المكتبة البرمجية ( تعود إليكم من جديد )

منتدى يحوي البرامج و الألعاب التي قام بعض أعضاء الموقع المتميزين ببرمجتها .

المشرف: Mohammad_807

Re: المكتبة البرمجية

مشاركة غير مقروءةبواسطة Pure Man » الخميس مارس 27, 2008 11:20 pm

قد تتسألون لماذا حل المسألة الخامسة :???: :???:
ولكن نعلمكم بأنه كانت قد قررت مجموعة I Does العالمية وحرصا على منفعتكم أن تقوم بتحميل حل مسائل كل دورة بشكل كامل ..
ولكن هذه المرة تعذر تحميل المسألة الرابعة لأسباب قاهرة خارجة عن إرادتنا..............هذا وقد اضطر قسم الصيانة والمتابعة إلى أخذ إذن خاص من مجلس الإدارة لتتم عملية التحميل هذه الليلة :imb: :imb:
ونعدكم بأنه سيتم تدارك النقص في القريب العاجل



---------------------------------------------------------------------------------
لسنا الأفضل ولكننا نسعى لأن نكون كذلك

(مجموعة I Does العالمية)

كيف لا نتفائل ..
وشعارنا من أربعة عشر قرناً
لا تحزن إن الله معنا

صورة العضو الشخصية
Pure Man
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 244
اشترك في: الخميس مارس 06, 2008 11:28 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

مشاركة غير مقروءةبواسطة Pure Man » الخميس مارس 27, 2008 11:24 pm

وكذلك فإننا سنزودكم الآن بحل لكل من المسألتين العامتين 8و11 في كتاب البرمجة 1
آخر تعديل بواسطة farah_online في السبت أغسطس 14, 2010 10:13 am، عدل 1 مرة
السبب: ضغط الملف لتنفيذي لأنه من اللواحق غير المسموح بها .

كيف لا نتفائل ..
وشعارنا من أربعة عشر قرناً
لا تحزن إن الله معنا

صورة العضو الشخصية
Pure Man
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 244
اشترك في: الخميس مارس 06, 2008 11:28 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: المكتبة البرمجية

مشاركة غير مقروءةبواسطة Pure Man » الأحد مارس 30, 2008 12:27 pm

وهذه هي المسألة الحادية عشر:
آخر تعديل بواسطة farah_online في السبت أغسطس 14, 2010 10:15 am، عدل 1 مرة
السبب: ضغط الملف لتنفيذي لأنه من اللواحق غير المسموح بها .

كيف لا نتفائل ..
وشعارنا من أربعة عشر قرناً
لا تحزن إن الله معنا

صورة العضو الشخصية
Pure Man
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 244
اشترك في: الخميس مارس 06, 2008 11:28 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: المكتبة البرمجية

مشاركة غير مقروءةبواسطة Pure Man » الأحد مارس 30, 2008 12:34 pm

أحدث وأقوى برامج مجموعة I Does العالمية.


تتشرف مجموعة I Does العالمية بان تقدم لكم أحدث إبداعاتها وهو برنامج التواريخ .......:
آخر تعديل بواسطة farah_online في السبت أغسطس 14, 2010 10:26 am، عدل 2 مرات
السبب: ضغط الملف لتنفيذي لأنه من اللواحق غير المسموح بها . (ملاحظة لهلأ عم أستنى الكود :mrgreen: )

كيف لا نتفائل ..
وشعارنا من أربعة عشر قرناً
لا تحزن إن الله معنا

صورة العضو الشخصية
Pure Man
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 244
اشترك في: الخميس مارس 06, 2008 11:28 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

مشاركة غير مقروءةبواسطة Pure Man » الأحد مارس 30, 2008 12:50 pm

ملاحظات :

1- يرجى الانتباه من إخوتنا الطلاب إلى الخيارات (3,4,5) إذا كان الفرق بين التاريخين, أكثر من 85 سنة او الفرق بين التاريخ المدخل وسنة 1985 أكثر من 85 سنة قد تظهر هناك بعض الأخطاء.
2-أن هذا البرنامج مكون مما يزيد على الألف سطر,لذلك فإن المجموعة امتنعت عن وضع الكود حرصا على نفوسكم من ان تشعر بالامتعاض عندما تقرأ ألف سطر :nau:

كيف لا نتفائل ..
وشعارنا من أربعة عشر قرناً
لا تحزن إن الله معنا

صورة العضو الشخصية
Pure Man
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 244
اشترك في: الخميس مارس 06, 2008 11:28 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: المكتبة البرمجية

مشاركة غير مقروءةبواسطة Pure Man » الأحد مارس 30, 2008 1:49 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

لكي لا تقولوا أن مجموعة I Does تخلف بوعودها هاهي ذي تقدم لكم حل المسألة الثانية عامة في كتاب البرمجة 2
متمنين لكم النفع والتوفيق هذا وقد قمنا بتصميمه على شكل قوائم ,و على شكل إجرائيات لتسهل دراسته ومناقشته :
آخر تعديل بواسطة farah_online في السبت أغسطس 14, 2010 10:28 am، عدل 1 مرة
السبب: ضغط الملف لتنفيذي لأنه من اللواحق غير المسموح بها .

كيف لا نتفائل ..
وشعارنا من أربعة عشر قرناً
لا تحزن إن الله معنا

صورة العضو الشخصية
Pure Man
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 244
اشترك في: الخميس مارس 06, 2008 11:28 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: المكتبة البرمجية

مشاركة غير مقروءةبواسطة farah_online » الثلاثاء إبريل 01, 2008 12:33 am

دورة 2007
الدورة الفصلية الأولى
السؤال الرابع :


لدينا مصفوفة vec ( نسق : مصفوفة عدد أسطرها واحد ) عدد عناصرها صحيحة عددها ثابت L . أكتب برنامجاً بلغة الباسكال تقوم فيه باستدعاء التابعين بعد كتابتهما :
تابع findelem : تمرر إليه المصفوفة vec و يرد موقع عنصر ضمن النسق في حال وجوده ، او يرد القيمة الخاصة (-1) في حال عدم وجوده .
تابع RLE : تمرر إليه المصفوفة vec و يرد مصفوفة (نسق) اسمها comp و يرد عدد عناصرها count و يعمل على النحو النالي :
في حال كون عدد الأرقام الصحيحة المتماثلة و المتتالية في المصفوفة vec أقل أو يساوي اثنين يقوم التابع RLE بنسخ تلك العناصر من vec إلى comp .
في حال كون عدد الأرقام الصحيحة و المتماثلة و المتتالية أكبرمن اثنين يقوم التابع RLE بنسخ هذه العناصر و العنصر المكرر .
مثــــــال :
1 1 2 2 2 0 3 3 3 3 2 2 0 0 0 1 0
1 1 2 3 0 3 4 2 2 0 3 1 0
آخر تعديل بواسطة farah_online في السبت أغسطس 14, 2010 10:30 am، عدل 1 مرة
السبب: ضغط الملف لتنفيذي لأنه من اللواحق غير المسموح بها .
و استشهد السلام في وطن السلام .. !!
farah_online
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 2871
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 9:45 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: المكتبة البرمجية

مشاركة غير مقروءةبواسطة farah_online » الثلاثاء إبريل 01, 2008 12:47 am

دورة 2004
الدورة الفصلية الولى
السؤال الثالث


السنة الكبيسة هي سنة يكون فيها عدد أيام شهر شباط 29 يوماً بدلاً من 28 . تكون السنة كبيسة إذا كانت تقبل القسمة على 4 بدون باقي ، باستثناء السنوات التي تأتي في نهاية كل قرن حيث يجب تقبل القسمة على 400 بدون باقي لتكون كبيسة . و هكذا فإن السنوات 1996 و 1940 و 2000 مثلاً هي سنوات كبيسة في حين السنوات مثل 1995 و 1969 و 1900 و 1800 ليست كبيسة .

1-أكتب خوارزمية تقوم بقراءة عددين صحيحين موجبين يمثلان سنتين و يكتب قائمة بكل السنوات الكبيسة بين هاتين السنتين .

2-أكتب تابعاً اسمه intercalary دخله عدد صحيح موجب يمثل سنة من السنوات و خرجه قيمة منطقية تحدد فيما إذا كانت هذه السنة كبيسة أم لا .

3-استخدم التابع السابق في حساب عدد السنوات الكبيسسة التي تقع بين سنتين .

4-أكتب تابعاً اسمه NbDays دخله ثلاثة أعدادةصحيحة موجبة هي اليوم day و الشهر month و السنة year و خرجه عدد صحيح موجب يمثل الأيام التي تفصل بين بداية العام year و يوم day من الشهر month .

5-استخدم التابع nbdays في كتابة تابع يحدد ترتيب يوم معين ( نعرف رقم الشهر و اليوم ) من عام 2004 ضمن أيام الأسبوع ( السبت ، الأحد ، ..... إلخ ) لإذا علمت أن يوم 1/1/2004 هو يوم الخميس .

6-طلب لإضافي .... نفس الفكرة البرمجية للطلب السابق و لكن خصصناه للعام 2008 لسهولة فحص هذا الطلب .... علماً أن يوم 1/1/2008 كان يوم ثلاثاء ....


مع ملاحظة أننا حولنا الخوارزمية إلى كود في الطلب الأول ....
آخر تعديل بواسطة farah_online في السبت أغسطس 14, 2010 10:32 am، عدل 1 مرة
السبب: ضغط الملف لتنفيذي لأنه من اللواحق غير المسموح بها .
و استشهد السلام في وطن السلام .. !!
farah_online
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 2871
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 9:45 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

مشاركة غير مقروءةبواسطة The Tornado » الثلاثاء إبريل 01, 2008 2:16 am

اول شي شغل حلو ويعطيكون العافية واذا لزمكون شي طلاب الرابعة كلون جاهزين
مع انو ما في غيري هون :mrgreen:

بس حبيت قول انو اذا بدكون تستفيدوا عنجد
وعم تشتغلوا لتبنوا مكتبة حلوة
روحوا على شي مسائل مدروسة وجاهزة ومتدرجة بالمستويات والها تصحيح وفيها تعليم خوارزميات جديدة
اللي هي
http://www.usaco.org

اشتركوا بهالموقع وبلشو حلو المسائل اللي فيه
كل ما خلصتوا مستوى رح تنتقلوا للي بعدو والمسائل رح تزادا صعوبة
وهون بينفع النقاش العام وبتستفيدوا بأكبر قدر ممكن
لأنو الموقع صرلوا سنين وأكتر موقع مسائل خوارزمية منظم ...

وموفقين يا طلاب الأولى
مشان ما تقولوا حدا بيكرهكون :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
تعلم ممن لديه العلم وعلم من ليس لديه علمك ولا تكن إمعة تنقل كل ما تسمع فـ (كفى بالمرء كذباً أن يحدث بكل ما يسمع)
صورة العضو الشخصية
The Tornado
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 65
اشترك في: الجمعة مارس 14, 2008 8:34 pm
مكان: دمشق - سوريا
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: متخرج
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: المكتبة البرمجية

مشاركة غير مقروءةبواسطة Mu_Nizar » الأربعاء إبريل 02, 2008 12:12 pm

هام ::::::
الى جميع أعضاء
هذا هو ملف PAS &EXE لبرنامج DATES مع الأمل بأن تساعدوننا بتطويره
ومشكورين سلغا :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
N25.PAS
{لا تحزن إن الله معنا}

يالمحاسن التقدير الإلهي :mrgreen: :ism: عم قول لحالي ليش حارتنا منورة
و إن شاء الله دوما بتبقى منورة :ism:
صورة العضو الشخصية
Mu_Nizar
مشرف منتدى الخوارزميات العام
مشرف منتدى الخوارزميات العام
 
مشاركات: 2465
اشترك في: الاثنين مارس 10, 2008 2:49 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

مشاركة غير مقروءةبواسطة DAM » الأحد إبريل 06, 2008 1:02 am

1- أكيد في حل للاستغناء عن تعليمة goto
و هالحل بيتعلق بالمسألة و خوارزمية الحل
و على الأغلب إذا ما قدرت تستغني عن تعليمة goto بإجراء تعديل لخوارزمية الحل لازم تغير خوارزمية الحل كلها (أو القسم اللي بيحوي تعليمة goto)

2- بدي طالب (أو طالبة) يساعدني في موضوع المكتبة البرمجية بشرط يكون عنده شوية وقت و يكون قوي بالبرمجة
يعني أنتو ألصق مني بالمسائل اللي عم تنحل و أكيد هي مهمة بالنسبة الكم أكتر مني و وقتكم بساعدكم أكتر من وقتي
و بالتالي بدي حدا نسق معه بحيث هو بيطلع عالبرنامج و بعدها بخبرني عنه عن صحته أو وجود مشاكل أو استفسارات فيه أو اقتراحات
و أنا بعد ما يجيني التقرير عن البرنامج بحطه بالأرشيف بعدما اتأكد منه أو بلاقي التصؤف المناسب
و أكيد قراءة البرامج مفيدة من حيث أنها بتوسع الأفق و بتعطي أفكار جديدة بالبرمجة أو وجهات نظر جديدة
بس طبعاً منتفق على كيفية التنسيق مع بعض - يعني مو كل التدقيق عليه
لأنو صار لازم نفتح الأرشيف بعد توفر كمية جيدة من البرامج

3- من أجل تسهيل عملية تدقيق البرامج و الرجوع إليها مستقبلاً...
أرجو وضع نص المسألة كاملاً مع البرنامج من الآن فصاعداً
يعني متل حل أسئلة الدورات - يا ريت تكتبوا سؤال الدورة اللي عم تحلوها مع ذكر التاريخ و الفصل(أول أو تاني)
لأني ما عندي أسئلة الدورات
و من ناحية تانية وقت بدكن تراجعوا البرنامج بتلاقوا معه نص المسألة جاهز
و يلي عمل خير يكمله - و الشغلة ما بتستحمل دقيقة
و بفضل يلي حل مسائل يعدل مشاركته و يحط السؤال

(يلي بحب يساعدني بالمكتبة البرمجية يكتب رد أو يبعتلي رسالة خاصة و أنا ببعت ردّ لاحقاً ليلي بختاره)
Der beste Prediger ist die Zeit
صورة العضو الشخصية
DAM
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 771
اشترك في: السبت يناير 19, 2008 12:57 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: ماجستير
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re:

مشاركة غير مقروءةبواسطة farah_online » الأحد إبريل 06, 2008 7:23 pm

DAM كتب:1-
(يلي بحب يساعدني بالمكتبة البرمجية يكتب رد أو يبعتلي رسالة خاصة و أنا ببعت ردّ لاحقاً ليلي بختاره)

أنا جاهزة .........
و استشهد السلام في وطن السلام .. !!
farah_online
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 2871
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 9:45 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: المكتبة البرمجية

مشاركة غير مقروءةبواسطة leon » الأربعاء إبريل 09, 2008 2:02 pm

هاد برنامج التعبير الرياضي يلي أخدنا آخر وظيفة بالفصل الأول .
مندخل تعبير نصي و برد البرنامج إذا هاد التعبير رياضي أو لأ و بيحسب قيمة التعبير إذا كان رياضي.
(إذخال سلسلة الأحرف بينتهي "=").
هلأ البرنامج طويل و معقد بس شغال و مراعي كل الحالات ماعدا القسمة(أصلاً القسمة ما كانت مطلوبة) و عكلن يلي قدر يحلو بطريقة أفضل قصدي أبسط يناقشلنا حلو.
صورة صورة صورة
Click here to feed( Amatera | Clumsy |Tsuk ) something!
صورة العضو الشخصية
leon
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 301
اشترك في: السبت يناير 19, 2008 6:55 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: المكتبة البرمجية

مشاركة غير مقروءةبواسطة DAM » الأربعاء إبريل 09, 2008 10:48 pm

تنبيهات عامة :
1- يرجى من الآن فصاعداً إضافة نص المسألة المحلولة في الرد لسهولة الرجوع إليها ، ولن توضع في الأرشيف من دون نص
2- يرجى إرفاق ملف exe دوماً مع ملف pas
3- لاحظت من عدة برامج صعوبة التعامل معها كإدخال أو كخرج و هي نقطة ضعف بالبرامج
يعني المبرمج هو اللي كتب البرنامج و فهمان شو عم يدخل و شو هي النتيجة
بس لازم تعملوا حسابكم أنو في غيركم بدو يجرب البرنامج و ما عنده أي فكرة عنه
و بالتالي أي دخل مطلوب من المستخدم المفروض يعرف شو بدو يدخل من خلال عبارات توضيحية
و نفس الشي بالنسبة للخرج ...لازم أعرف شو هي النتيجة اللي ظهرت

مثال :
برنامج لقراءة قيم عناصرمصفوفة ثنائية من المستخدم و ثم يتعامل معها حسب المسألة
يجب أن تظهر عبارات عند الإدخال بشكل مشابه لما يلي لتوضيح رقم السطر و العمود اللي بدنا نقرأ قيمهم حالياً :

CODE: تحديد الكل
Please input the values of the array elements :
----------------------------------------------
 Please input the value of the element [1,1]:
1
 Please input the value of the element [1,2]:
9
 


و هكذا
Der beste Prediger ist die Zeit
صورة العضو الشخصية
DAM
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 771
اشترك في: السبت يناير 19, 2008 12:57 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: ماجستير
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: المكتبة البرمجية

مشاركة غير مقروءةبواسطة The Dragon » الاثنين إبريل 21, 2008 4:31 pm

أولا أريد أن أقول أنو عنجد كتير حلوة فكرة المكتبة البرمجية لأنّا بتساعد بتبادل الخبرات بين الطلاب والتعاون في تطوير البرنامج ورفع المهارات البرمجية .

أنا برأيي الشخصي أن تكون البرنامج يلي عم تتنزل هون تكون عبارة عن إجرائيات أو برامج صغيرة يقوم الأعضاء بإضافة التعديلات عليها حتى الوصول إلى الخوارزمية المثلى

وهيك كل شخص فيو يحط هل الاجراء أو التابع ببرنامجو بأحسن صورة , وبعتقد أنو هي هي فكرة المكتبات البرمجية بشكل عام .

على كل حال ميزة هل فكرة أنو فينا نطبأها كل سنة على اللغات يلي عم نتعلمها لهيك حبيت أنو تكون أولى مشاركاتي هنا

ثانيا بالنسبة لالبرنامج :

البرنامج هو تطوير للبرنامج الذي كتبه leon تحت اسم math2

يقوم البرنامج بحساب تعبير رياضي إذا كان صحيحا مراعيا في ذلك أولوية العمليات ومعظم الأخطاء الممكنة مع إظهار نوع الخطأ

لاداع لكتابة إشارة = في نهاية التعبير

يحوي البرنامج على عملية القسمة وهي تكافئ div

كما وضعت عملية باقي القسمة mod ورمزها %

مشكلة البرنامج الوحيدة أنه يعتمد على المصفوفات فيوجد حد أعظمي للعمليات نظرياً


في النسخة القادمة سأحاول معالجة الأرقام الحقيقة والأخذ بعين الاعتبار إشارة الرقم وكذلك سأحاول الابتعاد عن المصفوفات

ولمن لديه الرغبة في تطوير البرنامج فشكرا له سلفاً

MATH3.PAS

MATH3.rar
آخر تعديل بواسطة farah_online في السبت أغسطس 14, 2010 10:37 am، عدل 2 مرات
السبب: ضغط الملف لتنفيذي لأنه من اللواحق غير المسموح بها .
صورة العضو الشخصية
The Dragon
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 2
اشترك في: السبت مارس 15, 2008 10:14 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

مشاركة غير مقروءةبواسطة ZerOne » الأربعاء إبريل 23, 2008 11:01 pm

كود جمع عددين عوديا بما فيهن

( إذا كانو سالبين أو موجبين أو ... )

CODE: تحديد الكل
program kk;
var
   n , m :integer;
Function sum(n,m:integer):integer;
begin
  if n > 0 then
    Sum := Sum(n-1,m+1)
  Else
    begin
      IF n < 0 then
        sum := sum(n+1,m-1)
      Else
        sum := m;
    end;
end;
begin
readln(n,m);
writeln(sum(n,m));
readln;
end.


كود عكس رقم عودياً :
-----------------------
CODE: تحديد الكل
program test;
var
   i,j,n,sum :integer;

Function Rev(n:integer):integer;
begin
  if n mod 10 <> 0 Then
    begin
      sum := sum * 10 + n mod(10);
      n := n div 10;
      Rev := Rev(n);
    end;
  Rev := Sum;
end;
begin
sum := 0;
readln(n);
Writeln(Rev(n));
readln;
end.
Simplicity is the ultimate sophistication.
Leonardo da Vinci
صورة العضو الشخصية
ZerOne
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 686
اشترك في: الأحد يناير 27, 2008 3:58 pm
مكان: Syria
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

مشاركة غير مقروءةبواسطة wazzz » الخميس إبريل 24, 2008 3:27 pm

CODE: تحديد الكل
Type
Word= array [1..50] of char
Line =array [1..125] of char
Number= array [1..30] of integer;
Indexentry = record
Key:word;
Occs:integer;
Pags:numbers;
End;
Indexrep=array [1..100] of indextentry;
Bookrep=record
Title:line;
Index:indexrep;
End;
Classrep=array [1..400] of bookrep;
Librep = array [1..1000]of classrep;

Var
Heading:line;
Entry1,entry2:indexentry;
Index:indexrep;
Redbook,bluebook:bookrep;
Catalog:classrep;
Biglib,samlllib:librep;

السؤالA ما هو بنية المعطيات الناتجة عن التالي :
1-Index[4];
2-Index.title;
3-Index[45].occs
4-Biglib[500];
5-Biglib[500].title;
6-Smalllib[500][200];
7-Smalllib[500,200].title[50]


الأجوبة على الترتيب :
1-IndexEntry
2-Dummy thing to do .index is an array so requires an array selector rather than a field name not to mention title doesn’t have anything to do with such a variable
3-Integer
4-Classrep
5-Dummy thing index[500] is of type classrep so the ony selector that could follow is an array selector
6-bookrep
7-char
CODE: تحديد الكل
Very important Biz :
Type
Charfile =file of char (*it’s ok *);
Tempdata =record
Hig,low:real
End;   (another ok );
Tempfile = file of tempata (ok )
Wordfile = file of charfile (Noooooo u can’t do such adman thing fool )
Weather =record
High,low:real
Report:charfile (can use files as record fields
End;
Weatherfile =file of weather (nooooo )

Procedure merge two file of integer (var in1,in2iout:text);
Var n1,n2:integer;
Function getvalue (var f:text):integer;
Var n :integer;
Begin
if not eof(in1)then
Read(f,n)
Else
N:=maxint;
Getvalue:=n;
End;
Begin
Reset(in1);
Reset(in2);
Rewrite(out)
N1:=getvalue(in1);
N2:=getvalue(in2);
While n1< maxint or n2 <maxint do
If n1<n2 then
Write(out,n1);
N1:=getvalue(in1);
Else
Write(out,n2);
N2:=getvalue(in2);
Close(in1);
Close(in2);
Close(out);
End;

صورة العضو الشخصية
wazzz
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 2019
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 9:21 pm
مكان: root/badusers/wazz
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: بحاجة لإعادة تجديد
الجامعة: بحاجة لالغاء تجزئة
الكلية: بحاجة لفرمتة
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: المكتبة البرمجية

مشاركة غير مقروءةبواسطة GUEVARA » السبت يوليو 12, 2008 7:54 pm

وهي أحد المسائل اللي حليتا السنة الماضية وحبيت انو الكل يطلع عليها للإفادة
واللي هي مسألة المربع السحري حيث انك تقوم بادخال رقم معين ما دون 10 وهادا انا محدده
وهو بقوم بتوزيع الأرقام من 1 وحتى(مربع العدد المدخل) على مصفوفة مربعة بحيث يكون مجموع الارقام
في الأسطر كلها والأعمدة نفسه
صورة العضو الشخصية
GUEVARA
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 21
اشترك في: الاثنين فبراير 25, 2008 4:36 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: المكتبة البرمجية

مشاركة غير مقروءةبواسطة farah_online » الأحد ديسمبر 19, 2010 11:27 pm

المكتبة البرمجية

موضوع بيضم بعض المشاريع المتوسطة اللي ممكن تكون حل بعض المسائل أو وظايف أو أي تمرين مو حابين تعملولو موضوع مستقل

بتمنى نرجع ننشطها بموسم الوظايف الحالي و تحطولنا مشاريعكون بس تخلص فترة تسليمها

شكراً سلفاً لتعاونكم :ism:



ملاحظة (1) : المكتبة حالياً لجميع السنوات و لو صار في إقبال عليها من الكل منبقى منقسمها و مننظمها
ملاحظة (2) : نأسف لحذف بعض الردود القديمة الخارجة عن الموضوع بما فيها ردودي :imb:
و استشهد السلام في وطن السلام .. !!
farah_online
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 2871
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 9:45 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: المكتبة البرمجية

مشاركة غير مقروءةبواسطة farah_online » الأحد ديسمبر 19, 2010 11:36 pm

حبيت بداية حط بعض المشاريع اللي نزلوها بعض مشاريع الجبر الخطي اللي نزلوها بعض الأعضاء السنة الماضية بس راحت مع الأرشفة .

AlgebraCalculater


Algebra Project.rar


بالحقيقة المشروع كتير متميز و حلو و متعوب عليه ... يعطيون ألف عافية الأعضاء اللي قاموا بكتابتو ... :iok:
و استشهد السلام في وطن السلام .. !!
farah_online
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 2871
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 9:45 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

السابقالتالي

العودة إلى إبداعات

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cron