ون الغلط ؟؟

المشرف: AbuHammzah

ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » الاثنين فبراير 15, 2010 9:24 pm

شبيبة ..

هلأ لمّا كتبت هاد الكود فا تبحلقة لا نهائية :

CODE: تحديد الكل
#include<stdio.h>

main ()
{
   int n,i,re;
   re = 1;
   n = 5;
   for (i = 1; i = n; i = i+1){
      re = re*i;   
   }
   
   printf("factorial  %d\t%d",n,re);
}


ولما عدلت حلقة For هيك اشتغل :

CODE: تحديد الكل
#include<stdio.h>

main ()
{
   int n,i,re;
   re = 1;
   n = 5;
   for (i = 1; i <= n; i = i+1){
      re = re*i;   
   }
   
   printf("factorial  %d\t%d",n,re);
}


شو السبب ؟؟ :???: :???:
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة israa » الاثنين فبراير 15, 2010 9:26 pm

لأنك عم تستخدم عملية اسناد بالأول =
وليس عملية مساواة ==
Everybody's looking for that something
One thing that makes it all complete
You'll find it in the strangest places
Places you never knew it could be
صورة العضو الشخصية
israa
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
 
مشاركات: 1312
اشترك في: الأحد إبريل 13, 2008 2:53 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » الاثنين فبراير 15, 2010 9:28 pm

israa كتب:لأنك عم تستخدم عملية اسناد بالأول =
وليس عملية مساواة ==



شكراً :ism:
:imb: :imb: :imb: حاسس حالي أجدب ههه
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة Golden man » الاثنين فبراير 15, 2010 9:46 pm

Karam كتب:
israa كتب:لأنك عم تستخدم عملية اسناد بالأول =
وليس عملية مساواة ==



شكراً :ism:
:imb: :imb: :imb: حاسس حالي أجدب ههه


حلو كتير أنك تبلش فيها من هلأ... :smile:

بس كأنك ضيعت حالك بين اللغات... ركز على وحدة و اتقنها... حتى مما تتخربط.

صحي ليش مالك حاطط الموضوع بمنتدى البرمجة العام :vma: :vma: :vma: ...
Television is NOT real life. In real life people
actually have to leave the coffee shop and go to jobs
صورة العضو الشخصية
Golden man
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 517
اشترك في: السبت أغسطس 02, 2008 6:28 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » الاثنين فبراير 15, 2010 9:51 pm

Golden man كتب:
Karam كتب:
israa كتب:لأنك عم تستخدم عملية اسناد بالأول =
وليس عملية مساواة ==



شكراً :ism:
:imb: :imb: :imb: حاسس حالي أجدب ههه


حلو كتير أنك تبلش فيها من هلأ... :smile:

بس كأنك ضيعت حالك بين اللغات... ركز على وحدة و اتقنها... حتى مما تتخربط.

صحي ليش مالك حاطط الموضوع بمنتدى البرمجة العام :vma: :vma: :vma: ...


لأ .. ليش لضيّع كلياتهن لغتين Python و C
بس طارق المشكلة الي عم لاقيها أنو المصادر العربية كتير ضعيفة .. وعم اضطر عكّ بالEnglish :mrgreen:
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » الاثنين فبراير 15, 2010 10:49 pm

طيب بما أنو السنوات الي أكبر منّي هون ..

بدي اسأل .. شو قيمة EOF ...
وليش لمّا نفّذ البرنامج بفوت بحلقة لا نهائية ؟؟؟

CODE: تحديد الكل
#include<stdio.h>

main ()
{   char c;
   int n;
   n = 0;
   while (c = getchar() != EOF)
      ++n;
      
      printf("%d",n);
   
}
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة Vostro » الاثنين فبراير 15, 2010 11:14 pm

قيمة EOF هي Ctrl + Z بأنظمة IBM
و Ctrl + D بأنظمة اليونكس على ما أذكر
Vostro
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 835
اشترك في: الجمعة أغسطس 29, 2008 1:15 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: غير ذلك
الجامعة: غير ذلك
الكلية: غير ذلك
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة the master » الاثنين فبراير 15, 2010 11:20 pm

هاشم الرفاعي كتب:قيمة EOF هي Ctrl + Z بأنظمة IBM
و Ctrl + D بأنظمة اليونكس على ما أذكر

أي صح :ism:
No Comment..
the master
مشرف عام
مشرف عام
 
مشاركات: 3441
اشترك في: السبت يناير 19, 2008 2:52 pm
مكان: دمشق
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: إماراتية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة Vostro » الاثنين فبراير 15, 2010 11:24 pm

أنظمة IBM يعني الأنظمة المتوافقة مع جهاز IBM الشهير..
هيك بتذكر أني قارئ، ببس ما لي متأكد من هالعبارة منيح.
المهم Ctrl + Z والسلام :wink:

صحي ليش مالك حاطط الموضوع بمنتدى البرمجة العام ...

:wink2: ليش ما بتعرف مين مشرف منتدى البرمجة العام ؟!!!
ما بيعرف غير يحذف، أنا بعرفو :nau:
أما malaz هلق بيكون نايم :wink2:
Vostro
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 835
اشترك في: الجمعة أغسطس 29, 2008 1:15 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: غير ذلك
الجامعة: غير ذلك
الكلية: غير ذلك
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » الاثنين فبراير 15, 2010 11:25 pm

هاشم الرفاعي كتب:قيمة EOF هي Ctrl + Z بأنظمة IBM
و Ctrl + D بأنظمة اليونكس على ما أذكر


بس كيف بدي أعرف آخر محرف دخلّو ؟؟؟
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة farah_online » الثلاثاء فبراير 16, 2010 12:37 am

Karam كتب:
Golden man كتب:
Karam كتب:
israa كتب:لأنك عم تستخدم عملية اسناد بالأول =
وليس عملية مساواة ==



شكراً :ism:
:imb: :imb: :imb: حاسس حالي أجدب ههه


حلو كتير أنك تبلش فيها من هلأ... :smile:

بس كأنك ضيعت حالك بين اللغات... ركز على وحدة و اتقنها... حتى مما تتخربط.

صحي ليش مالك حاطط الموضوع بمنتدى البرمجة العام :vma: :vma: :vma: ...


لأ .. ليش لضيّع كلياتهن لغتين Python و C
بس طارق المشكلة الي عم لاقيها أنو المصادر العربية كتير ضعيفة .. وعم اضطر عكّ بالEnglish :mrgreen:



للـ ++C في كتير مراجع بالعربي ....و في منها كتير قيمة كمان .... :iok:
كيف تبرمج بلغة ++C المترجم عن C++ How to program
و كتاب تعلم الـ ++C بـ 24 درساً .
و استشهد السلام في وطن السلام .. !!
farah_online
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 2871
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 9:45 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » الثلاثاء فبراير 16, 2010 12:42 am

farah_online كتب:لـ ++C في كتير مراجع بالعربي ....و في منها كتير قيمة كمان ....
كيف تبرمج بلغة ++C المترجم عن C++ How to program
و كتاب تعلم الـ ++C بـ 24 درساً .


شكرا :ism:

عندي هدول الكتب الّي ذكرتيهن .. ببس أنا حابب اتعلم C مو ++C
:ism:
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة Vostro » الثلاثاء فبراير 16, 2010 12:56 am

Karam كتب:
farah_online كتب:لـ ++C في كتير مراجع بالعربي ....و في منها كتير قيمة كمان ....
كيف تبرمج بلغة ++C المترجم عن C++ How to program
و كتاب تعلم الـ ++C بـ 24 درساً .


شكرا :ism:

عندي هدول الكتب الّي ذكرتيهن .. ببس أنا حابب اتعلم C مو ++C
:ism:

ليش؟
Vostro
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 835
اشترك في: الجمعة أغسطس 29, 2008 1:15 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: غير ذلك
الجامعة: غير ذلك
الكلية: غير ذلك
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة farah_online » الثلاثاء فبراير 16, 2010 2:00 am

Karam كتب:
farah_online كتب:لـ ++C في كتير مراجع بالعربي ....و في منها كتير قيمة كمان ....
كيف تبرمج بلغة ++C المترجم عن C++ How to program
و كتاب تعلم الـ ++C بـ 24 درساً .


شكرا :ism:

عندي هدول الكتب الّي ذكرتيهن .. ببس أنا حابب اتعلم C مو ++C
:ism:


فكرتك عم تقول c عالحل بس من باب الاختصار ... !!
بس عن جد ليش ..؟؟ يعني ما حدا حالياً بيستخدم الc عالحل ... أصلاً هي تعد " على ما أعتقد " جزء من ال++ C مع بعض الفروقات ...
عندك هدف معين من وراها مثلاً ..؟؟
و استشهد السلام في وطن السلام .. !!
farah_online
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 2871
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 9:45 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة baha'a » الثلاثاء فبراير 16, 2010 8:17 am

نقلاً عن:
http://en.wikibooks.org/wiki/C_Programm ... learn_C%3F

يقول الكاتب:
C is the most commonly used programming language for writing operating systems. Unix was the first operating system written in C. Later Microsoft Windows, Mac OS X, and GNU/Linux were all written in C.

Not only is C the language of operating systems, it is the precursor and inspiration for almost all of the most popular high-level languages available today. In fact, Perl, PHP, Python, and Ruby are all written in C.

By way of analogy, let's say that you were going to be learning Spanish, Italian, French, or Portuguese. Do you think knowing Latin would be helpful? Just as Latin was the basis of all of those languages, knowing C will enable you to understand and appreciate an entire family of programming languages built upon the traditions of C. Knowledge of C enables freedom.

الترجمة (مع احترامي للجميع):

لغة سي هي اللغة البرمجية الأكثر استخداماً لكتابة أنظمة التشغيل, يونكس كان أول نظام تشغيل كتب بالسي وبعدها تمت كتابة ويندوز وماكنتوش ولينوكس جميعاً بالسي.
سي ليست فقط لأنظمة التشغيل ولكنها السلف والملهم لجميع اللغات الشعبية عالية المستوى المتوفرة اليوم تقريباً, في الحقيقة Perl وPHP وPython وRuby جميعها مكتوبة بالسي.

وللمقارنة, دعنا نقول أنك كنت ستتعلم الإسبانية أو الإيطالية أو الفرنسية أو البرتغالية. هل تعتقد أن معرفة اللاتينية يمكن أن تفيد؟ تماماً كما كانت اللاتينية أساساً لكل هذه اللغات, فإن معرفة السي ستمكنك من فهم وتقدير عائلة كاملة من لغات البرمجة التي بنيت على تقاليد السي. إن معرفة السي تتيح لك الحرية.


فتصورو الفائدة التي سيجنيها من يتعلم السي وأصلاً السي لغة سريعة جداً جداً أي الذي يتعلم السي يستفيد منها كأداة قيمة وفي فهم أنظمة التشغيل وفي الفهم بشكل عام.

كرم أعتذر عن محاولة الإجابة عن السؤال الموجه لك ولكني أيضاً من أنصار تعلم السي. :)
ليس المهم ما أنت الآن
المهم ما ستكون يوم تقف بين يديه سبحانه

ستقف قريباً، صدقني
صورة العضو الشخصية
baha'a
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 580
اشترك في: السبت ديسمبر 12, 2009 11:40 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة Golden man » الثلاثاء فبراير 16, 2010 8:35 am

:eek: .... و أنا عمقول في شي غريب.... أول ما عرفت أنو c وليس c++ عرفت أنو بهاء الو يد بالموضوع...

طيب ليش ما تتعلمو asm مشان برمجة نظام تشغيل :eek: ... خلص أنا عمقلك أحسلك إذا بدك تعمل نظام تشغيل... شو بدك بالمقالات الأجنبية... لا ترد عليها ... بدن يضيعوك :wink: :mrgreen:

كمان بالنسبة لبهاء... انت حطيت link لموضوع بالويكي و كلنا منعرف أنو ما في وثوقية عالية لهيك مواقع لأنها بتعتمد بشكل كبير عالعمل التطوعي.... فشو بيضمللنا أنو هالكلام قانون ولازم نتبعو وليس تعصب شخصي لشركة عمتروج لغة ماتت؟ :nau:
Television is NOT real life. In real life people
actually have to leave the coffee shop and go to jobs
صورة العضو الشخصية
Golden man
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 517
اشترك في: السبت أغسطس 02, 2008 6:28 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة Vostro » الثلاثاء فبراير 16, 2010 9:06 am

ليش مين قلك أنو الـ ++C مو قدرانة تساوي نظام تشغيل ؟!
إذا من ناحية سرعة، فهي إلها نفس السرعة :ism:
إذا من ناحية كود وتنظيم فهي أفضل بكثير، يعني الكود مقروء أكثر من الـ C و Maintainable أكثر، و Reusable.. وعلى الأقل OOP

أما إذا من ناحية إنك عم ترجع لورا، مشان تأسس لقدام، معناتها روح عالـ Assembly :isc: وساوي شوووووووو مااااااا بدك..!! :isc: :isc:

كمان نقلاً عن http://en.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B يقول الكاتب:

It is regarded as a middle-level language, as it comprises a combination of both high-level and low-level language features.[1] It was developed by Bjarne Stroustrup starting in 1979 at Bell Labs as an enhancement to the C programming language and originally named "C with Classes". It was renamed C++ in 1983.[2]

As one of the most popular programming languages ever created,[3][4] C++ is widely used in the software industry. Some of its application domains include systems software, application software, device drivers, embedded software, high-performance server and client applications, and entertainment software such as video games.


بالنسبة لأنو أغلب أنظمة التشغيل انعملت عالـ C، فبتوقع أنو وقتها ما كانت مطورة للـ ++C، ومثل ما بتعرف، أنظمة التشغيل بتنعمل بشكل رئيسي مرة وحدة، وبعدين بتتطور بتطوير كودها الرئيسي.
يعني بتوقع لو كانت الـ ++C موجودة، لكانت استُخدمت وقتها :iok:

معلش نحنا عم ناخذ ونعطي.. :ism: يعني أنا كمان بستفيد لما بقارن :iok: ،
وبالنهاية بيستفيد الكل (من بعد إذن عارف :mrgreen: )
Vostro
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 835
اشترك في: الجمعة أغسطس 29, 2008 1:15 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: غير ذلك
الجامعة: غير ذلك
الكلية: غير ذلك
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة GTR » الثلاثاء فبراير 16, 2010 9:33 am

هاشم الرفاعي كتب:ليش مين قلك أنو الـ ++C مو قدرانة تساوي نظام تشغيل ؟!
إذا من ناحية سرعة، فهي إلها نفس السرعة :ism:
إذا من ناحية كود وتنظيم فهي أفضل بكثير، يعني الكود مقروء أكثر من الـ C و Maintainable أكثر، و Reusable.. وعلى الأقل OOP

أما إذا من ناحية إنك عم ترجع لورا، مشان تأسس لقدام، معناتها روح عالـ Assembly :isc: وساوي شوووووووو مااااااا بدك..!! :isc: :isc:

كمان نقلاً عن http://en.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B يقول الكاتب:

It is regarded as a middle-level language, as it comprises a combination of both high-level and low-level language features.[1] It was developed by Bjarne Stroustrup starting in 1979 at Bell Labs as an enhancement to the C programming language and originally named "C with Classes". It was renamed C++ in 1983.[2]

As one of the most popular programming languages ever created,[3][4] C++ is widely used in the software industry. Some of its application domains include systems software, application software, device drivers, embedded software, high-performance server and client applications, and entertainment software such as video games.


بالنسبة لأنو أغلب أنظمة التشغيل انعملت عالـ C، فبتوقع أنو وقتها ما كانت مطورة للـ ++C، ومثل ما بتعرف، أنظمة التشغيل بتنعمل بشكل رئيسي مرة وحدة، وبعدين بتتطور بتطوير كودها الرئيسي.
يعني بتوقع لو كانت الـ ++C موجودة، لكانت استُخدمت وقتها :iok:

معلش نحنا عم ناخذ ونعطي.. :ism: يعني أنا كمان بستفيد لما بقارن :iok: ،
وبالنهاية بيستفيد الكل (من بعد إذن عارف :mrgreen: )

تمام هالحكي :iok:
الحمد لك ربي
GTR
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 757
اشترك في: الاثنين أكتوبر 13, 2008 8:10 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » الثلاثاء فبراير 16, 2010 4:10 pm

farah_online كتب:فكرتك عم تقول c عالحل بس من باب الاختصار ... !!
بس عن جد ليش ..؟؟ يعني ما حدا حالياً بيستخدم الc عالحل ... أصلاً هي تعد " على ما أعتقد " جزء من ال++ C مع بعض الفروقات ...
عندك هدف معين من وراها مثلاً ..؟؟

هاشم الرفاعي كتب:ليش؟


يمكن بهاء جاوبكن ...
baha'a كتب:نقلاً عن:
http://en.wikibooks.org/wiki/C_Programm ... learn_C%3F

يقول الكاتب:
C is the most commonly used programming language for writing operating systems. Unix was the first operating system written in C. Later Microsoft Windows, Mac OS X, and GNU/Linux were all written in C.

Not only is C the language of operating systems, it is the precursor and inspiration for almost all of the most popular high-level languages available today. In fact, Perl, PHP, Python, and Ruby are all written in C.

By way of analogy, let's say that you were going to be learning Spanish, Italian, French, or Portuguese. Do you think knowing Latin would be helpful? Just as Latin was the basis of all of those languages, knowing C will enable you to understand and appreciate an entire family of programming languages built upon the traditions of C. Knowledge of C enables freedom.

الترجمة (مع احترامي للجميع):

لغة سي هي اللغة البرمجية الأكثر استخداماً لكتابة أنظمة التشغيل, يونكس كان أول نظام تشغيل كتب بالسي وبعدها تمت كتابة ويندوز وماكنتوش ولينوكس جميعاً بالسي.
سي ليست فقط لأنظمة التشغيل ولكنها السلف والملهم لجميع اللغات الشعبية عالية المستوى المتوفرة اليوم تقريباً, في الحقيقة Perl وPHP وPython وRuby جميعها مكتوبة بالسي.

وللمقارنة, دعنا نقول أنك كنت ستتعلم الإسبانية أو الإيطالية أو الفرنسية أو البرتغالية. هل تعتقد أن معرفة اللاتينية يمكن أن تفيد؟ تماماً كما كانت اللاتينية أساساً لكل هذه اللغات, فإن معرفة السي ستمكنك من فهم وتقدير عائلة كاملة من لغات البرمجة التي بنيت على تقاليد السي. إن معرفة السي تتيح لك الحرية.


فتصورو الفائدة التي سيجنيها من يتعلم السي وأصلاً السي لغة سريعة جداً جداً أي الذي يتعلم السي يستفيد منها كأداة قيمة وفي فهم أنظمة التشغيل وفي الفهم بشكل عام.

كرم أعتذر عن محاولة الإجابة عن السؤال الموجه لك ولكني أيضاً من أنصار تعلم السي. :)

بس أنا حابب اتعرّف أكتر على نواة اللينكس لأنها مبنية بلغة C
يعني أيَّ مطوّر لأنظمة Linux لازم يكون بيعرف C
هاشم الرفاعي كتب:ليش مين قلك أنو الـ ++C مو قدرانة تساوي نظام تشغيل ؟!
إذا من ناحية سرعة، فهي إلها نفس السرعة :ism:
إذا من ناحية كود وتنظيم فهي أفضل بكثير، يعني الكود مقروء أكثر من الـ C و Maintainable أكثر، و Reusable.. وعلى الأقل OOP

أما إذا من ناحية إنك عم ترجع لورا، مشان تأسس لقدام، معناتها روح عالـ Assembly :isc: وساوي شوووووووو مااااااا بدك..!! :isc: :isc:

كمان نقلاً عن http://en.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B يقول الكاتب:

It is regarded as a middle-level language, as it comprises a combination of both high-level and low-level language features.[1] It was developed by Bjarne Stroustrup starting in 1979 at Bell Labs as an enhancement to the C programming language and originally named "C with Classes". It was renamed C++ in 1983.[2]

As one of the most popular programming languages ever created,[3][4] C++ is widely used in the software industry. Some of its application domains include systems software, application software, device drivers, embedded software, high-performance server and client applications, and entertainment software such as video games.


بالنسبة لأنو أغلب أنظمة التشغيل انعملت عالـ C، فبتوقع أنو وقتها ما كانت مطورة للـ ++C، ومثل ما بتعرف، أنظمة التشغيل بتنعمل بشكل رئيسي مرة وحدة، وبعدين بتتطور بتطوير كودها الرئيسي.
يعني بتوقع لو كانت الـ ++C موجودة، لكانت استُخدمت وقتها :iok:

معلش نحنا عم ناخذ ونعطي.. :ism: يعني أنا كمان بستفيد لما بقارن :iok: ،
وبالنهاية بيستفيد الكل (من بعد إذن عارف :mrgreen: )


شكراً هاشم على هلمعلومات ..
بس أكيد أنا ما عم قول أنو ال ++C كخّة ( ما بتسوى :mrgreen: ) بالعكس أنا من أنصار تعلّلمها وخصوصاً لأنها OOP
بس متل ما قلتلك .. حابب أعرف ال kernel تبعها :ism:
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: ون الغلط ؟؟

مشاركة غير مقروءةبواسطة PrinceOfDarkness » الثلاثاء فبراير 16, 2010 7:39 pm

you can write c in any cpp compiler without changing anything that is because c is contained in cpp
you can even use c libraries in cpp programs
the only difference between c and cpp ,is cpp supports oop by using the keyword "class"
C has contains keyword "struct" but it doesn't have the keyword"class
i hope this helps
speaking of operating systems programming , the kernal of windows was built by using c not cpp and that is why API are functions not "Classes

Be the broken or the breaker
Be the giver or the undertaker
Unlock and open the door
Be the healer or the faker
The keys are in your hands
Realize you are your own sole creator
Of your own master plan
صورة العضو الشخصية
PrinceOfDarkness
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 440
اشترك في: الجمعة أكتوبر 17, 2008 11:19 pm
مكان: try to guess
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

التالي

العودة إلى مشكلة وحل

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cron