C# Course

يحوي الدروس و الملخصات التي قام أعضاء الموقع بكتابتها .

المشرف: Mohammad_807

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة PrinceOfDarkness » الأحد أغسطس 08, 2010 6:11 pm

zabadb كتب:حابب أسألك فرح سؤال
كيف فيني ثبت الشاشة السودا تبع الconsol مشان أحسن شوف النتائج عم أضطر حط متحول وحط تعليمة قراءة مشان ثبتها بس أكيد في طريقة تانية ياريت دليني عليها وشكرا عم عزبك كتير


هلق انا مو فرح . انا POD بيمشي الحال :mrgreen:
استخدم Console.ReadKey

Be the broken or the breaker
Be the giver or the undertaker
Unlock and open the door
Be the healer or the faker
The keys are in your hands
Realize you are your own sole creator
Of your own master plan
صورة العضو الشخصية
PrinceOfDarkness
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 440
اشترك في: الجمعة أكتوبر 17, 2008 11:19 pm
مكان: try to guess
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة zabadb » الاثنين أغسطس 09, 2010 2:04 pm

هلق انا مو فرح . انا POD بيمشي الحال
استخدم Console.ReadKey

طبعا بيمشي حالك ماكل الناس خير وبركة وشكرا على مساعدتك إلي
When i stop to dream ,i will say good bye to the world
صورة العضو الشخصية
zabadb
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 336
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 3:28 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة farah_online » الاثنين أغسطس 09, 2010 3:57 pm

zabadb كتب:حابب أسألك فرح سؤال
كيف فيني ثبت الشاشة السودا تبع الconsol مشان أحسن شوف النتائج عم أضطر حط متحول وحط تعليمة قراءة مشان ثبتها بس أكيد في طريقة تانية ياريت دليني عليها وشكرا عم عزبك كتير


(start with debugging) F5 بعتقد أنت عم تكبس
(start without debugging) ctrl+F5 جرب تكبس
بترتاح من إضافة أي تعليمة :)
و استشهد السلام في وطن السلام .. !!
farah_online
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 2871
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 9:45 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة zabadb » السبت أغسطس 14, 2010 7:00 pm

حابب إسألك فرح بدك تعطي دورة تانية c#
وإذا مابدك تعطي ياريت تقليلي وين في معاهد منيحة بتعطي هي اللغة
وإن شالله السلايدات جهزوا لأنه والله عم استفاد منهن كتير يسلموا أيديكي
When i stop to dream ,i will say good bye to the world
صورة العضو الشخصية
zabadb
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 336
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 3:28 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة farah_online » السبت أغسطس 14, 2010 11:00 pm

zabadb كتب:حابب إسألك فرح بدك تعطي دورة تانية c#
وإذا مابدك تعطي ياريت تقليلي وين في معاهد منيحة بتعطي هي اللغة
وإن شالله السلايدات جهزوا لأنه والله عم استفاد منهن كتير يسلموا أيديكي


دورة تانية ... إذا في عدد من الطلاب بدون يسجلو ما عندي مانع ..... خصوصي أنو ردوجنا و حضرنا بالدورة الأولى ... :wink2:
بس ما بعتقد في طلاب لح يسجلو حالياً قبل العطلة الانتصافية الجاية .... :imb:
وين في معاهد منيحة بتعطي ما بعرف للأسف ....
أنا بعتذر عل التأخر بالسلايدات ... بس شاحن اللابتوب تبعي منزوع و الشغل عل الديسك توب معت على أد مالو سريع .... :imb: هلكني هالأسبوع اللي مضى ... :evil:
و يمكن نضطر نداوم بشكل سبه يومي هالأسبوع مشان نخلص ابكر .... فلهيك انعجأت بالتحضر كمان شوي ...
و عندي شوية مهام تانية كمان .... :imb:
إذا بدك شغل متقن صبور شوي ... الشغلة مو رش معلومات و بس ... لازم صيغ الأمثلة بطريقة واضحة و دون كل فكرة ممكن تشكل تساؤل عند اللي بيقرا السلايدات لأنو ما لح يكون في حدا عم يشرحلو ياهون ....
فيك تكمل حل التمرين اللي كنا حاطينو و تبعتو بعد تصحيح الملاحظات اللي بعتلك ياها لبينما أفضى شوي .. :ism:
و استشهد السلام في وطن السلام .. !!
farah_online
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 2871
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 9:45 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة jasmine » السبت أغسطس 14, 2010 11:31 pm

Thanks a lot for the slides .... great effort :cool:
just wanna know if you are going to explain the connection with a database :mrgreen: ??
لا تحزن إن الله معنا

Follow your dreams
Be yourself, an angel of kindness
There's nothing that you can not do
I believe, I believe,
I believe In you

صورة العضو الشخصية
jasmine
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 99
اشترك في: الأحد نوفمبر 09, 2008 2:40 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة zabadb » الأحد أغسطس 15, 2010 6:06 pm

على حد علمي أنه فرح لرح تشرح كيفية الربط مع الداتابيز بأخر درس لأني سألتها هالسؤال قبل منك بكتير
وبالنسبة للتمرين أنا طبقت الملاحظات يلي قلتيلي عليهن بس بقي الmain بس أنا فكرت أنه معد بدك ياه كوني أتأخرت شوي بس مو مشكلة أنا بخلصوا بهل اليومين وببعتلك ياه
When i stop to dream ,i will say good bye to the world
صورة العضو الشخصية
zabadb
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 336
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 3:28 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة zabadb » الأحد أغسطس 15, 2010 6:14 pm

حابب أسأل فرح سؤال
هلأ بفضاء الأسماء وقت بكون ننا أكتر من فضاء قلتي لازم نحط اسم الفضاء بعدين اسم الكلاس وبعدين حطيتي مثال حطيتي اسم الفضاء.اسم الكلاس بس حطيتي compiler error فشو السبب هيك صار عنا تناقض بين الملاحظة والمثال أما السبب لأنه مالنا مساويين reference على فضاء الأسماء متل الصورة يلي حطيتيلي ياها فعطى خطأ ياريت توضحيلي السبب والفكرة لأنه فضاء الأسماء دوخني وأفضل بمثال توضيحي
When i stop to dream ,i will say good bye to the world
صورة العضو الشخصية
zabadb
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 336
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 3:28 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة farah_online » الاثنين أغسطس 16, 2010 4:19 am

jasmine كتب:
Thanks a lot for the slides .... great effort :cool:
just wanna know if you are going to explain the connection with a database :mrgreen: ??


إن شاء الله لح نحكي عنها بآخر محاضرة ...

zabadb كتب:حابب أسأل فرح سؤال
هلأ بفضاء الأسماء وقت بكون ننا أكتر من فضاء قلتي لازم نحط اسم الفضاء بعدين اسم الكلاس وبعدين حطيتي مثال حطيتي اسم الفضاء.اسم الكلاس بس حطيتي compiler error فشو السبب هيك صار عنا تناقض بين الملاحظة والمثال

لما بكون عنا كلاسين بنفس الاسم بتنتين namespace مختلفتين و بدي أستخدم هالكلاس هون بيكون إجباري أستخدم هالطريقة أنو نحط أسم الnamespace بالأول و بعدين اسم الكلاس ، مشان نحدد أنو كلاس بدنا اللي بالـnamespace الأولى و لا التانية ....
أما لو ما كان عنا هالحالة ففينا نستعمل طريقة الusing بدون اسم الnamespace قبل اسم الكلاس .
أما مشان المثال في خطأ مطبعي بتذر كتيير عليه ..
بالسلايد الرابع من الدرس الثالث كل شي Compiler error بصير It works successfully و العكس بالعكس ... :imb: يعني متل مو مكتوب بالنظري صح بس طلع خطأ مطبعي بالمثال ... أكرر اعتذاري :imb:

zabadb كتب: أما السبب لأنه مالنا مساويين reference على فضاء الأسماء متل الصورة يلي حطيتيلي ياها فعطى خطأ ياريت توضحيلي السبب والفكرة لأنه فضاء الأسماء دوخني وأفضل بمثال توضيحي

ليش ليعطي خطأ ..؟؟
هي المثال نفسو تبعك بعد ما عملت reference ....
namespace1.rar


namespace.PNG
و استشهد السلام في وطن السلام .. !!
farah_online
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 2871
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 9:45 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة zabadb » الأربعاء أغسطس 18, 2010 11:59 am

كمان بدي مثال عن كيف اقرأ حجم ملف مخزن عندي في الهارد وهل هاد الملف أصغر من حجم معين يعني
limitation on sizeمع شرح بسيط عنها
When i stop to dream ,i will say good bye to the world
صورة العضو الشخصية
zabadb
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 336
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 3:28 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة zabadb » الأربعاء أغسطس 18, 2010 8:19 pm

هلأ كمان أنا بحاجة لخوارزمية stemming هي الخوارزمية بترد الكلمة لأصلها يعني مثلا عندي keyword فأحيانا هي الkey word بتحوي على أحرف مابتساعد بعملية البحث مثل or,and.....
فبتقوم بحذفها فياريت يلي عندوا هي الخوارزمية يحطلي ياها ويشرح عنها شوي إلا إذا كان الكود فيه تعليقات فما في داعي للشرح إذا مابحب يشرح
When i stop to dream ,i will say good bye to the world
صورة العضو الشخصية
zabadb
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 336
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 3:28 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة farah_online » الأربعاء أغسطس 18, 2010 10:20 pm

zabadb كتب:هلأ كمان أنا بحاجة لخوارزمية stemming هي الخوارزمية بترد الكلمة لأصلها يعني مثلا عندي keyword فأحيانا هي الkey word بتحوي على أحرف مابتساعد بعملية البحث مثل or,and.....
فبتقوم بحذفها فياريت يلي عندوا هي الخوارزمية يحطلي ياها ويشرح عنها شوي إلا إذا كان الكود فيه تعليقات فما في داعي للشرح إذا مابحب يشرح

مالك غير غوغل

في بـ stackoverflow سؤال عن الموضوع هاد .
و في بالويكيبيديا مقالة عنها
و في كود جاهز لإلها بـsource forge
و بالـ source code online كمان .
و استشهد السلام في وطن السلام .. !!
farah_online
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 2871
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 9:45 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة farah_online » الأربعاء أغسطس 18, 2010 10:34 pm

zabadb كتب:كمان بدي مثال عن كيف اقرأ حجم ملف مخزن عندي في الهارد وهل هاد الملف أصغر من حجم معين يعني
limitation on sizeمع شرح بسيط عنها


CODE: تحديد الكل
FileInfo file = new FileInfo ("filepath") ;
int size = file.Length ;


FileInfo هو كلاس يستخدم للتعامل مع الملفات (نسخ و نقل و إنشاء و خصائص عامة )
منعرف منو object و منمرقلو أسم الملف مع المسار ....
فيه property أسمها Length بترد حجم الملف ....
كما هو موضح في الكود السابق :)
و استشهد السلام في وطن السلام .. !!
farah_online
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 2871
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 9:45 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة zabadb » الخميس أغسطس 19, 2010 10:28 am

بس إذا في مجال تحطيلي المراجع يلي عم تجيبي منها معلوماتك
When i stop to dream ,i will say good bye to the world
صورة العضو الشخصية
zabadb
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 336
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 3:28 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة Mu_Nizar » الخميس أغسطس 19, 2010 11:53 am

zabadb كتب:بس إذا في مجال تحطيلي المراجع يلي عم تجيبي منها معلوماتك

في هاد اللينك مفيد إن شاء الله :cool:
{لا تحزن إن الله معنا}

يالمحاسن التقدير الإلهي :mrgreen: :ism: عم قول لحالي ليش حارتنا منورة
و إن شاء الله دوما بتبقى منورة :ism:
صورة العضو الشخصية
Mu_Nizar
مشرف منتدى الخوارزميات العام
مشرف منتدى الخوارزميات العام
 
مشاركات: 2465
اشترك في: الاثنين مارس 10, 2008 2:49 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة zabadb » الخميس أغسطس 19, 2010 12:20 pm

هاد اللينك مافي داعي لحطوا لأنه من البديهي أني عم طبقوا
When i stop to dream ,i will say good bye to the world
صورة العضو الشخصية
zabadb
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 336
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 3:28 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة farah_online » الخميس أغسطس 19, 2010 3:12 pm

zabadb كتب:بس إذا في مجال تحطيلي المراجع يلي عم تجيبي منها معلوماتك


من كل قطر أغنية ... :wink2:
هلأ بالأول بشوف المعلومة بكتاب " تعلم الـ#C " المترجم عن كتاب " Begining Visual C#" بس كتير أحيان بلاقي في نقص أو غموض ... بلجأ لكتاب " Visual C Sharp 2005 - How To Program, 2nd Edition " و إذا لسا ما لقيت المعلومة اللي بدي ياها بدور بالـ MSDN أو بالـ C sharp Stations... أو بـCode Project أو بغوغل عنها شوي ...
و إذا لسا ما لقيت :wink2: بستسلم و بوشي علىStack Over Flow لأسأل عنها .... هونيك ما في سؤال مالو جواب أد ما كان صعب ... خلال أقل من خمس دقائق بكون السؤال مجاوب عليه ....

أما مشان الـLINQ اعتمدت كتير على كتاب Start LINQ
و مشان ملفات الـXML كانت دروس Hammod اللي نزلون عل الموقع أحد أهم المراجع ، الله يجزيه الخير :)

إذا بدك مشان الـ ASP.NET في موقع ASP.NET ...

بشكل عام أهم شي تتعلم كيف تجيب المعلومة بإيدك .... :ism:
و استشهد السلام في وطن السلام .. !!
farah_online
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 2871
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 9:45 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة zabadb » السبت أغسطس 21, 2010 5:34 pm

حابب أسأل فرح كيف فيني أربط sql server 2008 مع السي شارب والasp.net
وكمان حابب أعرف كيف فينا نساوي توابع بsql server 2008 وياريت تجاوبوني بسرعة
When i stop to dream ,i will say good bye to the world
صورة العضو الشخصية
zabadb
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 336
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 3:28 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة zabadb » السبت أغسطس 21, 2010 6:53 pm

كمان عندي سؤال تاني كيف فيني دخل قيمة لحقل من نمط DateTime بلsql server 2008
When i stop to dream ,i will say good bye to the world
صورة العضو الشخصية
zabadb
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 336
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 3:28 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: C# Course

مشاركة غير مقروءةبواسطة farah_online » السبت أغسطس 21, 2010 9:14 pm

zabadb كتب:حابب أسأل فرح كيف فيني أربط sql server 2008 مع السي شارب والasp.net


في تقنيتين يستخدمو لربط الـ DataBase مع الـ#C :
الأولى أسمها ADO.NET : موقع CshrpStation عامل Tutorial ظراف عن هالتقنية هنن سبع دروس.... هي اللينك تبعون.
التانية أسمها LINQ : فيك تقرا كتاب Start LINQ هو كتاب صغير :) ...

و إذا طلع عندك سؤال محدد و أنت عم تدرس أو علقت معك شي شغلة ممكن ترجع تسأل :ism:

وكمان حابب أعرف كيف فينا نساوي توابع بsql server 2008

قصدك كـDataBase بعيداً عن الـ#C !! شوف هاللينك بفيدك بهالقصة ..

zabadb كتب:كمان عندي سؤال تاني كيف فيني دخل قيمة لحقل من نمط DateTime بلsql server 2008


في كتير أشكال مقبولة .. هي مثال
CODE: تحديد الكل
insert into MyTable (id,date) values (1,'2010-3-30 12:06:14:000') ;

بالترتيب : السنة - الشهر - اليوم - الساعة - الدقيقة - الثواني مع أجزائها .
طبعاً نحن مندخل التايخ و كأنو string بتنسيق معين بس هو بيفهمو أنو تاريخ .
و استشهد السلام في وطن السلام .. !!
farah_online
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 2871
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 9:45 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

السابقالتالي

العودة إلى دروس في البرمجة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cron