مناقشة البرمجة 1 - نظري - فصل اول - 2009-2010 

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة baha'a » الأحد يناير 17, 2010 8:53 pm

روديسيا كإنو طلع معي قانون

CODE: تحديد الكل
semtry:=true
for i:=1 to n do
   for j:=n-i downto 1 do
      if (a[i,j]<>a[n+1-j,n+1-i]) then
         semytry:=false;


إذا عم تجربي جربيه وأنا رح جربو وبشوف
:wink2:

تعليق:

متل ما إلنا بس منشان تفهمي الفكرة بس الصح لازم يكون while منشان أول ما يلاقي عددين ما متناظرين يطلع
ليس المهم ما أنت الآن
المهم ما ستكون يوم تقف بين يديه سبحانه

ستقف قريباً، صدقني
صورة العضو الشخصية
baha'a
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 580
اشترك في: السبت ديسمبر 12, 2009 11:40 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة baha'a » الأحد يناير 17, 2010 9:03 pm

روديسيا كتب:هاد البرنامج بيطبع العدد التام من 1 لحتى عدد يدخله المستخدم(العدد التام هو العدد الذي يساوي مجموع قواسمه)ادرسوا
program t;
var
n,i,j,d:integer;
begin
write('enter the number');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
d:=0;
for j:=1 to i-1 do
if(i mod j=0)then
d:=d+1;
if(i=d) then
write(i:8);
end;
end.


روديسيا أنا آسف بس ما فهمت هالبرنامج كإنو فايت بالحيط كتير (في أكتر من خطأ) صح؟

كإنو بيحسب عدد قواسم العدد وبعدين إذا طلع عدد القواسم يساوي العدد بقوم بيطبع العدد
ليس المهم ما أنت الآن
المهم ما ستكون يوم تقف بين يديه سبحانه

ستقف قريباً، صدقني
صورة العضو الشخصية
baha'a
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 580
اشترك في: السبت ديسمبر 12, 2009 11:40 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة روديسيا » الأحد يناير 17, 2010 9:23 pm

baha'a كتب:روديسيا كإنو طلع معي قانون

CODE: تحديد الكل
semtry:=true
for i:=1 to n do
   for j:=n-i downto 1 do
      if (a[i,j]<>a[n+1-j,n+1-i]) then
         semytry:=false;


إذا عم تجربي جربيه وأنا رح جربو وبشوف
:wink2:

تعليق:

متل ما إلنا بس منشان تفهمي الفكرة بس الصح لازم يكون while منشان أول ما يلاقي عددين ما متناظرين يطلع

هلق كانو لازم الi هيك for i:=1 to n-1
لانو لمى عم تاخد الi القيمة n عم اتكون الj=0 مو :???:
وانا جربتو وزبطت(اعتبرت حالي انا الكمبايلر) لان البرنامج مابينزل ع النظام الي عندي
بس في قيمة الi الي قلتلك عنها شو رايك انت
وكمان لو استخدمتifما بيأثر
وشكرا :smile:
صورة العضو الشخصية
روديسيا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 192
اشترك في: الاثنين يناير 26, 2009 3:41 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة روديسيا » الأحد يناير 17, 2010 9:29 pm

baha'a كتب:
روديسيا كتب:هاد البرنامج بيطبع العدد التام من 1 لحتى عدد يدخله المستخدم(العدد التام هو العدد الذي يساوي مجموع قواسمه)ادرسوا
program t;
var
n,i,j,d:integer;
begin
write('enter the number');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
d:=0;
for j:=1 to i-1 do
if(i mod j=0)then
d:=d+1;
if(i=d) then
write(i:8);
end;
end.


روديسيا أنا آسف بس ما فهمت هالبرنامج كإنو فايت بالحيط كتير (في أكتر من خطأ) صح؟

كإنو بيحسب عدد قواسم العدد وبعدين إذا طلع عدد القواسم يساوي العدد بقوم بيطبع العدد

هي هي مهمتو انو ايشوف العدد اذا كان تام ولا لا عن طريق انوا يحسب قواسمه ويجمعن اذا طلعوا نفس الرقم معناتو هاد الرقم تام فبيطبعوا (هاد هو تعريف العدد التام)
يعني انا هون بقلوا يطبعلي الاعداد التامة من 1 لحتى n(انا بادخلوا) بعدين هو بيلخد رقم رقم وبيحسب قواسمه وبيجمعنا بعدين بيقارنهم مع الرقم اذا نفسو بيطبعو (تام) وبعدين بينتقل للرقم الي بعدوا وهكذا
مابعرف اذا وضحت الفكرة
اذا ما فهمتها قلي بشرحلك ياها اكتر
صورة العضو الشخصية
روديسيا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 192
اشترك في: الاثنين يناير 26, 2009 3:41 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة baha'a » الأحد يناير 17, 2010 9:30 pm

مظبوط معك حق بشغلة الـ i

بس شو النظام يلي عندك وليش ما عندك كمبايلر هو صحيح السؤال متأخر كان لازم إسألك من مبارح بس شو القصة؟؟؟؟؟

وكمان ما إلتيلي شو رأيك منشان البرنامج تبع العدد الكامل كإنو خطأ

عفواً لا شكر على واجب وبعدين أنا معتبر حالي عم إدرس هيك على أساس يعني (مع إنو هي الدراسة كتير ضعيفة بس ما بعرف شو بدي ساوي) :imb:
ليس المهم ما أنت الآن
المهم ما ستكون يوم تقف بين يديه سبحانه

ستقف قريباً، صدقني
صورة العضو الشخصية
baha'a
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 580
اشترك في: السبت ديسمبر 12, 2009 11:40 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة baha'a » الأحد يناير 17, 2010 9:33 pm

روديسيا كتب:
baha'a كتب:
روديسيا كتب:هاد البرنامج بيطبع العدد التام من 1 لحتى عدد يدخله المستخدم(العدد التام هو العدد الذي يساوي مجموع قواسمه)ادرسوا
program t;
var
n,i,j,d:integer;
begin
write('enter the number');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
d:=0;
for j:=1 to i-1 do
if(i mod j=0)then
d:=d+1;
if(i=d) then
write(i:8);
end;
end.


روديسيا أنا آسف بس ما فهمت هالبرنامج كإنو فايت بالحيط كتير (في أكتر من خطأ) صح؟

كإنو بيحسب عدد قواسم العدد وبعدين إذا طلع عدد القواسم يساوي العدد بقوم بيطبع العدد

هي هي مهمتو انو ايشوف العدد اذا كان تام ولا لا عن طريق انوا يحسب قواسمه ويجمعن اذا طلعوا نفس الرقم معناتو هاد الرقم تام فبيطبعوا (هاد هو تعريف العدد التام)
يعني انا هون بقلوا يطبعلي الاعداد التامة من 1 لحتى n(انا بادخلوا) بعدين هو بيلخد رقم رقم وبيحسب قواسمه وبيجمعنا بعدين بيقارنهم مع الرقم اذا نفسو بيطبعو (تام) وبعدين بينتقل للرقم الي بعدوا وهكذا
مابعرف اذا وضحت الفكرة
اذا ما فهمتها قلي بشرحلك ياها اكتر


إي مظبوط حكيك :ism: بس أنا حكيت هيك لإنو في خطأ طباعي لازم يكون d=d+j بدل d=d+1 وكمان العداد for j:=1 to i-1 do الأفضل إنو يكون لعند i div 2 +1 لحتى يكون البرنامج أذكى شو رأيك بحكيي

وجاوبيني على سؤالي ليش ما عندك كمبايلر وشو النظام؟
ليس المهم ما أنت الآن
المهم ما ستكون يوم تقف بين يديه سبحانه

ستقف قريباً، صدقني
صورة العضو الشخصية
baha'a
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 580
اشترك في: السبت ديسمبر 12, 2009 11:40 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة روديسيا » الأحد يناير 17, 2010 9:41 pm

إي مظبوط حكيك بس أنا حكيت هيك لإنو في خطأ طباعي لازم يكون d=d+j بدل d=d+1 وكمان العداد for j:=1 to i-1 do الأفضل إنو يكون لعند i div 2 +1 لحتى يكون البرنامج أذكى شو رأيك بحكيي

وجاوبيني على سؤالي ليش ما عندك كمبايلر وشو النظام؟

معك حق بعتذر ال d متل ما قلتd:=d+j بعتذر خطأ مطبعي
وامشان عداد j اذا جربتو متل ما قلت انت وزبطت ممكن بس انا امجربتو متل ما قلتلك انوا لعندi-1
ونظامي وندز7 :cry:
وامشان تبع التناظر بالنسبة للقطر الثانوي زبط معك وشو رايك امشان عداد الi فيها
صورة العضو الشخصية
روديسيا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 192
اشترك في: الاثنين يناير 26, 2009 3:41 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة روديسيا » الأحد يناير 17, 2010 9:47 pm

baha'a كتب:مظبوط معك حق بشغلة الـ i

بس شو النظام يلي عندك وليش ما عندك كمبايلر هو صحيح السؤال متأخر كان لازم إسألك من مبارح بس شو القصة؟؟؟؟؟

وكمان ما إلتيلي شو رأيك منشان البرنامج تبع العدد الكامل كإنو خطأ

عفواً لا شكر على واجب وبعدين أنا معتبر حالي عم إدرس هيك على أساس يعني (مع إنو هي الدراسة كتير ضعيفة بس ما بعرف شو بدي ساوي) :imb:

معناتو خود لقلك واشتغل بهل البرنامج وساعدني فيه :wink2: ماعم ينحل معي
اكتب تابع يقوم بحساب جذر عدد من دون استخدام اي تابع جاهز
وموفق بالفحص :iok:
صورة العضو الشخصية
روديسيا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 192
اشترك في: الاثنين يناير 26, 2009 3:41 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة أميرة المعلوماتية » الأحد يناير 17, 2010 9:48 pm

تصبحوا على خير :imb:
صورة العضو الشخصية
أميرة المعلوماتية
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 61
اشترك في: الاثنين يناير 04, 2010 7:27 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: ITE
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة روديسيا » الأحد يناير 17, 2010 9:50 pm

أميرة المعلوماتية كتب:تصبحوا على خير :imb:

وين رايحة لسى السهرة باولها :cry:
وانت من اهلو
وموفقة بالفحص :iok:
صورة العضو الشخصية
روديسيا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 192
اشترك في: الاثنين يناير 26, 2009 3:41 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة روديسيا » الأحد يناير 17, 2010 9:52 pm

شو baha'a شو رايك بالبرنامج الي بليتك فيه :wink2:
صورة العضو الشخصية
روديسيا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 192
اشترك في: الاثنين يناير 26, 2009 3:41 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة baha'a » الأحد يناير 17, 2010 10:02 pm

مشان تبع التناظر معك حق العداد لازم يكون ل إن ناقص واحد

جربت البرنامج واشتغل متل الليرة بس برجع بقلك هاد غبي شوي لازم تكون وايل بدل فور بس نفس المبدأ

ومنشان برنامج الجذر هاد كتير سهل للأعداد يلي إلها جذر متل 25 جذرها 5 بتبلشي عداد وايل من i يساوي 1 وبتبلشي تزيدها وتضربيها بحالها لحتى يلتآ بكون عندك متحول بوليان لما يلاقيه بيكسر الشرط وبيطبعو

ومشان الكمبايلر شو الكمبايلر يلي حاولتي تنزليه تبع الدوز ولا تبع الويندوز؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ليس المهم ما أنت الآن
المهم ما ستكون يوم تقف بين يديه سبحانه

ستقف قريباً، صدقني
صورة العضو الشخصية
baha'a
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 580
اشترك في: السبت ديسمبر 12, 2009 11:40 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة STEEV » الأحد يناير 17, 2010 10:16 pm

أميرة المعلوماتية كتب:تصبحوا على خير :imb:

و أنت بألف خير أنشاء الله بتترفع معك يا رب
:smile: :smile:
الحمــــــــــــد لله
STEEV
مشرف منتديات السنة الثانية
مشرف منتديات السنة الثانية
 
مشاركات: 2326
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:12 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: ســورية
الجامعة: دمشـــــــــــــــق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة N.Sham » الأحد يناير 17, 2010 10:21 pm

موفقين جميعاً .. ابقو طمنونا عنكون بكرا :iok:
على قدر النية يكون العون من الله
صورة العضو الشخصية
N.Sham
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
مشاركات: 3642
اشترك في: الاثنين يناير 28, 2008 6:00 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: إماراتية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: ذكاء صنعي

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة روديسيا » الأحد يناير 17, 2010 10:32 pm

baha'a كتب:مشان تبع التناظر معك حق العداد لازم يكون ل إن ناقص واحد

جربت البرنامج واشتغل متل الليرة بس برجع بقلك هاد غبي شوي لازم تكون وايل بدل فور بس نفس المبدأ

ومنشان برنامج الجذر هاد كتير سهل للأعداد يلي إلها جذر متل 25 جذرها 5 بتبلشي عداد وايل من i يساوي 1 وبتبلشي تزيدها وتضربيها بحالها لحتى يلتآ بكون عندك متحول بوليان لما يلاقيه بيكسر الشرط وبيطبعو

ومشان الكمبايلر شو الكمبايلر يلي حاولتي تنزليه تبع الدوز ولا تبع الويندوز؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

امممممم مازبط تبع الجذر فيك تشرح اكتر(رغم هو سهل بس مازبط معي :imb: )
ومشان النظام جربت نزل الاتنين بس مازبطت (يا العلة من نظامي يا من السدي) :???:
صورة العضو الشخصية
روديسيا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 192
اشترك في: الاثنين يناير 26, 2009 3:41 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة روديسيا » الأحد يناير 17, 2010 10:35 pm

N.Sham كتب:موفقين جميعاً .. ابقو طمنونا عنكون بكرا :iok:

تسلمي
اخ الله يستر من بكرى
صورة العضو الشخصية
روديسيا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 192
اشترك في: الاثنين يناير 26, 2009 3:41 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة baha'a » الأحد يناير 17, 2010 11:07 pm

روديسيا لساتك آعدة؟
ليس المهم ما أنت الآن
المهم ما ستكون يوم تقف بين يديه سبحانه

ستقف قريباً، صدقني
صورة العضو الشخصية
baha'a
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 580
اشترك في: السبت ديسمبر 12, 2009 11:40 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة روديسيا » الأحد يناير 17, 2010 11:10 pm

baha'a كتب:روديسيا لساتك آعدة؟

اي لسعتني صامدة :wink2:
صورة العضو الشخصية
روديسيا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 192
اشترك في: الاثنين يناير 26, 2009 3:41 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة روديسيا » الأحد يناير 17, 2010 11:13 pm

بس baha'a ياريت تشرحلي اكتر البرنامج الي عطيتك ياه تبع الجذر مازبطت (رغم انوا سهل)
كمان امشان اعطيك برنامج غيروا اتساعدني فيه :ism:
صورة العضو الشخصية
روديسيا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 192
اشترك في: الاثنين يناير 26, 2009 3:41 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة baha'a » الأحد يناير 17, 2010 11:24 pm

تكرمي بس ثواني لا تروحي
ليس المهم ما أنت الآن
المهم ما ستكون يوم تقف بين يديه سبحانه

ستقف قريباً، صدقني
صورة العضو الشخصية
baha'a
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 580
اشترك في: السبت ديسمبر 12, 2009 11:40 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

السابقالتالي

العودة إلى البرمجة 1

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 2 زائر/زوار

cron