخليها هالمرة اختياري يعني حدا منكون عندو فكرة معينة او موضوع هو بيحبو يكتب عنو انا ما عندي مشكلة
طبعا اذا هادا الشي ما بيزعج حدا
angel
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 345
اشترك في: الخميس فبراير 21, 2008 8:49 pm
مكان: مانو كتيير بعيد الكرة الأرضية :>
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: دمشق
الكلية: --------
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة

مشاركة غير مقروءةبواسطة محبة الرحمن » السبت مايو 02, 2009 11:15 am

كل الشكر الك اختي نور...والله عم تتعبي معنا جزاكي الله خيراً :smile: :smile: :smile:
الحمد لله وصلنا
صورة العضو الشخصية
محبة الرحمن
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 109
اشترك في: الثلاثاء فبراير 24, 2009 6:32 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: يللا نجوجل

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » الخميس يناير 07, 2010 5:05 pm

ليش ما عم تتحرّكوا ؟

الموضوع كتير حلو :iok:


أنا لح ارجع بلّش: MySql
لقد تم تصميم MySQL حول ثلاث مفاهيم رئيسية وهي السرعة و الثبات و سهولة الإستخدام ، و بالاضافة إلى ذلك أنها متاحة تحت ترخيص مفتوح المصدر، مما قلدها وسام " أشهر قاعدة بيانات مفتوحة المصدر عالميا" من قبل شركتها الأم MySQL AB. ، لقد أصبحت أسماء مثل Google و Yahoo و SISCO و NASA و HP من عملاء هذه القاعدة .
من أهم ميّزاتها:
السرعة - الإعتماديّة - الأمان - القابليّة للتّوسّّع - سهولة الإستخدام - دعم حزمة واسعة من التّطبيقات ........ الخ


"جوجل عن دروس C++ OpenGL"
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: يللا نجوجل

مشاركة غير مقروءةبواسطة BIG HEART » الأربعاء أغسطس 04, 2010 1:59 pm

حبيت أرجع نشط هالموضوع لانو من المواضيع المهمة وبتحرك المنتدى شوي ،، :imb:
BIG HEART
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 575
اشترك في: الاثنين فبراير 25, 2008 9:14 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: يللا نجوجل

مشاركة غير مقروءةبواسطة Symon-Delavella » الجمعة أكتوبر 08, 2010 4:16 pm

ممكن حط موضوع نجوجلو بما أنو الأخير ما حط أي شي نجوجلو؟
الرجاء الرد
There is NO life without adventures...
صورة العضو الشخصية
Symon-Delavella
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 7
اشترك في: الجمعة سبتمبر 10, 2010 12:46 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: يللا نجوجل

مشاركة غير مقروءةبواسطة a7la sham » الجمعة أكتوبر 08, 2010 5:56 pm

Symon-Delavella كتب:ممكن حط موضوع نجوجلو بما أنو الأخير ما حط أي شي نجوجلو؟
الرجاء الرد


يلا بانتظارك :cool: ...
من زمااااااااان لازم يتنشط هالموضوع :iok: ...
سلّم لله ..
ســــــــلّم للّــــــــــه :)
صورة العضو الشخصية
a7la sham
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 583
اشترك في: السبت سبتمبر 19, 2009 11:39 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: غير سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: يللا نجوجل

مشاركة غير مقروءةبواسطة Golden Rose » الجمعة نوفمبر 12, 2010 10:19 pm

موضوع حلو ولازم يتنشط
JAEGER كتب:
"جوجل عن OpenGL"


[b]تعني OpenGL Open Graphic Library مكتبة الرسوميات المفتوحة وهي واجهة برمجية للعتاد الصلب الخاص بالرسوميات . تتألف هذه الواجهة من عدة مئات من التوابع التي تسمح لك ولمبرمجي الرسوميات بتحديد العناصر والعمليات المطلوبة لانتاج صور رسومية ملونة عالية الجودة ثلاثية الأبعاد . الاختلاف بين الكثير من هذه التوابع بسيط , لذلك لدينا فعلياً فقط 120 تابع ( أمر ) أساسي .
يمكن أن تعمل برامج OpenGL عبر الشبكات حتى لو كان الحاسب الزبون والمخدم مختلفين من ناحية البنية الصلبة .
تتميز OpenGL بالمزايا التالية:
$ تقدم OpenGL تسريعاً ثلاثي الأبعاد على مستوى العتاد الصلب.
$ يضيف تسريع OpenGL على مستوى العتاد الصلب تفاصيلاً و تأثيرات خاصة إلى الصور دون التأثير على الأداء. وكمثال على ذلك إضافة ضباب في الزمن الحقيقي و صقل و ظلال و غباشة متحركة و شفافية و تراكيب ثلاثية الأبعاد.
$ تنفذ OpenGL على أنظمة تشغيل مختلفة


جوجل عن ملفات DLL
خطط ..نظم وقتك .. توكل على الله
تحصل على ما تريد
صورة العضو الشخصية
Golden Rose
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 399
اشترك في: الجمعة سبتمبر 18, 2009 11:13 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: اماراتية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: يللا نجوجل

مشاركة غير مقروءةبواسطة a7la sham » الجمعة نوفمبر 12, 2010 10:29 pm

Golden Rose كتب:جوجل عن ملفات DLL


DLL = Dynamic Link Library

هي عبارة عن مجموعة من البرامج الصغيرة (Small Programs) يتم استدعائها عن الحاجة اليها من البرامج الكبيرة او برامج التنفيذية EXE (Executable) عند عملها ، و ملف الـ DLL يجعل البرنامج التنفيذي يتصل باداة معينة (Device) مثل الطابعة (Printer) و غيرها من الادوات ، او قد يحتوي على مجموعة من الرموز (Codes) من اجل اداء امر معين. فعند حاجة الملف التنفيذي لملف الـ DLL فانه يقوم باستدعائه و استخدام الامر المناسب له من بين مجموعة الاوامر التي فيه.

مثال على ذلك برنامج تنفيذي بحاجة الى مكان فارغ بالقرص الصلب (HardDisk)، يقوم هذا البرنامج باستدعاء ملف الـ DLL الذي يحتوي على الاوامر اللازمة لذلك، فيقوم ملف الـDLL باخبار البرنامج التنفيذي عن المكان الفارغ، و هذا يجعل البرنامج التنفيذي اقل حجما و دون الحاجة الى كتابة الامر الذي اصلا موجود. و بالتالي لن تحتاج جميع البرامج كتابة الاوامر التي تحتوي على معلومات عن الاماكن الفارغة، و هذا ما يوفره ملف الـ DLL المختص بذلك

فوائدها :
1- التقليل من مساحة الـRAM المستخدمة.
2-- ادارة الذاكرة.
3-استيراد المكتبات.



جوجل عن نقل الملفات FTP ...
:ism:


نتمنى التفاعل لكي تعم الفائدة :ism: ..
سلّم لله ..
ســــــــلّم للّــــــــــه :)
صورة العضو الشخصية
a7la sham
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 583
اشترك في: السبت سبتمبر 19, 2009 11:39 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: غير سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: يللا نجوجل

مشاركة غير مقروءةبواسطة ZEIN » السبت نوفمبر 13, 2010 3:38 am

a7la sham كتب:جوجل عن نقل الملفات FTP ...

نقل الملفات FTP
FTP هي اختصار لكلمة File Transfer Protocol وتعني بروتوكول نقل الملفات، وهذه الخدمة هي احدى تسهيلات TCP/IP التي تجعل من الممكن نقل الملفات بين الكمبيوترات على الشبكة ومن ميزات FTP الرائعة أنها تقوم بترجمة شكل الملفات النصية بطريقة أتوماتيكية حيث أن الكمبيوترات تحتوي
نظم تشغيل مختلفة وعليه فلديها أشكال Formats مختلفة للملفات النصية فبالتالي تحتاج لترجمة وهو ماتقوم به FTP, وبخدمة نقل الملفات فاننا نحتاج لبضع نقرات على الفأرة كي ننقل ملفاً في أميركا الى جهازنا.

أقسام نقل الملفات:

نقل الملفات ينقسم الى قسمين:

تنزيل الملفات Download:

وهو جلب الملفات من الكمبيوتر المضيف Host الى الجهاز المحلي Local.

ارسال الملفات Uplaod:

وهو ارسال الملفات من الكمبيوتر المحلي Local الى الكمبيوتر المضيف Host.
يُخزِن بروتوكول نقل الملفات (FTP) الملفات المنقولة على القرص الصلب لجهاز المستخدم
:ism: :ism:
G & W & Z & R
ZEIN
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 1237
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 10:40 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: يللا نجوجل

مشاركة غير مقروءةبواسطة Golden Rose » السبت نوفمبر 13, 2010 10:37 am

ZEIN كتب:
a7la sham كتب:جوجل عن نقل الملفات FTP ...

نقل الملفات FTP
FTP هي اختصار لكلمة File Transfer Protocol وتعني بروتوكول نقل الملفات، وهذه الخدمة هي احدى تسهيلات TCP/IP التي تجعل من الممكن نقل الملفات بين الكمبيوترات على الشبكة ومن ميزات FTP الرائعة أنها تقوم بترجمة شكل الملفات النصية بطريقة أتوماتيكية حيث أن الكمبيوترات تحتوي
نظم تشغيل مختلفة وعليه فلديها أشكال Formats مختلفة للملفات النصية فبالتالي تحتاج لترجمة وهو ماتقوم به FTP, وبخدمة نقل الملفات فاننا نحتاج لبضع نقرات على الفأرة كي ننقل ملفاً في أميركا الى جهازنا.

أقسام نقل الملفات:

نقل الملفات ينقسم الى قسمين:

تنزيل الملفات Download:

وهو جلب الملفات من الكمبيوتر المضيف Host الى الجهاز المحلي Local.

ارسال الملفات Uplaod:

وهو ارسال الملفات من الكمبيوتر المحلي Local الى الكمبيوتر المضيف Host.
يُخزِن بروتوكول نقل الملفات (FTP) الملفات المنقولة على القرص الصلب لجهاز المستخدم
:ism: :ism:



شكرا زين على المعلومات الحلوة بس ما حطيتي عن شو نجوجل ؟؟؟؟
خطط ..نظم وقتك .. توكل على الله
تحصل على ما تريد
صورة العضو الشخصية
Golden Rose
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 399
اشترك في: الجمعة سبتمبر 18, 2009 11:13 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: اماراتية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: يللا نجوجل

مشاركة غير مقروءةبواسطة The swan » السبت نوفمبر 13, 2010 11:52 am

السلام عليكم .... :ism:
هي وظيفة بالشبكات بس ما كنا نلاقي عنها معلومات كتير , فياريت تساعدوني هيك اتنو بتتسلوا و نحنا بنستفيد :mrgreen:

جوجل عن income connection

لا ترفضوها او طنشوا :cry:
ربي.....أنا أثق بك و هذا يكفيني
صورة العضو الشخصية
The swan
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 598
اشترك في: الأربعاء ديسمبر 10, 2008 4:42 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

السابقالتالي

العودة إلى اقرأ وتعلم

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cron