مناقشة البرمجة 3 - نظري - فصل أول - 2009-2010

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة هانم بنت باشا » السبت يناير 16, 2010 5:32 pm

abooody كتب:و اجااا نفس التمريييين لكن غير شىء بسيييط
#include<iostream.h>

class C {
public:
virtual string tostring() { return "nini";} (هناالتغيير)
};

class B: public C
{
string tostring() { return "toto";}};

class A: public B
{

virtual string tostring() { return "titi";}};


void dip(C * p){
cout<<p->tostring()<<" "<<;}




void main(){
dip(&A());
dip(&B());
dip(&C());
}

هون بالعكس لأنو التابع بالاب virtual يعني ازا غرض من الاب يؤشر على غرض من الابن بيستدعي التابع الموافق للابن او الحفيد مهم يكون التابع الاساس vrtual
وبيصير الناتج

titi
toto
nini
Those who like me, raise your hand.
Those who don't, raise your standards.
صورة العضو الشخصية
هانم بنت باشا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 283
اشترك في: الأحد أكتوبر 04, 2009 4:17 pm
مكان: Damascus
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة هانم بنت باشا » السبت يناير 16, 2010 5:46 pm

abooody كتب:وهاااد تمرييين تاني
#include<iostream.h>
class count {
public :
int cou;
count(int c){cou = c;}
count(){cou = 0;}
};
void inc(count c,int T){
c.cou++;T++;}
void main(){
count mycou;
int T = 0;
for( int i = 0; i < 100 ; i++)
inc(mycou,T);
cout<<mycou.cou<<":"<<T<<endl;
}

هون بتضل القيم صفر وصفر لأنو التمرير للتابع عم بيصير بالقيمة يعني الزيادة عم تصير على نسخة من المتحول واللي بتدمر لما بيخرج التحكم من مجال كتلة التابع والمتحول الاصلي ما بيصير عليه شي
Those who like me, raise your hand.
Those who don't, raise your standards.
صورة العضو الشخصية
هانم بنت باشا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 283
اشترك في: الأحد أكتوبر 04, 2009 4:17 pm
مكان: Damascus
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » السبت يناير 16, 2010 5:52 pm

البرنامج الأول بيطبع العبارة الأولى 3 مرات، لأنو مؤشر ع الأب ما بشوف غير أعضاؤو !
التانية: بيطبع التلت جمل لأنو استخدمنا التوابع الافتراضية !
التالتة: إذا لاحظنا إنو التمرير بالقيمة فالنتيجة إنو العددين بضلو ثابتين !
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة هانم بنت باشا » السبت يناير 16, 2010 5:54 pm

سؤال ثقافة عامة :mrgreen:
تابع merge بيرتب بشكل تصاعدي على طول ولا في نسخة تانية منو مثلا بتاخد وسيط نوع الترتيب
Those who like me, raise your hand.
Those who don't, raise your standards.
صورة العضو الشخصية
هانم بنت باشا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 283
اشترك في: الأحد أكتوبر 04, 2009 4:17 pm
مكان: Damascus
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » السبت يناير 16, 2010 6:05 pm

Copy-backward:

Let's assum that we have two vectors:
V1, has 3 values, and they are: 1 2 3
V2, has 5 values, and each one equals to 0, i.e 0 0 0 0 0

If we did 'copy-back ward(v1.begin(),v1.end(),v2.end())' then v2 become:
00123

وهادا كان قصدي بإنو الأولى بتصير بنهاية التانية !

Is it OK ?
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة abooody » السبت يناير 16, 2010 6:08 pm

طيب هي تمررين تاااني
const string FOUR = "dixi, ";
string ChangeUp(string , string &,string);
int main(){
string one = "veni", two = "vidi", three = "vici", four;
four = ChangeUp(one,two,three);
cout<<one<<two<<three<<four;
return 0;
}
string ChangeUp(string a, string & b , string c)
a = b ; b = c ; c = FOUR; return a;}
abooody
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 45
اشترك في: الأربعاء نوفمبر 05, 2008 11:50 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: ماجستير
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة هانم بنت باشا » السبت يناير 16, 2010 6:46 pm

abooody كتب:شكرااا يااا هانم بس بديي تتأكدي من جوااب التاني لما بيكووون فييي virtual عند الأب يعني الجواب بيطلع titi nini toto

حسب الترتيب اللي حاطو بالاستدعاء
dip(&a)
dip(&b)
dip(&c)
بيطلع متل ماانا كاتبة وهاد التنفيذ
untitled3.JPG

على كلن الطباعة حسب الغرض المستدعى التابع مشانو هي الفكرة
Those who like me, raise your hand.
Those who don't, raise your standards.
صورة العضو الشخصية
هانم بنت باشا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 283
اشترك في: الأحد أكتوبر 04, 2009 4:17 pm
مكان: Damascus
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » السبت يناير 16, 2010 7:07 pm

إي عبودي، الخرج:
الأولى متل ماهيي، التانية والتالتة إلهن نفس قيمة التالتة، الرابع نفس قيمة الأولى الحالية !
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة abooody » السبت يناير 16, 2010 7:26 pm

يعني بيكون الخرج كالتالي
veni vici vici vidi
يرجى التأكيييييد على الخرج
abooody
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 45
اشترك في: الأربعاء نوفمبر 05, 2008 11:50 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: ماجستير
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة abooody » السبت يناير 16, 2010 7:32 pm

وهي سؤاال تاااني ظريييف


#include <iostream.h>
#include <cmath>

void leng (int & c, int d){
int i;
static int g = 2;
for(i = 1;i<=d; i = i+d){
if (d%2 == 1) ++d;
else
if(d !=0){g = c/d; c = ++g;}}}


void main(){
int x = 8, y = 2;
leng(x,y);
leng(y,x++);
leng(y,x--);
leng(x,--y);
cout<<x+y<<endl;

}
abooody
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 45
اشترك في: الأربعاء نوفمبر 05, 2008 11:50 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: ماجستير
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة spenta » السبت يناير 16, 2010 7:34 pm

معاملات التحميل الزائد لها الأفضلية الأعلى من المعاملات الضمنية built in operator
صح أو خطأ :???:
صورة العضو الشخصية
spenta
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 49
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 21, 2009 6:56 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة spenta » السبت يناير 16, 2010 7:39 pm

لا يمكن كتابة تابع تحميل زائد لتابع عضو قام مسبقا باعادة تعريف معامل ضمني ما
صح أو خطأ :???:
صورة العضو الشخصية
spenta
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 49
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 21, 2009 6:56 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة spenta » السبت يناير 16, 2010 7:50 pm

1-يمكن للملف header أن يحوي في آن واحد توابع نمطية template وتوابعinline
2-يتحقق مفهوم الكبسلة في الصف بواسطة المتحولات والتوابع الخاصة فقط خطأ
صح أو خطأ دورة 2004-2005 :???:
:ism: شكرا
صورة العضو الشخصية
spenta
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 49
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 21, 2009 6:56 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » السبت يناير 16, 2010 7:55 pm

السؤال الأول: ليش نحنا لشو بنعمل تحميل زائد للتوابع ؟
بعتقد إنو الحالة الأولى مو ممكن تصير !

السؤال الثاني ما فهمتو أبدا !

إذا ممكن مثال عن كل حالة !
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » السبت يناير 16, 2010 7:59 pm

ليش مو ممكن ؟!!!؟
يعني بعتقد عادي يحوي نمطية وسطرية سوا !

والتاني ما ني متأكد !


جرب !
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة spenta » السبت يناير 16, 2010 8:00 pm

ما عندي أمثلة هدول بالدورات هيك مكتوبين
صورة العضو الشخصية
spenta
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 49
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 21, 2009 6:56 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة vampireheart69 » السبت يناير 16, 2010 10:21 pm

شو مشان اخر slide تبع الSTL :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

No one can take it away from me, and no one can tear it apart
Cause a heart that hurts, Is a heart that works
صورة العضو الشخصية
vampireheart69
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 406
اشترك في: الأحد فبراير 10, 2008 12:05 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة انستاسيا » السبت يناير 16, 2010 11:45 pm

vampireheart69 كتب:شو مشان اخر slide تبع الSTL :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

انا برايي بكفي تعرفي كل نمط شو بيستعمل توابع مو اكتر وكيف تعريف كل واحد فيهن
{**ولسوف يعطيك ربك فترضى **}
صورة العضو الشخصية
انستاسيا
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 1847
اشترك في: الأربعاء يناير 30, 2008 10:52 pm
مكان: هونولولو
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة البرمجة 3 ..

مشاركة غير مقروءةبواسطة JAEGER » الأحد يناير 17, 2010 12:39 pm

شو شغالة ما شغالة !!!!

ما بصير هالحكي ! يعني بعرف في فرق بالنسخ بس مو هيك !
صورة العضو الشخصية
JAEGER
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 638
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 1:25 am
مكان: Masyaf
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية - علمي
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: ذكاء صنعي

ما بعد امتحان البرمجة .... 3

مشاركة غير مقروءةبواسطة AreF_KhaLiL » الأحد يناير 17, 2010 2:45 pm

Rose Purity كتب:إي صعي.. يا ريت كل واحد حافظلو كم نكشة_قصدي كم سؤال :imb: _ يكتبون مشان ندير بالنا الفصل الجاية و ما نوقع بفخون مرة تانية :iok: _هاد إذا ما كان في أفخاخ جديدة كمان :imb: _ و إذا بضل الموضوع مفتوح كمان و ما يتسكر مشان نكمل مناقشة عليه بالعطلة فيا ريت و الله :sing: :imb: :mrgreen:


ان شالله ما حدا يحملها وان شالله نخلص منها ... :evil:
انا متذكر أكتر من سؤال ولح أكتب هلأ أفكارهم و بركي بكتبهم بشكل كامل بعدين :wink: ..؟

1- ماذا يحدث اذا كان عندك كلاس ابن ... وله ابن يرث منه ولكن نمط الوراثة غير محدد .. بشكل أفتراضي لح يكون نمط الوراثة ع الخاص .... بس القصة انو لحنا عم نستدعي باني الأب ز باني الأب عام .. فكيف ... لازم يكون الجواب انو ولا وحده البرنامج لا يعمل .... بس عم يقولوا انو لأ الباني شغلة تانية .. بيمشي الحال يعني .. بيحسن يستدعي حتى لو كان نمط الوراثة خاص ....
بالنهاية لازم تكتبوا البرنامج وتجربوا ....


الفكرة التانية : ؟
هلأ اذا كان عندك كلاس فيها متحول ستاتيكي STATIC COUNTER كيف ممكن نصل لهل العنصر ...؟
1- عن طريق تعريف OBJect منه و نقول OBJECT.COUNTER
2- عن طريق اسم الكلاس ونقطين نقطين بعدين اسم المتحول ...FRACTION::COUNTER
بس الدكتور كاتب FRACTION.COUNTER وهاد ما بيشتغل ع 2008 ..؟ بس سمعت انو ع ال V 6 بيشتغل ؟؟؟؟؟؟ وما تأكدت لأنو ما عندي V 6 ؟؟؟

الفكرة الثالثة ؟
متى ندخل ع COPY constructor :iok: ؟؟
ندخل لثلاث حالات ... وبالفحص جاب حالة وحده انو لما بنعمل INTilize لــ Object من خلال OBject تاني ... ؟
CODE: تحديد الكل
f1(f2)

الطيب السؤال : اذا دخل ع الــCOPY constructor لح يدخل كمان ع constructor العادي كمان ...؟ والجواب لأ ؟؟
والدكتور بالفحص حط هل الـــcounter وصار يزود قيمته بالباني العادي و بالباني COPY ؟؟
وصار يخليك تتحزر القيمة يلي بتطلع ؟؟
بس اكيد اذا دخل ع واحد من البانين ؟؟ ما لح يفوت ع التاني ...

هام : الهادم ما لح نفوت عليه غير لما بدنا نهدم الكلاس أما لما تخلص الSCOPE تبعه او خلص البرنامج ..؟


الفكرة الرابعة :؟
ااممم متذكر شغلة .. انو اذا كان عندك تابع عم برجع & من نمط معين .. فهذا يعني انو هو عم يرجع قيمة وليس عنوان ؟؟؟
هي الفكرة شوي غليظة ؟ :cool: ؟
مثلا ؟؟؟

CODE: تحديد الكل
int  x =10;
int *p=&x;

هلأ هون الوحد شو لح يفهم كون &x يلي الواضح انو هي عنوان المتحول x ??حطيناه بالمؤشر ؟
اذا فكرنا هيك لح نستنتج انو x & هو عنوان المتحول بس ما له مؤشر ع ال x

طيب لاحظ شو لح يصير هون ؟

CODE: تحديد الكل
int  myfun( int & x)
{
  x++;
return x
}

انا ضمن تابع ال main لح أستدعي هل التابع صح ؟؟
لح قول

CODE: تحديد الكل
myfun(x)


'طيب انا هيك لما ستدعيت التابع ؟؟ بعتت المتحول ؟؟ قيمة ؟وما بعتت عنوان ؟؟ بس التابع بياخذ & يعني حسب ما كنت مستنتج انو عنوان ؟؟ حاسس انو البرنامج بياخذ عنوان ال X وبيشتغل فيه ؟؟؟ كأنه المتحول نفسه أكس يعني قيمة ؟؟

طيب لما التابع بده يرجع &

i
CODE: تحديد الكل
nt&  myfun( int & x)
{
  x++;
return x
}

؟
انا لما قول return x عم رجع قيمة مو عنوان ؟. بس الظاهر انو هو بيفهم حول القيمة لعنوان و ارسلها ؟؟؟
اوووووففففف كترت حكي
المهم لما تبع يرجع & بيكون عم يرجع قيمة و ليس عنوان ....
يعني
cout<<myfun(x)<<endl;
لح يطبع قيمة الأكس بعد التعديل عليها بالتابع ؟
طيب
cout<<&myfun(x)<<endl;
هون لح يطبع عنوان المتحول X
الأحلى من هيك انو يكون عندنا التابع التالي : :iok:

CODE: تحديد الكل
int*  myfun( int & x)
{
x++;
return &x
}

CODE: تحديد الكل
cout<<myfun(x);

هون لح يطبع عنوان المتحول x

اما هون
CODE: تحديد الكل
cout<<*myfun(x);

لح يطبع قيمة x
CODE: تحديد الكل
cout<<&*myfun(x);

لح يطبع عنوان x
CODE: تحديد الكل
cout<<&myfun(x);

لح يطبع عنوان المؤشر


اممم متذكر كمان السؤال الأخير ...؟ :iok:
اختر العبارة الصحيحة .. ؟
1- البرنامج التالي لا سبب خطأ
طبعا بيكون في متحول ثابت عم يعدل عليه واكيد البرنامج غلط ....
العبارةخطأ

2- البرنامج التالي لا يمكن تنفيذه
والبرنامج هو عبا عن ثلاث متحولات DOUBLE و متحولين INT وبيقوم باسناد قيمة float لكل المتحولات ويلي بيصر انو بيصير قصر بس ع المخبى يعني يمكن تنفيذ البرنامج
والعبارة خطأ

3- البرنامج التالي سبب خطأ كومبايل ...
وهون عم بيصير انو كمان في متحول ثابت عم يعدل عليه ... وبالفعل بسبب خطأ ؟؟؟؟
العبارة صحيحة ...

4- ( 1 و 3 ) خطأ ...اممم ما لهم غلط مع بعض ...
5- ليس مما سبق ...

الجواب 3 ... بصراحة السؤال بضوع ... :imb:
امممم الله يسترنا ... الواحد بالفحص من كتر ما بشكك بحاله بجواب غلط ؟؟ :cry: ؟
جامعة دمشق ..... الهندسة المعلوماتية ......
تأكد تماماً ... انك مهما كنت مسرعاً فعلاً ...
فأنت متأخر قطعاً ...

فلا تتفاجئ لاحقاً ...بل كن مبتسماً دوماً
..
.
صورة العضو الشخصية
AreF_KhaLiL
عضو نشيط
عضو نشيط
 
مشاركات: 1356
اشترك في: الأحد مارس 23, 2008 1:06 am
مكان: VIRTUAL DRIVE
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: SYIRAN
الجامعة: DAMASCUSE UNIVER
الكلية: I T E
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: هندسة برمجيات

السابق

العودة إلى البرمجة 3

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cron