سؤال بالدلفي

المشرف: AbuHammzah

سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة rero gaga » السبت مايو 21, 2011 10:55 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...........
صار معي مشكلة بالدلفي و مو عرفانة كيف بدي حلها
لما عم بضغط على زر مشان يطلعلي القيم يلي بدي ياها بفورم تاني عم يعملي بالتنفيذ stackoverflow
ياريت اذا بيعرف شو يعني هاد الerror يخبرني :cry: :cry:
وشكرا سلفا
الحمد لله :)
rero gaga
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 250
اشترك في: السبت أكتوبر 09, 2010 6:21 pm
مكان: sy-DAMAS
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الأولى

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة nour.shok » السبت مايو 21, 2011 11:27 am

سؤال هلا لما المستخدم يدخل ارقام للمصفوفة شلون بدي اتعامل معون يعني شلون بدي اربط الارقام تبع المستخدم بشغلي عليهم ما بعرف اذا حدا فهم علي يجاوبني
وشكرا :ism:
صورة

وما بعد الصبر إلا الفرج
صورة العضو الشخصية
nour.shok
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 139
اشترك في: السبت أكتوبر 02, 2010 5:38 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة METAL GIRL » السبت مايو 21, 2011 11:33 am

rero gaga كتب:السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...........
صار معي مشكلة بالدلفي و مو عرفانة كيف بدي حلها
لما عم بضغط على زر مشان يطلعلي القيم يلي بدي ياها بفورم تاني عم يعملي بالتنفيذ stackoverflow
ياريت اذا بيعرف شو يعني هاد الerror يخبرني :cry: :cry:
وشكرا سلفا

هي المشلكة مرت عليي بالباسكال لما بيكون بعد المصفوفة عندي كبير
CODE: تحديد الكل
MATRIX=ARRAY[1..100,1..100]OF INTEGER;
صورة العضو الشخصية
METAL GIRL
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 13
اشترك في: الخميس إبريل 14, 2011 5:44 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الأولى

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة ITE-S3ed » السبت مايو 21, 2011 11:34 am

nour.shok كتب:سؤال هلا لما المستخدم يدخل ارقام للمصفوفة شلون بدي اتعامل معون يعني شلون بدي اربط الارقام تبع المستخدم بشغلي عليهم ما بعرف اذا حدا فهم علي يجاوبني
وشكرا :ism:

نحنا مننقل مصفوفة الدلفي على مصفوفة باسكال مشان يسهل التعامل معها بس بالنقل مننتبه للادلة الدلة بالدلفي بتبلش من الصفر والباسكال بتبلش من الواحد ودليل السطر بالدلفي هو دليل عمود بالباسكال و مصفوفة الباسكال ما بتاخد دليل صفر مشان هيك منضيف واحد وهي تعليمات نقل مصفوفة الدلفي للباسكال

CODE: تحديد الكل
  for i := 0 to strtoint(Edit1.text) - 1 do
    for j := 0 to strtoint(Edit1.Text) - 1 do
       mat[i+1,j+1]:=strtofloat(StringGrid1.Cells[j,i]);


.. :iok: :iok: ..
Bye !!(
صورة العضو الشخصية
ITE-S3ed
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1266
اشترك في: الاثنين سبتمبر 13, 2010 12:02 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة METAL GIRL » السبت مايو 21, 2011 11:36 am

nour.shok كتب:سؤال هلا لما المستخدم يدخل ارقام للمصفوفة شلون بدي اتعامل معون يعني شلون بدي اربط الارقام تبع المستخدم بشغلي عليهم ما بعرف اذا حدا فهم علي يجاوبني
وشكرا :ism:

بترجعي بتمري على المصفوفة وكلما بيتحقق الشرط تبعك بتئدري توصلي للقيم المطلوبة وبتعدلي فيها يعني
CODE: تحديد الكل
FOR I:=0 TO N-1 DO
FOR J:=0 TO M-1 DO
IF MYARRAY[I,J]=ANY_NUMBER THEN
DO ANY THING
صورة العضو الشخصية
METAL GIRL
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 13
اشترك في: الخميس إبريل 14, 2011 5:44 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الأولى

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة rero gaga » السبت مايو 21, 2011 11:43 am

METAL GIRL كتب:
rero gaga كتب:السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...........
صار معي مشكلة بالدلفي و مو عرفانة كيف بدي حلها
لما عم بضغط على زر مشان يطلعلي القيم يلي بدي ياها بفورم تاني عم يعملي بالتنفيذ stackoverflow
ياريت اذا بيعرف شو يعني هاد الerror يخبرني :cry: :cry:
وشكرا سلفا

هي المشلكة مرت عليي بالباسكال لما بيكون بعد المصفوفة عندي كبير
CODE: تحديد الكل
MATRIX=ARRAY[1..100,1..100]OF INTEGER;

شكرا كتير بعالمساعدة بس انا المصفوفة يلي عم بستخدمها بس 4 عناصر فما بعتقد العطل من هون
ياريت يلي بيعرف يجاوبني
الحمد لله :)
rero gaga
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 250
اشترك في: السبت أكتوبر 09, 2010 6:21 pm
مكان: sy-DAMAS
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الأولى

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة walaa231 » السبت مايو 21, 2011 12:11 pm

طيب شو معناة هاد الخطأ
is not avalid floating
إذا في حدا بيعرف
عم يطلعلي يا بعد ما عبي المصفوفة واكبس على الزر
بالتوفيق :wink:
سبحانك ربي ..سبحانك ..
ما أعظمك ..ما أكرمك .. ما أحلمك ..
صورة العضو الشخصية
walaa231
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 321
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 06, 2010 3:57 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة ITE-S3ed » السبت مايو 21, 2011 12:22 pm

walaa231 كتب:طيب شو معناة هاد الخطأ
is not avalid floating
إذا في حدا بيعرف
عم يطلعلي يا بعد ما عبي المصفوفة واكبس على الزر
بالتوفيق :wink:

على ما اعتقد المشكلة بالتعامل مع ادلة المصفوفة يعني التعليمات المحطوطة ضمن الزر يلي عم تكبسيه
Bye !!(
صورة العضو الشخصية
ITE-S3ed
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1266
اشترك في: الاثنين سبتمبر 13, 2010 12:02 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة STEEV » السبت مايو 21, 2011 1:20 pm

ITE-S3ed كتب:
walaa231 كتب:طيب شو معناة هاد الخطأ
is not avalid floating
إذا في حدا بيعرف
عم يطلعلي يا بعد ما عبي المصفوفة واكبس على الزر
بالتوفيق :wink:

على ما اعتقد المشكلة بالتعامل مع ادلة المصفوفة يعني التعليمات المحطوطة ضمن الزر يلي عم تكبسيه

يعني بتعباية المصفوفة يلي عم تأدخليها
هي الشغلة واجتها كتيييييييييييير و هلكتني لحتى عرفت شو حلتها :wink2:
موفقين


احلى شي بالعالم الدلفي بدون منازع
الحمــــــــــــد لله
STEEV
مشرف منتديات السنة الثانية
مشرف منتديات السنة الثانية
 
مشاركات: 2326
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:12 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: ســورية
الجامعة: دمشـــــــــــــــق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة walaa231 » السبت مايو 21, 2011 1:33 pm

STEEV كتب:احلى شي بالعالم الدلفي بدون منازع

:cry: :cry: :evil: :cry: :cry:
سبحانك ربي ..سبحانك ..
ما أعظمك ..ما أكرمك .. ما أحلمك ..
صورة العضو الشخصية
walaa231
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 321
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 06, 2010 3:57 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة nour.shok » السبت مايو 21, 2011 2:31 pm

سؤال
لما بدي دخل للاديت مرتبة المصفوفة و اضغط على الزر عم قول انو قيمة الانتيجر مومتوفرة :cry:
صورة

وما بعد الصبر إلا الفرج
صورة العضو الشخصية
nour.shok
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 139
اشترك في: السبت أكتوبر 02, 2010 5:38 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة STEEV » السبت مايو 21, 2011 2:44 pm

nour.shok كتب:سؤال
لما بدي دخل للاديت مرتبة المصفوفة و اضغط على الزر عم قول انو قيمة الانتيجر مومتوفرة :cry:

وقت بأدخل رقم بالـ edit بكون string لذلك بحول لـ integer فبعرف بهالحالة متحول بدل على مرتبة المصفوفة ليكن n
و بقول عند ضغط الزر
CODE: تحديد الكل
n:=strtoint(edit1.text)
الحمــــــــــــد لله
STEEV
مشرف منتديات السنة الثانية
مشرف منتديات السنة الثانية
 
مشاركات: 2326
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:12 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: ســورية
الجامعة: دمشـــــــــــــــق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة nour.shok » السبت مايو 21, 2011 2:55 pm

STEEV كتب:
nour.shok كتب:سؤال
لما بدي دخل للاديت مرتبة المصفوفة و اضغط على الزر عم قول انو قيمة الانتيجر مومتوفرة :cry:

وقت بأدخل رقم بالـ edit بكون string لذلك بحول لـ integer فبعرف بهالحالة متحول بدل على مرتبة المصفوفة ليكن n
و بقول عند ضغط الزر
CODE: تحديد الكل
n:=strtoint(edit1.text)

جزاك الله خيرا :ism:
عاملة انا هيك ويتوقع لو ما كنت عاملة هيك لما رضي بروح للتنفيذ بس وقت التنفيذ عم يقول هيك :imb: :???:
صورة

وما بعد الصبر إلا الفرج
صورة العضو الشخصية
nour.shok
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 139
اشترك في: السبت أكتوبر 02, 2010 5:38 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة STEEV » السبت مايو 21, 2011 3:14 pm

nour.shok كتب:
STEEV كتب:
nour.shok كتب:سؤال
لما بدي دخل للاديت مرتبة المصفوفة و اضغط على الزر عم قول انو قيمة الانتيجر مومتوفرة :cry:

وقت بأدخل رقم بالـ edit بكون string لذلك بحول لـ integer فبعرف بهالحالة متحول بدل على مرتبة المصفوفة ليكن n
و بقول عند ضغط الزر
CODE: تحديد الكل
n:=strtoint(edit1.text)

جزاك الله خيرا :ism:
عاملة انا هيك ويتوقع لو ما كنت عاملة هيك لما رضي بروح للتنفيذ بس وقت التنفيذ عم يقول هيك :imb: :???:

عمليلو watch يعني امشي معو خطوة خطوة بالـ F7 أو اذا بدك حطي البرنامج لنشوفو ...
في عندك حلول ما بتتتوقعيها تكون الحل :
يعني مثلاً سكري الدلفي و رجعي فتحيه
حفظي من أول وجديد بملف جديد يعني save as .... إلخ :wink:
الحمــــــــــــد لله
STEEV
مشرف منتديات السنة الثانية
مشرف منتديات السنة الثانية
 
مشاركات: 2326
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:12 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: ســورية
الجامعة: دمشـــــــــــــــق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة K I D » السبت مايو 21, 2011 6:24 pm

STEEV كتب:احلى شي بالعالم الدلفي بدون منازع

:iok: :iok: :iok:
النوم هو أسرع طريقة لتحقيق الأحلام
صورة العضو الشخصية
K I D
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 444
اشترك في: الجمعة يناير 22, 2010 8:03 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: غير ذلك

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة ITE-S3ed » السبت مايو 21, 2011 6:28 pm

K I D كتب:
STEEV كتب:احلى شي بالعالم الدلفي بدون منازع

:iok: :iok: :iok:
Bye !!(
صورة العضو الشخصية
ITE-S3ed
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1266
اشترك في: الاثنين سبتمبر 13, 2010 12:02 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة LuliRose » الاثنين مايو 23, 2011 7:42 pm

هلأ في سؤال...هلأ نحنا عملنا حساب محدد للمرتبة الثالثة بطريقتين غاوس او النشر ..بحيث انو بيضغط على زر radiobutton
لو عملنا لاول واحد check بيحسب بطريقة غاوس او اذا كبسنا عالتانيه بيحسب بالنشر ..ونحنا حاطين هالتعليمه بحدث الضغط على زر button بحيث لما نضغط عليه بيطلعي خيارات وبنختار منها

عملنا f7 عم يفوت عالشرط بس ما عم يلاقيه true مع انو كبسنا عالزر


شكــــــــــــــــرا
ಌ your smiles will be the perfect gifts

to heal the wounds of people's hearts ಌ


https://www.facebook.com/#!/pages/SecretOfSakura/206099752735175
صورة العضو الشخصية
LuliRose
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 297
اشترك في: الاثنين سبتمبر 13, 2010 5:16 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: غير سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة Ammar Lakis » الاثنين مايو 23, 2011 8:19 pm

LuliRose كتب:هلأ في سؤال...هلأ نحنا عملنا حساب محدد للمرتبة الثالثة بطريقتين غاوس او النشر ..بحيث انو بيضغط على زر radiobutton
لو عملنا لاول واحد check بيحسب بطريقة غاوس او اذا كبسنا عالتانيه بيحسب بالنشر ..ونحنا حاطين هالتعليمه بحدث الضغط على زر button بحيث لما نضغط عليه بيطلعي خيارات وبنختار منها

عملنا f7 عم يفوت عالشرط بس ما عم يلاقيه true مع انو كبسنا عالزر


شكــــــــــــــــرا

يجب أن يشبه التالي :
CODE: تحديد الكل
If (radiobtn1.checked = true) then
    do something ...
Else If (radiobtn2.checked = true) Then
    excute a block ....
Else If (radiobtn3.checked = true ) Then
    excute another block of code ....


هذا الكود يجب أن يكون تحت حدث event ضغط الbutton

و هذه المجموعة من الradiobtn موجودة ضمن Group Box
وَلِلَّهِ الْعِزَّةُ وَلِرَسُولِهِ وَلِلْمُؤْمِنِينَ


صورة العضو الشخصية
Ammar Lakis
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 87
اشترك في: الثلاثاء مايو 03, 2011 7:17 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الأولى
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة ocean » الاثنين مايو 23, 2011 8:33 pm

عندي سؤال لو سمحتوا بس مو دلفي باسكال :mrgreen:
بما انكن تبريتوا منو وما عاد عم تفوتوا عليه :wink2:
اذا كنت عم استدعي اجرائية لحساب صغير مصفوفة وهيك الاستدعاء(a,i,j,w)
a:المصفوفة الاساسية وw :المصفوفة يلي بدي حط فيها الصغير فلما عم حط قيم معينة للi,j عم يحسب ويطالع صح وعين الله عليه بس لما عم حطو جوات حلقتين for ليمر ع كل المصفوفة ويوجد كل صغير ما عم ينفذ اعم يطالعلي بس قيمتين وخطا كما شو برأيكن اعملو لانوا خلص سكر مخي منو ومن عمايلو :evil: :evil:
صورة
صورة العضو الشخصية
ocean
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 792
اشترك في: الأحد ديسمبر 19, 2010 11:23 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: سؤال بالدلفي

مشاركة غير مقروءةبواسطة LuliRose » الاثنين مايو 23, 2011 8:37 pm

Ammar Lakis كتب:
LuliRose كتب:هلأ في سؤال...هلأ نحنا عملنا حساب محدد للمرتبة الثالثة بطريقتين غاوس او النشر ..بحيث انو بيضغط على زر radiobutton
لو عملنا لاول واحد check بيحسب بطريقة غاوس او اذا كبسنا عالتانيه بيحسب بالنشر ..ونحنا حاطين هالتعليمه بحدث الضغط على زر button بحيث لما نضغط عليه بيطلعي خيارات وبنختار منها

عملنا f7 عم يفوت عالشرط بس ما عم يلاقيه true مع انو كبسنا عالزر


شكــــــــــــــــرا

يجب أن يشبه التالي :
CODE: تحديد الكل
If (radiobtn1.checked = true) then
    do something ...
Else If (radiobtn2.checked = true) Then
    excute a block ....
Else If (radiobtn3.checked = true ) Then
    excute another block of code ....


هذا الكود يجب أن يكون تحت حدث event ضغط الbutton

و هذه المجموعة من الradiobtn موجودة ضمن Group Box


المشكلة انو هو عم يفحصها قبل ما نختار الزر...شلون بدي خليه يفحص شرط ال true بعد ما ااضغط؟؟
ಌ your smiles will be the perfect gifts

to heal the wounds of people's hearts ಌ


https://www.facebook.com/#!/pages/SecretOfSakura/206099752735175
صورة العضو الشخصية
LuliRose
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 297
اشترك في: الاثنين سبتمبر 13, 2010 5:16 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: غير سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية
الاختصاص: ذكاء صنعي

التالي

العودة إلى مشكلة وحل

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر