مناقشة الخوازميات 2

Re: مناقشة الخوازميات 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة Mu_Nizar » الأحد يونيو 27, 2010 10:53 pm

يمكن قصدك : محذوف و غير محذوف :???:
هلأ الـ INFO فيه كتير شغلا مو بس المستخدم و غير مستخدم ,,,,
بس بتصوري أنو بما أنو معلومة كتير مهمة و مصيرية بتحديد إمكانية الإضافة عل البلوك أو لا ...فسحبنا بس البتات تبع هي المعلومة و حطينام ببداية البلوك مع بعض ....
{لا تحزن إن الله معنا}

يالمحاسن التقدير الإلهي :mrgreen: :ism: عم قول لحالي ليش حارتنا منورة
و إن شاء الله دوما بتبقى منورة :ism:
صورة العضو الشخصية
Mu_Nizar
مشرف منتدى الخوارزميات العام
مشرف منتدى الخوارزميات العام
 
مشاركات: 2465
اشترك في: الاثنين مارس 10, 2008 2:49 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة الخوازميات 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة AreF_KhaLiL » الأحد يونيو 27, 2010 11:11 pm

Mu_Nizar كتب:يمكن قصدك : محذوف و غير محذوف :???:
هلأ الـ INFO فيه كتير شغلا مو بس المستخدم و غير مستخدم ,,,,
بس بتصوري أنو بما أنو معلومة كتير مهمة و مصيرية بتحديد إمكانية الإضافة عل البلوك أو لا ...فسحبنا بس البتات تبع هي المعلومة و حطينام ببداية البلوك مع بعض ....


طيب هلأ ع شو نعتمد انو البلوك .. لازم نحذف من حجمة 4 بايت للرابط و احد بايت للـ info >> لا في حالات هيك وحالات لأ. . . شي بيحير .. :evil:
جامعة دمشق ..... الهندسة المعلوماتية ......
تأكد تماماً ... انك مهما كنت مسرعاً فعلاً ...
فأنت متأخر قطعاً ...

فلا تتفاجئ لاحقاً ...بل كن مبتسماً دوماً
..
.
صورة العضو الشخصية
AreF_KhaLiL
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1356
اشترك في: الأحد مارس 23, 2008 1:06 am
مكان: VIRTUAL DRIVE
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: SYIRAN
الجامعة: DAMASCUSE UNIVER
الكلية: I T E
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة الخوازميات 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة AreF_KhaLiL » الأحد يونيو 27, 2010 11:15 pm

Mu_Nizar كتب:
انستاسيا كتب:لو سمحتو في باسئلة الصح والغلط يلي بتورد دوما وبتكرر باسئلة الدورات كم
2- بتصور نفس السابق كمان
3- غلط :
البحث عن مجال مفاتيح بيكون بباير أحسن شي .... و بيتحسن كل ما كانت سعة الصفحة أعلى
ما بعرف إذا حدا عندو رأي تاني :imb:


ليش isam مو هو نفسه باير .. بمستويين .. . ؟ يعني نفس باير ..؟؟؟
جامعة دمشق ..... الهندسة المعلوماتية ......
تأكد تماماً ... انك مهما كنت مسرعاً فعلاً ...
فأنت متأخر قطعاً ...

فلا تتفاجئ لاحقاً ...بل كن مبتسماً دوماً
..
.
صورة العضو الشخصية
AreF_KhaLiL
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1356
اشترك في: الأحد مارس 23, 2008 1:06 am
مكان: VIRTUAL DRIVE
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: SYIRAN
الجامعة: DAMASCUSE UNIVER
الكلية: I T E
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة الخوازميات 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة AreF_KhaLiL » الأحد يونيو 27, 2010 11:18 pm

هلأ في شغلة ماني مقتنع فيها .. ليش بالبيان بالمسح بالعرض .. عم نحط حلقة غريبة ومالها منطقية .. انو شرط if بدال حلقة while لما عم ناخذ العناصر من الرتل ..؟
يعني فينا نحط حلقة while وناخذ من الرتل و بعدين نعمل استدعاء عودي ..؟
جامعة دمشق ..... الهندسة المعلوماتية ......
تأكد تماماً ... انك مهما كنت مسرعاً فعلاً ...
فأنت متأخر قطعاً ...

فلا تتفاجئ لاحقاً ...بل كن مبتسماً دوماً
..
.
صورة العضو الشخصية
AreF_KhaLiL
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1356
اشترك في: الأحد مارس 23, 2008 1:06 am
مكان: VIRTUAL DRIVE
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: SYIRAN
الجامعة: DAMASCUSE UNIVER
الكلية: I T E
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة الخوازميات 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة ريوزكي2009 » الأحد يونيو 27, 2010 11:34 pm

ريوزكي2009 كتب:اجب بصح او خطأ مع التعليل :

يحتاج الاستعلام عن قيمة محددة لمفتاح ضمن شجرة avl تحوي n مفتاح الى عدد مقارنات من مرتبة n

كلفة الاستعلام عن مجال من قيم المفتاح المخزنة في شجرة باير يتناسب طردا مع درجة الشجرة

ان استخدام اشجار باير لتنظيم الملفات من اجل الاستعلامات حول مجال من القيم (v2<A<v1)أكثر فعالية من استخدام ملفات التقطيع

ان استخدام ملف فهرس ايسام مبني على مفتاح معدل الطالب لتخزين معلومات عن الطلاب و معدلاتهم أكثر فعالية من استخدام ملف تقطيع
مبني على مفتاح الاسم و ذلك لاصدار قائمة باسماء الطلاب الذين حصلو على معدل اعلى من حد معين

يمكن انشاء نوعين منفصلين من الفهارس من النوع ( الكثيف )المبنيين على مفاتيح مختلفة من أجل أي نوع من ملفات المعطيات

يمكن انشاء نوعين منفصلين من الفهارس من النوع ( الأجوف )المبنيين على مفاتيح مختلفة من أجل أي نوع من ملفات المعطيات



ليش ما حدا جاوب على أسئلتي ؟ :vma:

صرلي حاططها من عدة ساعات و ما حدا جاوب ......ليش :???:

والله عيب يا شباب ...... شو استفدنا من المناقشة ؟؟

على كل حال هي اخر مادة ....و يمكن ما حدا فاضي يجاوب لأنو ما في وقت

مو مشكلة ...... بس عنجد زعلت :imb:

موفقين جميعا :iok:
....فريق المعلوماتية الأصيل .......طريقه صعب طويل ....

...يخفق مرة يفوز مرة ........ فليس هنالك مستحيل...


Live free or die hard
صورة العضو الشخصية
ريوزكي2009
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 585
اشترك في: الخميس أكتوبر 23, 2008 2:56 pm
مكان: فلاش ميموري 1 تيرا
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة الخوازميات 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة AreF_KhaLiL » الأحد يونيو 27, 2010 11:36 pm

mhmd.ayman كتب:ياربت اذا حدا يشرحلنا الفرز الطبولوجي - عارف خليل أو GTR - :wink: - شرح الخوارزمية مو كتابتها لأنو موجودة بالكتاب -لأنو ما كان ينهضم معي هالطبولوجي :mrgreen:


شرحها الأخ GTR ..بس حابب قلك انو في خطأ بالكتاب أخر شي لازم يكون ناقص واحد مو زائد واحد
جامعة دمشق ..... الهندسة المعلوماتية ......
تأكد تماماً ... انك مهما كنت مسرعاً فعلاً ...
فأنت متأخر قطعاً ...

فلا تتفاجئ لاحقاً ...بل كن مبتسماً دوماً
..
.
صورة العضو الشخصية
AreF_KhaLiL
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1356
اشترك في: الأحد مارس 23, 2008 1:06 am
مكان: VIRTUAL DRIVE
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: SYIRAN
الجامعة: DAMASCUSE UNIVER
الكلية: I T E
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة الخوازميات 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة انستاسيا » الأحد يونيو 27, 2010 11:40 pm

لو سمحتو بالدورة الماضية اجانا السؤال التالي:
المطلوب كتابة خوارزمية لاضافة عنصر ضمن شجرة بحث ثنائية وعلى ارتفاع مقداره p (حيث p هو بعد العقدة الجديدة عن جذر الشجرة)؟
هلأ سؤالي انا بعد ماضفت العنصر بالارتفاع المطلوب لازم تبقى الشجرة شجرة بحث ثنائية
لانو لو كان عندي شجرة قيمها هية
40-30-50-60-45-35-20
واجيت لضيف القيمة 36 عند
p=2 كتير رح يكون صعب اني حافظ على شكل شجرة بحث ثنائية مو؟
{**ولسوف يعطيك ربك فترضى **}
صورة العضو الشخصية
انستاسيا
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 1847
اشترك في: الأربعاء يناير 30, 2008 10:52 pm
مكان: هونولولو
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة الخوازميات 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة AreF_KhaLiL » الاثنين يونيو 28, 2010 12:09 am

انستاسيا كتب:لو سمحتو بالدورة الماضية اجانا السؤال التالي:
المطلوب كتابة خوارزمية لاضافة عنصر ضمن شجرة بحث ثنائية وعلى ارتفاع مقداره p (حيث p هو بعد العقدة الجديدة عن جذر الشجرة)؟
هلأ سؤالي انا بعد ماضفت العنصر بالارتفاع المطلوب لازم تبقى الشجرة شجرة بحث ثنائية
لانو لو كان عندي شجرة قيمها هية
40-30-50-60-45-35-20
واجيت لضيف القيمة 36 عند
p=2 كتير رح يكون صعب اني حافظ على شكل شجرة بحث ثنائية مو؟


لازم تلاحظي شغلة .. انو انت مادخللك بهل الحكي انو بقيت شجرة ثنائية ولا لأ .. ؟

انت بهيك حالة .. تتجولي بالشجرة .. وبس تصلي للإرتفاع المطلوب .. تشتغلي إضافة عادية للشجرة .. ومعك متحول منطقي لنجاح عملية الإضافة ..
اذا قدرتي تضيفي العنصر لح تضيفي واذا لأ.. لح تردي انو لايمكن الإضافة عند هاد الإرتفاع :iok: انا هيك شايف
جامعة دمشق ..... الهندسة المعلوماتية ......
تأكد تماماً ... انك مهما كنت مسرعاً فعلاً ...
فأنت متأخر قطعاً ...

فلا تتفاجئ لاحقاً ...بل كن مبتسماً دوماً
..
.
صورة العضو الشخصية
AreF_KhaLiL
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1356
اشترك في: الأحد مارس 23, 2008 1:06 am
مكان: VIRTUAL DRIVE
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: SYIRAN
الجامعة: DAMASCUSE UNIVER
الكلية: I T E
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة الخوازميات 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة انستاسيا » الاثنين يونيو 28, 2010 12:25 am

AreF_KhaLiL كتب:
انستاسيا كتب:لو سمحتو بالدورة الماضية اجانا السؤال التالي:
المطلوب كتابة خوارزمية لاضافة عنصر ضمن شجرة بحث ثنائية وعلى ارتفاع مقداره p (حيث p هو بعد العقدة الجديدة عن جذر الشجرة)؟
هلأ سؤالي انا بعد ماضفت العنصر بالارتفاع المطلوب لازم تبقى الشجرة شجرة بحث ثنائية
لانو لو كان عندي شجرة قيمها هية
40-30-50-60-45-35-20
واجيت لضيف القيمة 36 عند
p=2 كتير رح يكون صعب اني حافظ على شكل شجرة بحث ثنائية مو؟


لازم تلاحظي شغلة .. انو انت مادخللك بهل الحكي انو بقيت شجرة ثنائية ولا لأ .. ؟

انت بهيك حالة .. تتجولي بالشجرة .. وبس تصلي للإرتفاع المطلوب .. تشتغلي إضافة عادية للشجرة .. ومعك متحول منطقي لنجاح عملية الإضافة ..
اذا قدرتي تضيفي العنصر لح تضيفي واذا لأ.. لح تردي انو لايمكن الإضافة عند هاد الإرتفاع :iok: انا هيك شايف

ااااااه تمام :???:
بس برايي مارح وصل لحالة اني مااقدر انجح انيضيف عنصر لاني بس رح وصل للارتفاع المطلوب رح كون ملاقية المكان الصح للعنصر يلي بدي ضيفو فبدلو بقيمة العنصر يلي كان موجود قبل بهاد الارتفاع وهاد العنصر نفسه بعمل اضافة وكانه ورقة عادية عل الشجرةبس هيك بكون متل ماحكيت مااهتميت بانو الشجرة رح تبقى شجرة بحث
{**ولسوف يعطيك ربك فترضى **}
صورة العضو الشخصية
انستاسيا
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 1847
اشترك في: الأربعاء يناير 30, 2008 10:52 pm
مكان: هونولولو
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة الخوازميات 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة انستاسيا » الاثنين يونيو 28, 2010 12:31 am

لو سمحتو في اجرائية ايجاد اقصر طريق يلي كتبلناها ياها GTR الله يجزيه كل خير
CODE: تحديد الكل
Procedure ShortestPath (G: Graph ; V: Vertex ; VAR Weight: integer);
For i:=1 to n    // for all vertexes linked to v do
         If (G[v,i] > -1)
         If (Weight + G[v,i] < Min[i])
              Min[i]:= Weight + G[v,i];
         If (Weight + G[v,i] > Max[i])
            Max[i]:= Weight + G[v,i];
ShortestPath (G , i , Weight + G[v,i]); 

بس عندي سؤال هي الاجرائية بس بتوجد اقصر طريق ولا اقصر طريق واطول طريق بالبيان
وبحال كان بدي ايجاد اقصر طريق بين عقدتين انا حددتهن وليكونو xوy فشو التغيير يلي رح يصير عل الاجرائية :imb:
{**ولسوف يعطيك ربك فترضى **}
صورة العضو الشخصية
انستاسيا
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 1847
اشترك في: الأربعاء يناير 30, 2008 10:52 pm
مكان: هونولولو
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة الخوازميات 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة M.nour » الاثنين يونيو 28, 2010 4:27 am

انستاسيا كتب:لو سمحتو في اجرائية ايجاد اقصر طريق يلي كتبلناها ياها GTR الله يجزيه كل خير
CODE: تحديد الكل
Procedure ShortestPath (G: Graph ; V: Vertex ; VAR Weight: integer);
For i:=1 to n    // for all vertexes linked to v do
         If (G[v,i] > -1)
         If (Weight + G[v,i] < Min[i])
              Min[i]:= Weight + G[v,i];
         If (Weight + G[v,i] > Max[i])
            Max[i]:= Weight + G[v,i];
ShortestPath (G , i , Weight + G[v,i]); 

بس عندي سؤال هي الاجرائية بس بتوجد اقصر طريق ولا اقصر طريق واطول طريق بالبيان
وبحال كان بدي ايجاد اقصر طريق بين عقدتين انا حددتهن وليكونو xوy فشو التغيير يلي رح يصير عل الاجرائية :imb:


هي إجرائية ايجاد اقصر طريق وأطول طريق ... ومنشان ال VAR أنا برأيي بلاها لأنو وقت بدي ارجع عودياً بدي امحي الوزن يلي زدتو وقت التقدم ... ولا شو ؟؟ مو هيك

إذا بدي أقصر طريق بين عقدين أنا حددتهن بعطي الأجرائية وقت الأستدعاء أول واحد X ( تقابل v ) وبتكون الإجرائية كالتالي :

CODE: تحديد الكل
Procedure Min&Max_Path (g: Graph ; v: Vertex ; (Without Var) weight: integer);
For i:=1 to n    // for all vertexes linked to v do
         If (G[v,i] > -1)
         If (weight + G[v,i] < realMin)
                min:= weight + G[v,i];
         If (weight + G[v,i] > realMax)
            max:= weight + G[v,i];
      if (i == y)
         if(realMin > min)
            realMin = min;
         if( realMax < max)
            realMax = max;
      else
         Min&Max_Path (G , i , Weight + G[v,i]);
         
      


هون min , max بيعبرو عن أكبر وأصغر وزن للحظة الوصول إلى العقدة الحالية ووقت منوصل ل y بعدين منقارن مع realmin و realMax يلي هنن أوزان الوصول إلى y ..... الحل مو أكيد ... قابل للنقاش
صورة العضو الشخصية
M.nour
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 287
اشترك في: الثلاثاء فبراير 10, 2009 9:50 am
مكان: In My Grave
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: هندسة برمجيات

السابق

العودة إلى الخوارزميات و بنى المعطيات 2

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cron