مناقشة البرمجة 2 - نظري - فصل ثاني - 2009-2010

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة *virus* » السبت يونيو 19, 2010 2:58 pm

هو السطر طبعاً ألو نهاية..
بس الدكتور هو هيك عم يعاملنا أنو مالو نهاية (مدري ليش) ووقت يكون ألو نهاية بحددلنا أنو كذا محرف ... :ism:
. Under the injection
صورة

Last Chance
صورة
صورة العضو الشخصية
*virus*
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 612
اشترك في: السبت أكتوبر 03, 2009 1:24 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة
الاختصاص: غير ذلك

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة hal » السبت يونيو 19, 2010 2:59 pm

ممكن لو سمحتوا تجاوبوا عل ى سؤالي :cry:
صورة العضو الشخصية
hal
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 120
اشترك في: الأحد سبتمبر 27, 2009 4:57 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » السبت يونيو 19, 2010 3:01 pm

*virus* كتب:هو السطر طبعاً ألو نهاية..
بس الدكتور هو هيك عم يعاملنا أنو مالو نهاية (مدري ليش) ووقت يكون ألو نهاية بحددلنا أنو كذا محرف ... :ism:



شكرا ياسر عالمداخلة :ism:
أنا قصدي أنو بدون ما حدى يحدد وين بينتهي السطر تابع eoln بيعطي true لما يخلص السطر ..
فبنفس الطريقة الـ string بيشتغل :ism:
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة moon light » السبت يونيو 19, 2010 3:05 pm

سؤال صغير؟؟؟ :imb: :imb:
بدورة 2009 السؤال الاول ..الطلب الرابع .. بكفي اني ضيف uses unit
ولا لازم ارجع كمان استدعي الاجرائيات يللي طالبها ..

واالطلب الخامس .. هل الحل انو خلي المؤشرات تشير ع nil ولا في حل تاني ؟؟ :???: :???:
moon light
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 220
اشترك في: الاثنين ديسمبر 21, 2009 7:06 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » السبت يونيو 19, 2010 3:06 pm

hal كتب:لو سمحتوا هل هنالك اختلاف في تحديد النقاط ,vxt,wxt,wyt........,
في كلا السؤالين
رسم خطوط عشوائية
1- { ضمن بوابة الرؤية} (20.20.200.200)
2- {ضمن مستطيل اظهار محدد بالاحداثيات }(20.20.200.200) واذا في اختلاف ممكن تححد قيمة النقاط
*****************************************************
في رسم التابع f(u)=cos(3*u)+1

تكون قيمة كلا من vxb,vyb مساوية ل 1+ 1 =2 باعتبار أكبر قيمة ل cos + 1
صح أو غلط ...............................؟؟؟؟
وإذا غلط شو جواب


بالسؤال الأول بدو يكون العرض ضمن view port
بالسؤال التاني (يمكن) بدو يكون العرض ضمن مستطيل نحنَ منرسمو

وبالنسبة للتابع صح قيمتو ما بتتجاوز الـ 2 بس نحن منضربو بنسبة تكبير Sy و Sx
:ism:
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » السبت يونيو 19, 2010 3:07 pm

moon light كتب:سؤال صغير؟؟؟ :imb: :imb:
بدورة 2009 السؤال الاول ..الطلب الرابع .. بكفي اني ضيف uses unit
ولا لازم ارجع كمان استدعي الاجرائيات يللي طالبها ..

واالطلب الخامس .. هل الحل انو خلي المؤشرات تشير ع nil ولا في حل تاني ؟؟ :???: :???:



:imb: نزلولنا دورة 2009 ما عندي ياها :imb:
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة moon light » السبت يونيو 19, 2010 3:19 pm

Karam كتب:
moon light كتب:سؤال صغير؟؟؟ :imb: :imb:
بدورة 2009 السؤال الاول ..الطلب الرابع .. بكفي اني ضيف uses unit
ولا لازم ارجع كمان استدعي الاجرائيات يللي طالبها ..

واالطلب الخامس .. هل الحل انو خلي المؤشرات تشير ع nil ولا في حل تاني ؟؟ :???: :???:



:imb: نزلولنا دورة 2009 ما عندي ياها :imb:


موجودة بالصفحة 6 من المناقشة .... :ism:
moon light
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 220
اشترك في: الاثنين ديسمبر 21, 2009 7:06 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة sema » السبت يونيو 19, 2010 3:19 pm

سؤال
هاد سؤال الدورة الماضية
اكتب برنامج بلغة الباسكال يقوم بقراءة ملفين ملفين نصيين ويعرضهما ع الشاشة بنفس الوقت مع مراعاة النقاط التالية
يطبع سطر الملف الاول ثم يليه سطر الملف الثاني بعد خمسة فراغاة
في حال تجاوز طول سطر الملف عن 30 محرف يتم اهمال الاحرف التالية للمحرف 30 ويضاف الى السطر المحارف الثلاث التالية<<< للاشارة الى ذالك
في حال انتهاء ملف قبل اخر يتم الاستعاضة عن كل سطر من اسطر الملف المنتهي بمجموعة من الفراغات
الحل شو ؟
اخيرااااااااااااااااااااااا تانية
صورة العضو الشخصية
sema
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 349
اشترك في: الأربعاء نوفمبر 11, 2009 9:14 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية
الاختصاص: غير ذلك

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » السبت يونيو 19, 2010 3:22 pm

sema كتب:سؤال
هاد سؤال الدورة الماضية
اكتب برنامج بلغة الباسكال يقوم بقراءة ملفين ملفين نصيين ويعرضهما ع الشاشة بنفس الوقت مع مراعاة النقاط التالية
يطبع سطر الملف الاول ثم يليه سطر الملف الثاني بعد خمسة فراغاة
في حال تجاوز طول سطر الملف عن 30 محرف يتم اهمال الاحرف التالية للمحرف 30 ويضاف الى السطر المحارف الثلاث التالية<<< للاشارة الى ذالك
في حال انتهاء ملف قبل اخر يتم الاستعاضة عن كل سطر من اسطر الملف المنتهي بمجموعة من الفراغات
الحل شو ؟



Karam كتب:هاد الحل تبع المسألة المحطوطة ...

بس لسا ما فضيت جربو :imb: بس انشاالله صح %100 .. (وإزا فيه غلط صلحوه من عندكن :wink: )

CODE: تحديد الكل
program test(input, output);
var
        f1, f2  : text;

procedure display(var f1, f2 : text);
var
   count1, count2   : integer;
   stop   : boolean;
    ch      : char;
    i       : integer;
begin
   reset(f1);
   reset(f2);

   while not eof(f1) do
   begin
      count1 := 0;
      stop := false;
      while not eoln(f1) do
      begin
         read(f1, ch);
         count1 := count1 + 1;
         if count1 > 30 then
            stop := true
         else
            write(ch);
      end;
      if stop = true then
         write('>>>  ')
      else if count1 = 30 then
         write('     ')
      else
         for i:=1 to (30-count1) do
            write(' ');
            count1 := 0;
      readln(f1);

      if not eof(f2) then
      begin
         stop := false;
         while not eoln(f2) do
         begin
            read(f2, ch);
            count2 := count2 + 1;
            if count1 > 30 then
               stop := true
            else
               write(ch);
         end;
         if stop = true then
            write('>>>  ')
         else if count2 = 30 then
            write('     ')
         else
            for i:=1 to (30-count2) do
               write(' ');

         readln(f2);
         end;
      writeln;
   end;
   if (not eof(f2)) and (eof (f1)) then
   begin
      while not eof(f2) do
      begin
         count2 := 0;
         stop := false;
         write('                             ');
         while not eoln(f2) do
         begin
            read(f2, ch);
            count2 := count2 + 1;
            if count2 > 30 then
               stop := true
            else
               write(ch);
         end;

         if stop = true then
            write('>>>  ')
         else if count2 = 30 then
            write('     ')
         else
            for i:=1 to (30-count2) do
               write(' ');
         readln(f2);
         writeln;
      end;
   end;

end;

{ main program }
begin
   Assign(f1, 'first.txt');
   Assign(f2, 'second.txt');
   display(f1, f2);
   readln;
end.
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة moon light » السبت يونيو 19, 2010 3:23 pm

كمان سؤال ...بدورة 2008 السؤال الاول والتاني ..
قايل الدكتور مثلاً..طباعة (على اربع او ستة مواقع )...
شو قصدو بالمواقع ..ما فهمت ؟؟؟ :cry: :cry:
moon light
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 220
اشترك في: الاثنين ديسمبر 21, 2009 7:06 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة ZEIN » السبت يونيو 19, 2010 3:30 pm

Karam كتب:
*virus* كتب:هو السطر طبعاً ألو نهاية..
بس الدكتور هو هيك عم يعاملنا أنو مالو نهاية (مدري ليش) ووقت يكون ألو نهاية بحددلنا أنو كذا محرف ... :ism:



شكرا ياسر عالمداخلة :ism:
أنا قصدي أنو بدون ما حدى يحدد وين بينتهي السطر تابع eoln بيعطي true لما يخلص السطر ..
فبنفس الطريقة الـ string بيشتغل :ism:


إي بس إذا بدي أعتبر السطر مالو نهاية محددة متل ما عم يقول الدكتور
فا ما بحسن حط السطر كامل بstring لأنو ال string محدد عندي :imb: :imb:
G & W & Z & R
ZEIN
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 1237
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 10:40 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة *virus* » السبت يونيو 19, 2010 3:31 pm

moon light كتب:كمان سؤال ...بدورة 2008 السؤال الاول والتاني ..
قايل الدكتور مثلاً..طباعة (على اربع او ستة مواقع )...
شو قصدو بالمواقع ..ما فهمت ؟؟؟ :cry: :cry:

CODE: تحديد الكل
write('VIRUS':10);

هي مثال على عشر مواقع :ism:
. Under the injection
صورة

Last Chance
صورة
صورة العضو الشخصية
*virus*
متميز لعامنا الثالث
متميز لعامنا الثالث
 
مشاركات: 612
اشترك في: السبت أكتوبر 03, 2009 1:24 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة
الاختصاص: غير ذلك

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » السبت يونيو 19, 2010 3:34 pm

moon light كتب:سؤال صغير؟؟؟ :imb: :imb:
بدورة 2009 السؤال الاول ..الطلب الرابع .. بكفي اني ضيف uses unit
ولا لازم ارجع كمان استدعي الاجرائيات يللي طالبها ..

واالطلب الخامس .. هل الحل انو خلي المؤشرات تشير ع nil ولا في حل تاني ؟؟ :???: :???:


الطلب الرابع :
بتصور أنو لازم نساوي Unit بقلبو الـ Type : rptr
وبقلبو المتحول startrecord : rptr

ونعمل عمليات الطباعة ضمن اجرائية ضمن الوحدة ...


الطلب الخامس :

CODE: تحديد الكل
dispose(startrecord^.nextrecord^.nextrecord);
dispose(startrecord^.nextrecord);
dispose(startrecord);
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » السبت يونيو 19, 2010 3:36 pm

ZEIN كتب:
Karam كتب:
*virus* كتب:هو السطر طبعاً ألو نهاية..
بس الدكتور هو هيك عم يعاملنا أنو مالو نهاية (مدري ليش) ووقت يكون ألو نهاية بحددلنا أنو كذا محرف ... :ism:



شكرا ياسر عالمداخلة :ism:
أنا قصدي أنو بدون ما حدى يحدد وين بينتهي السطر تابع eoln بيعطي true لما يخلص السطر ..
فبنفس الطريقة الـ string بيشتغل :ism:


إي بس إذا بدي أعتبر السطر مالو نهاية محددة متل ما عم يقول الدكتور
فا ما بحسن حط السطر كامل بstring لأنو ال string محدد عندي :imb: :imb:


تمام .. ممكن يكون السطر 100000000000000 محرف ... يعني ما بيسع بـ String ... بهي الحالة في طرق تانية كتيرة :ism:
متل قراءة محرف محرف ... أو ... الخ :wink:
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة $ M.Y.T $ » السبت يونيو 19, 2010 3:38 pm

ZEIN كتب:
Karam كتب:
*virus* كتب:هو السطر طبعاً ألو نهاية..
بس الدكتور هو هيك عم يعاملنا أنو مالو نهاية (مدري ليش) ووقت يكون ألو نهاية بحددلنا أنو كذا محرف ... :ism:



شكرا ياسر عالمداخلة :ism:
أنا قصدي أنو بدون ما حدى يحدد وين بينتهي السطر تابع eoln بيعطي true لما يخلص السطر ..
فبنفس الطريقة الـ string بيشتغل :ism:


إي بس إذا بدي أعتبر السطر مالو نهاية محددة متل ما عم يقول الدكتور
فا ما بحسن حط السطر كامل بstring لأنو ال string محدد عندي :imb: :imb:


بس إذا كان بالنص في محرف ' ' يعني فراغ
ف string بيوقف لعند الفراغ ... صح ؟؟ :cry: :cry:

فشو بدنا نساوي بهالحالة :???:
قال تعالى:
"ما يفعلُ اللهُ بِعذابِكُمْ إنْ شَكَرتُمْ وآمنتُم وكانَ اللهُ شَاكِراً عَليمَاْ"


مدونتـــــي
صورة العضو الشخصية
$ M.Y.T $
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 989
اشترك في: الأحد سبتمبر 27, 2009 8:23 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة Karam » السبت يونيو 19, 2010 3:39 pm

$ M.Y.T $ كتب:
ZEIN كتب:
Karam كتب:
*virus* كتب:هو السطر طبعاً ألو نهاية..
بس الدكتور هو هيك عم يعاملنا أنو مالو نهاية (مدري ليش) ووقت يكون ألو نهاية بحددلنا أنو كذا محرف ... :ism:



شكرا ياسر عالمداخلة :ism:
أنا قصدي أنو بدون ما حدى يحدد وين بينتهي السطر تابع eoln بيعطي true لما يخلص السطر ..
فبنفس الطريقة الـ string بيشتغل :ism:


إي بس إذا بدي أعتبر السطر مالو نهاية محددة متل ما عم يقول الدكتور
فا ما بحسن حط السطر كامل بstring لأنو ال string محدد عندي :imb: :imb:


بس إذا كان بالنص في محرف ' ' يعني فراغ
ف string بيوقف لعند الفراغ ... صح ؟؟ :cry: :cry:

فشو بدنا نساوي بهالحالة :???:


شو قصدك "بوقف عند الفراغ" ؟؟
أنا بتنفس حرية .. ما تقطع عني الهوى
صورة العضو الشخصية
Karam
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
مشرف منتدى البرمجيات المفتوحة المصدر
 
مشاركات: 2039
اشترك في: الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm
مكان: Stadt Ilmenau, Thuringen, Germa
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: Syria
الجامعة: Damascus
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الرابعة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة $ M.Y.T $ » السبت يونيو 19, 2010 3:42 pm

يعني وقت ما بكتب
read(f,s);
و s من نمط ال string فرح يتخزن ب s كلشي محارف لعند الفراغ إذا كان موجود

صح أم لأ ؟؟؟ :???:
قال تعالى:
"ما يفعلُ اللهُ بِعذابِكُمْ إنْ شَكَرتُمْ وآمنتُم وكانَ اللهُ شَاكِراً عَليمَاْ"


مدونتـــــي
صورة العضو الشخصية
$ M.Y.T $
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 989
اشترك في: الأحد سبتمبر 27, 2009 8:23 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة أحلى حياة » السبت يونيو 19, 2010 3:44 pm

دورة 2006 فصل ثاني:

السؤال الأول(حذف الأسطر الحاوية لعبارة information في ملف نصي)....ممكن الحل!!! :imb: :imb:

وشكراً :ism:
صورة العضو الشخصية
أحلى حياة
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 273
اشترك في: الجمعة أكتوبر 02, 2009 10:06 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة moon light » السبت يونيو 19, 2010 3:46 pm

Karam كتب:
moon light كتب:سؤال صغير؟؟؟ :imb: :imb:
بدورة 2009 السؤال الاول ..الطلب الرابع .. بكفي اني ضيف uses unit
ولا لازم ارجع كمان استدعي الاجرائيات يللي طالبها ..

واالطلب الخامس .. هل الحل انو خلي المؤشرات تشير ع nil ولا في حل تاني ؟؟ :???: :???:


الطلب الرابع :
بتصور أنو لازم نساوي Unit بقلبو الـ Type : rptr
وبقلبو المتحول startrecord : rptr

ونعمل عمليات الطباعة ضمن اجرائية ضمن الوحدة ...


الطلب الخامس :

CODE: تحديد الكل
dispose(startrecord^.nextrecord^.nextrecord);
dispose(startrecord^.nextrecord);
dispose(startrecord);



الطلب الرابع ...قصدك العمليات يللي بدو ياهن (الحذف والبحث )يقلب ال unit ..
والبرنامج الرئيسي منعمل عمليات الطباعة ومنستدعي الاجرائيات السابقة ؟؟يعني ليش لحتى اعمل اجرائية خاصة للطباعة .. :???: :???:
moon light
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 220
اشترك في: الاثنين ديسمبر 21, 2009 7:06 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة الامتحان النظري - برمجة 2

مشاركة غير مقروءةبواسطة $ M.Y.T $ » السبت يونيو 19, 2010 3:48 pm

أحلى حياة كتب:دورة 2006 فصل ثاني:

السؤال الأول(حذف الأسطر الحاوية لعبارة information في ملف نصي)....ممكن الحل!!! :imb: :imb:

وشكراً :ism:


اتفقنا آخر شي أنو بكل سطر رح نقرأ من الملف s من نمط string ونفحصو إذا كان information

فإذا كان بخزن رقم السطر بسلسلة وإلا فلا

وبعد ذلك نقوم بنقل الأسطر كلها إلى ملف أخر ما عدا الأسطر المخزنة

ملاحظة : تخزين رقم الاسطر باعتماد على عداد عادي i :???:
قال تعالى:
"ما يفعلُ اللهُ بِعذابِكُمْ إنْ شَكَرتُمْ وآمنتُم وكانَ اللهُ شَاكِراً عَليمَاْ"


مدونتـــــي
صورة العضو الشخصية
$ M.Y.T $
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 989
اشترك في: الأحد سبتمبر 27, 2009 8:23 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

السابقالتالي

العودة إلى البرمجة 2

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cron