أسئلة في البيانيات، بس ما تنسى الإجابة !!

كل ما يتعلق بمادة البيانيات الحاسوبية من استفسارات و مناقشات و محاضرات...........

أسئلة في البيانيات، بس ما تنسى الإجابة !!

مشاركة غير مقروءةبواسطة abo_marsale » الاثنين إبريل 19, 2010 7:33 am

خلينا هون نشرح بعض التوابع بـ OpenGL منو حركة ترجمة و منو الكل صاير عم يسأل نفس الأسئلة بالكلية
الكره عبئ مزعج
فالحياة أقصر من أن نعيشها ناقمين طوال الوقت

American History X Movie
abo_marsale
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 152
اشترك في: الخميس أكتوبر 16, 2008 1:32 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: أسئلة في البيانيات، بس ما تنسى الإجابة !!

مشاركة غير مقروءةبواسطة abo_marsale » الاثنين إبريل 19, 2010 7:37 am

إذا بدنا انطبق المفهوم يلي أخدنا بالنظري عن فكرة تطبيق العملية المنطقية الـ (فرق) بين شكلين،
هي كيف ابتنعمل ب OpenGL بمعنى تاني
في حييييط
وبدي افتح شباااااك

أنا سألت ففهمت إنو في شي اسمو glScissor, glAlphaFunc بس ما عرفت استخدمون لهيك يلي بيعرف يحط مثال و مشكورين

صحي

لا تنسى الإجابة
الكره عبئ مزعج
فالحياة أقصر من أن نعيشها ناقمين طوال الوقت

American History X Movie
abo_marsale
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 152
اشترك في: الخميس أكتوبر 16, 2008 1:32 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: أسئلة في البيانيات، بس ما تنسى الإجابة !!

مشاركة غير مقروءةبواسطة Mohammad_807 » الاثنين إبريل 19, 2010 9:24 am

بال msdn بيعطي شرح عن توابع ال OPenGl
Mohammad_807
مشرف منتدى البرمجة العام
مشرف منتدى البرمجة العام
 
مشاركات: 635
اشترك في: الأحد مارس 09, 2008 4:29 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: أسئلة في البيانيات، بس ما تنسى الإجابة !!

مشاركة غير مقروءةبواسطة abo_marsale » الأربعاء إبريل 21, 2010 8:51 am

طيب شو هو التابع يلي بدور عليي مشان يقص ؟؟؟
الكره عبئ مزعج
فالحياة أقصر من أن نعيشها ناقمين طوال الوقت

American History X Movie
abo_marsale
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 152
اشترك في: الخميس أكتوبر 16, 2008 1:32 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: أسئلة في البيانيات، بس ما تنسى الإجابة !!

مشاركة غير مقروءةبواسطة farah_online » السبت مايو 15, 2010 8:13 pm

abo_marsale كتب:إذا بدنا انطبق المفهوم يلي أخدنا بالنظري عن فكرة تطبيق العملية المنطقية الـ (فرق) بين شكلين،
هي كيف ابتنعمل ب OpenGL بمعنى تاني
في حييييط
وبدي افتح شباااااك

أنا سألت ففهمت إنو في شي اسمو glScissor, glAlphaFunc بس ما عرفت استخدمون لهيك يلي بيعرف يحط مثال و مشكورين

صحي

لا تنسى الإجابة


زبطت بعدين شي ...
إدا زبطت في مجال توضح كيف ... لأنو نحنا اشتغلنا بالتشقيف ... :imb:

أما سؤالي الأصلي ....
حدا بيعرف إدا في شروط معينة لازم يحققها الـ3DS حتى يتحمل بالـopenGL لأنو ال3ds الجاهزة عم تتحمل عندي طبيعي بس اللي عم ساويون على إيدي ما عم يتحملو أد ما كان الشكل بسيط يعني مجرد box صغير ما مشي الحال .. علماً أنو جربت حطو بال 0,0 و ما مشي الحال ... و جربت لودرين 2*loader :mrgreen: للـ 3ds و ما مشي الحال كمان ..

و سؤال تاني في شروط لازم يحققها الـtexture تبع الـ3ds حتى يتحمل بالopenGL ... و هل في تعليمات خاصة لتحميل الtexture تبع الـ3d بالopengl و لا نفسون تبع الالـ3ds بيشتغلو هالشي ضمنياً ...

سؤال أخير ... :imb:
إدا عندي غرضين واحد صغير و قريب ، و التاني كبير و بعيد ، بحيث يطلع المنظر نفسو بالنهاية من ناحية الحجم ..
في فرق بالكلفة بالـopenGL .. و لا مافي ..؟؟
و استشهد السلام في وطن السلام .. !!
farah_online
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 2871
اشترك في: الثلاثاء يناير 29, 2008 9:45 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: أسئلة في البيانيات، بس ما تنسى الإجابة !!

مشاركة غير مقروءةبواسطة sea » الثلاثاء مايو 18, 2010 2:18 pm

في تعليمة بال opengl تشغل صوت مع بداية فتح نافذة وتوقفه عند اغلاقها
يعني أنا بدي افتح نافذة ووقت تفتح هي النافذة بدي يشتغل معها صوت ووقت ينتهي وقت عرض هالنافذة بدي الصوت يوقف
sea
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 393
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 6:07 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: أسئلة في البيانيات، بس ما تنسى الإجابة !!

مشاركة غير مقروءةبواسطة sea » الثلاثاء مايو 18, 2010 9:31 pm

sea كتب:في تعليمة بال opengl تشغل صوت مع بداية فتح نافذة وتوقفه عند اغلاقها
يعني أنا بدي افتح نافذة ووقت تفتح هي النافذة بدي يشتغل معها صوت ووقت ينتهي وقت عرض هالنافذة بدي الصوت يوقف



ماحدا بيعرف :???: :imb: :imb:
ياريت اذا حدا بيعرف يرد لأنو مقابلات البيانيات يوم الخميس :evil: :evil: :evil: :evil:
sea
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 393
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 6:07 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: أسئلة في البيانيات، بس ما تنسى الإجابة !!

مشاركة غير مقروءةبواسطة lotus rose » الثلاثاء مايو 18, 2010 10:14 pm

هلأ هي التعليمة مو بالـ opengl هيه مكتبة c++ بتشتغل مع الـopengl بدك تعمللها include بالمشروع ,مشتغلين عليها طلاب السنة الماضية وهي بتشغل ملفات صوت من نوع wav بس ..أما إذا عم تشتغل c# فما بعرف :imb:
بس لازم تعمل log in بالموقع لتقدر تنزّل الـsource code تبع المكتبة :iok:
http://www.codeproject.com/KB/audio-video/CWave.aspx
و هاد اللينك في ملفات wav لكل شي أصوات بدك ياها حسب ما شفت
http://simplythebest.net/sounds/WAV/WAV_sounds.html
بالتوفيق ان شاء الله :ism:
آخر تعديل بواسطة lotus rose في الثلاثاء مايو 18, 2010 10:16 pm، عدل 1 مرة
اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً
صورة العضو الشخصية
lotus rose
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 532
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 24, 2008 2:48 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: أسئلة في البيانيات، بس ما تنسى الإجابة !!

مشاركة غير مقروءةبواسطة sea » الثلاثاء مايو 18, 2010 10:16 pm

lotus rose كتب:هلأ هي التعليمة مو بالـ opengl هيه مكتبة c++ بتشتغل مع الـopengl بدك تعمللها include بالمشروع ,مشتغلين عليها طلاب السنة الماضية وهي بتشغل ملفات صوت من نوع wav بس ..أما إذا عم تشتغل c# فما بعرف :imb:
بس لازم تعمل log in بالموقع لتقدر تنزّل الـsource code تبع المكتبة :iok:
http://www.codeproject.com/KB/audio-video/CWave.aspx
و هاد اللينك في ملفات wav لكل شي أصوات بدك ياها حسب ما شفت
http://simplythebest.net/sounds/WAV/sou ... avs_2.html
بالتوفيق ان شاء الله :ism:

شكرا الك بس أنا عم اشتغل C#
:imb: :imb: :imb: :imb: :evil: :evil:
sea
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 393
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 6:07 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: أسئلة في البيانيات، بس ما تنسى الإجابة !!

مشاركة غير مقروءةبواسطة lotus rose » الثلاثاء مايو 18, 2010 10:25 pm

ممكن تلاقي مكتبات c# إذا دوّرت عالنت وممكن تاخد نفس التعليمات وتحاول تساويها عالc#بس ماعاد في وقت ... بعتذر كنت بتمنى لو انك استفدت :imb:
بالتوفيق
اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً
صورة العضو الشخصية
lotus rose
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 532
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 24, 2008 2:48 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: أسئلة في البيانيات، بس ما تنسى الإجابة !!

مشاركة غير مقروءةبواسطة sea » الثلاثاء مايو 18, 2010 11:24 pm

lotus rose كتب:ممكن تلاقي مكتبات c# إذا دوّرت عالنت وممكن تاخد نفس التعليمات وتحاول تساويها عالc#بس ماعاد في وقت ... بعتذر كنت بتمنى لو انك استفدت :imb:
بالتوفيق

شكرا
بس ممكن توقليلي شو اسم المكتبة يلي بال c++
sea
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 393
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 6:07 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: أسئلة في البيانيات، بس ما تنسى الإجابة !!

مشاركة غير مقروءةبواسطة sea » الثلاثاء مايو 18, 2010 11:45 pm

حدا بيعرف كيف ممكن خلي الكاميرا تدور معي
يعني مثلا تدور على محيط دائرة
وشكرا سلفا
sea
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 393
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 6:07 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: غير ذلك
الاختصاص: غير ذلك

Re: أسئلة في البيانيات، بس ما تنسى الإجابة !!

مشاركة غير مقروءةبواسطة saeed » الأربعاء مايو 19, 2010 11:12 am

sea كتب:حدا بيعرف كيف ممكن خلي الكاميرا تدور معي
يعني مثلا تدور على محيط دائرة
وشكرا سلفا



بس عميل rotate للمشهد حول الy بالزاوية يلي بدك ياها

مثلاً وقت نكبس على الA تدور على اليسار وعلى الB تدور على اليمين

CODE: تحديد الكل
if(keys['A'])
   {
      move -=5;
   }
   if(keys['B'])
   {
      move +=5;
   }

glRotatef(move,0,1,0);


طبعاً لازم تكون الكاميرا بعيدة عن محور الy لحتى تشوفها عم تدور بشكل دائرة
saeed
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 81
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 14, 2009 5:00 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: أسئلة في البيانيات، بس ما تنسى الإجابة !!

مشاركة غير مقروءةبواسطة HammooD » الخميس مايو 20, 2010 12:28 am

ياريت اذا حدا بيعرف يرد لأنو مقابلات البيانيات يوم الخميس

بجوز متأخر شوي هالرد :wink2: بس إذا عم تستعمل C# في عندك System.Media.SoundPlayer بتعمل منو new soundplayer و بتعطيه مسار المقطع يللي بدك تشغلو بالباني (يعني داخل القوسين بعد تعليمة new ) و وقتها خلص صار جاهز و إيمتى ما بدك بتستدعي تابع play .
A man who won't die for something is not fit to live
صورة العضو الشخصية
HammooD
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 2199
اشترك في: الأربعاء مارس 05, 2008 4:12 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم


العودة إلى البيانيات الحاسوبية

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cron