62 سؤالاً في جافا

كل ما يتعلق بمادة لغات البرمجة من استفسارات و مناقشات و محاضرات...........

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة HammooD » السبت يونيو 19, 2010 1:28 am

السؤال 12 بيعتمد إنو لما منقول return "String" + this فهون الكومبايلر أول ما بشوف الـ + رح يتوقع إنو نحنا كاتبين شي مالو String ولازم يحولو لـ String و لحتى يعمل هالشي بدو يستدعي toString يللي نحنا موجودين فيه حالياً و هالشي رح يتسبب باستدعاء عودي كل مرة .
A man who won't die for something is not fit to live
صورة العضو الشخصية
HammooD
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 2199
اشترك في: الأربعاء مارس 05, 2008 4:12 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة HammooD » السبت يونيو 19, 2010 1:44 am

zabadb كتب:هلأ أنا مافهمت عليك شو يعني string pool بس يلي فهمته أنه str3,str4 كل وحدة منهون كأنها مصفوفة من char مو reference على object متل وقت عملية new وياريت إذا أنا غلطان توضحلي وكمان حابب إسألك سؤال تاني السؤال 57 في أحد الخيارات بقول :
لو أن الexception الذي في التابع print كان من النوع runtime exception وهاد الخيار كان صحيح بس أن مافهمت معناته ليش بروح الخطأ لما منحطه من هاد النوع فياريت توضحلي معناته
وسؤال تالت السؤال 25 التابع s.pop بيرجع غرض من نمط object مو string صح ولا أنا غلطان ؟؟؟؟

str3,str4 فيك تقول إنو إلهن نفس الـ reference مع ملاحظة إنو قيمهن ما بتتأثر ببعض .
بالنسبة للسؤال 57 فالجافا بتعامل الاعتراضات من نوع RumtimeException معاملة خاصة و بتسميها unchecked يعني ما رح يطلعلك خطأ (حاول تشوفها بالمرجع)..
السؤال 25 تمام متل ما قلت برجع object.
A man who won't die for something is not fit to live
صورة العضو الشخصية
HammooD
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 2199
اشترك في: الأربعاء مارس 05, 2008 4:12 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة HammooD » السبت يونيو 19, 2010 1:50 am

N.Sham كتب:بس السؤال انو ازا انا مافيني خلي التابع عن الابن يرمي استثناء ازا ماكان نفس الشي عند الأب " الخيار 1 " فكيف ازا كان RUN TIME او عملتلو TRY CATCH بيروح ؟؟

قصدك يصير الكود هيك :
CODE: تحديد الكل
class test
{
    void print()
    {
        System.out.println("test..print");
    }
}
class test_son extends test
{
    void print () throws RuntimeException{
        System.out.println("test2..print");
        throw  new RuntimeException();
    }
}
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        test_son t=new test_son();
        t.print();  //1
    }
}

هيك رح يكون البرنامج صحيح و بنفذ ...بيطبع أول شي الجملة الموجودة بالتايع بعدين بيعمل RuntimeException
A man who won't die for something is not fit to live
صورة العضو الشخصية
HammooD
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 2199
اشترك في: الأربعاء مارس 05, 2008 4:12 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة zabadb » السبت يونيو 19, 2010 3:49 pm

هلأ هاد السؤال أجى بأحد الدورات بس ياريت حدى يفسرلي ليش الناتج عم يطلع هيك لأني مافهمته
CODE: تحديد الكل
class Mythread extends Thread{
    public void displayoutput(String s){System.out.println(s);}
    public void run(){
       for(int i=0;i<10;++i)
           try{
               sleep((long)(3000*Math.random()));
           }
    catch(Exception ex){
        displayoutput(getName());

    }
    }
public Mythread(String s){super(s);}
}


public class Question {

    public static void main(String args[]) {
        Mythread t1 = new Mythread("t1");
        Mythread t2 = new Mythread("t2");
        t1.start();
        t2.start();
    }
}



والجواب أنه :the program displays no output
يعني البرنامج لن يظهر خرج
بس ماعرفت ليش فياريت من يلي بيعرف يوضح شو السبب
When i stop to dream ,i will say good bye to the world
صورة العضو الشخصية
zabadb
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 336
اشترك في: السبت نوفمبر 22, 2008 3:28 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة silent soul » الأحد يونيو 20, 2010 10:26 am

ممكن تشرحولنا كيف طلع اجواب بالسؤالين 43 -47
صورة العضو الشخصية
silent soul
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 111
اشترك في: الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 1:29 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة HammooD » الأحد يونيو 20, 2010 4:19 pm

43 مشروح بآخر الملف ...
47 هي من ضمن قواعد الجافا يعني اللغة بتسمحلنا إنو نعمل implement لهالواجهة و نرجع نكتب التابع بدون ما نعمل throws Exception .
A man who won't die for something is not fit to live
صورة العضو الشخصية
HammooD
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 2199
اشترك في: الأربعاء مارس 05, 2008 4:12 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة N.Sham » الأحد يونيو 20, 2010 7:28 pm

هلأ بالسؤال 16 مذكور انو الـ interface مافيها تعمل extend ل thread طيب فيها تعمل implement لـ runnable ؟ المفروض إيه بس بدي إتأكد :imb:
على قدر النية يكون العون من الله
صورة العضو الشخصية
N.Sham
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 3642
اشترك في: الاثنين يناير 28, 2008 6:00 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: إماراتية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة HammooD » الأحد يونيو 20, 2010 9:49 pm

هلأ بالسؤال 16 مذكور انو الـ interface مافيها تعمل extend ل thread طيب فيها تعمل implement لـ runnable ؟ المفروض إيه بس بدي إتأكد

فيها تعمل extends لـ Runnable .
A man who won't die for something is not fit to live
صورة العضو الشخصية
HammooD
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 2199
اشترك في: الأربعاء مارس 05, 2008 4:12 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة Mu_Nizar » الأحد يونيو 20, 2010 11:35 pm

HammooD كتب:
هلأ بالسؤال 16 مذكور انو الـ interface مافيها تعمل extend ل thread طيب فيها تعمل implement لـ runnable ؟ المفروض إيه بس بدي إتأكد

فيها تعمل extends لـ Runnable .

بس حابب ضف أنو انتبهي أنو extends (بين الواجهات منستخدم extends و ليس implement)
{لا تحزن إن الله معنا}

يالمحاسن التقدير الإلهي :mrgreen: :ism: عم قول لحالي ليش حارتنا منورة
و إن شاء الله دوما بتبقى منورة :ism:
صورة العضو الشخصية
Mu_Nizar
مشرف منتدى الخوارزميات العام
مشرف منتدى الخوارزميات العام
 
مشاركات: 2465
اشترك في: الاثنين مارس 10, 2008 2:49 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة HammooD » الجمعة يناير 20, 2012 9:42 pm

UPPPP
الموضوع من سنتين تقريبا ...
المشاركة الأولى بتشرح الغرض منو ...
مشان ما حدا يفكرو جديد بس ، كمان كان في شي خمسين شكر عالملف بس كلهن طاروا ما بعرف ليش :D
A man who won't die for something is not fit to live
صورة العضو الشخصية
HammooD
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 2199
اشترك في: الأربعاء مارس 05, 2008 4:12 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة neuotron92 » السبت يناير 21, 2012 6:19 pm

السلام عليكم ......في السؤال رقم 13 ليش صح مع إنو abstract وفي public void menace() {}
صورة العضو الشخصية
neuotron92
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 60
اشترك في: الجمعة إبريل 08, 2011 8:21 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة
الاختصاص: غير ذلك

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة neuotron92 » السبت يناير 21, 2012 6:23 pm

وكمان 14 اذا فيي مجال
صورة العضو الشخصية
neuotron92
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 60
اشترك في: الجمعة إبريل 08, 2011 8:21 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة
الاختصاص: غير ذلك

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة neuotron92 » السبت يناير 21, 2012 7:22 pm

وكمان 24 :iok:
صورة العضو الشخصية
neuotron92
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 60
اشترك في: الجمعة إبريل 08, 2011 8:21 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة
الاختصاص: غير ذلك

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة HammooD » السبت يناير 21, 2012 11:44 pm

انا ختيرت و نسيت كتير نكشات و بدي طول و الله لاقدر جاوبك :D
لهيك مالك غير تشوف شي واحد من الفطاحل يللي عم يدرسوها هلأ بالتالتة .
A man who won't die for something is not fit to live
صورة العضو الشخصية
HammooD
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 2199
اشترك في: الأربعاء مارس 05, 2008 4:12 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة Tariqman » الأحد يناير 22, 2012 12:04 am

neuotron92 كتب:السلام عليكم ......في السؤال رقم 13 ليش صح مع إنو abstract وفي public void menace() {}


اي صح لأنو صديقي ماضروري اذا كان الصف abstract يكونو التوابع يلي بقلبو abstract
Tariqman
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 71
اشترك في: السبت ديسمبر 19, 2009 10:18 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة Tariqman » الأحد يناير 22, 2012 12:06 am

neuotron92 كتب:وكمان 14 اذا فيي مجال


الخيار الاخير : دمج 3 و 4
Tariqman
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 71
اشترك في: السبت ديسمبر 19, 2009 10:18 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة Tariqman » الأحد يناير 22, 2012 12:16 am

neuotron92 كتب:وكمان 24 :iok:


الخيار ال 2 : x1
Tariqman
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 71
اشترك في: السبت ديسمبر 19, 2009 10:18 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة HammooD » الأحد يناير 22, 2012 12:46 am

شباب الاجوبة موجودة كلها آخر الملف ، بجوز يللي عم يسأل بدو شرح الجواب ليش هيك طلع .
A man who won't die for something is not fit to live
صورة العضو الشخصية
HammooD
متميز برمجة عام
متميز برمجة عام
 
مشاركات: 2199
اشترك في: الأربعاء مارس 05, 2008 4:12 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة neuotron92 » الأحد يناير 22, 2012 8:41 am

Tariqman كتب:
neuotron92 كتب:السلام عليكم ......في السؤال رقم 13 ليش صح مع إنو abstract وفي public void menace() {}


اي صح لأنو صديقي ماضروري اذا كان الصف abstract يكونو التوابع يلي بقلبو abstract

شكرا :iok:
صورة العضو الشخصية
neuotron92
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 60
اشترك في: الجمعة إبريل 08, 2011 8:21 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة
الاختصاص: غير ذلك

Re: 62 سؤالاً في جافا

مشاركة غير مقروءةبواسطة sheno » الأحد يناير 22, 2012 2:40 pm

مرحبا
اذا ممكن تشرح كيف طلعت الاجوبة بالسؤالين 59 و 61
:iok: :iok: :iok:
الصبر وياك محتاج لصبر

اللهم لا تؤاخذنا بما فعل السفهاء منا
صورة العضو الشخصية
sheno
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 53
اشترك في: الأربعاء ديسمبر 29, 2010 11:01 am
مكان: دمشق
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

السابق

العودة إلى لغات البرمجة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cron