مناقشة البرمجة 1 - نظري - فصل اول - 2009-2010 

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة روديسيا » الأحد يناير 17, 2010 6:58 pm

عملت تعديل صغير على برنامج القاسم المشترك الأكبر(GCD) يلي حطيتو أبل شوي وصار بيشتغل على المضاعف المشترك الأصغر(LCM

ليش baha'a الي كتبو من شوي مو هو القاسم المشترك الاصغر :???:
صورة العضو الشخصية
روديسيا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 192
اشترك في: الاثنين يناير 26, 2009 3:41 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة semon » الأحد يناير 17, 2010 7:03 pm

D e L e t e كتب:
D e L e t e كتب:اممممم zein مشان الجدول السحري امم نفسو يلي بالدورات ...

ومشان فهمواا ما فيه شئ جيبي ورقة وقلم وبلشي معي ...

ارسمي مصفوفة N *N يعني مربعة بس شرط يكون الــ n فردي وليكن 5 .

بعدين بنحط بالخانة الوسطى بالسطر الاول القمية (1) .

تمااام لهون ...

هلأ بدو السؤال انو نساوي برنامج نحنا نعطيه الموقع يلي نحنا واقفين عليه ( يعي العدادات ) وهو بدو يعطيني الموقع الجديد يلي بدنا نروح لعندو ( الخانة التالية ) . هي الإجرائية الأولى يلي بدون ياها .

طبعا وقت بدنا ننتقل للموقع التالي بدنا نناقش الأمور التالية :
1- الخانة الجديدة هي عبارة عن [i-1,j+1 ] يعني zein نحنا بدنا نطلع لفوق خطوة بعدين عاليمين خطوة ... تماام يعني لو كنا واقفين على العنصر [3,2] فنحنا بنكون واقفين على السطر 3 والعمود 2

الخطوة التالية راح تكون السطر 2 العمود 3 تمااام ..

هي أول حالة ..

تاني حالة :: بلكي نحنا وصلنا للسطر الأولى معناتا ما عاد في شئ فوقو لأنو i=1 و i-1 بيعطينا صفر لهيك شو بنعمل بنكر العدداد تبع الـــ i للاول يعني للــــ n يلي عنا ياها هون 5

وبنشوف الـــ j ازا ما وصل للنهاية يعني 5 بنزيدوا واحد .. مثال / الغرفة الحالية هي [1,3] معناتا راح تكون الغرفة التالية هي [5,4] تمااام ... طبعا هادا كلو بدنا نناقشوا برمجيا أنو ازا صار هيك اعميل هيك ولا هيك امممم .


وفي حالة ازا وصل الـــ J للاخر كمان نفس الشئ بنكرر عداد الـــ j للعمود الأول .. مثال / عنا الغرفة الحالية [3,5] الغرفة التالية هي [2,1] تمام ...

والحالية الأخير إزا كان الــــ i هو 1 والـــ j هو 5 بتكون الغرفة التالية هي الخانة يلي تحتوا يعني
[2,5] ........
وفي كمان حالة إنو بلكي الغرفة الجديدة كانت مليانه من قبل وقتها بننسا القانون [i-1,j+1] وبتكون الغرفة الجديدة هي الغرفة يلي تحت القديمة يعني بكون القانون [i+1,j] وبس

اما الإجرائية التانية بس بنعطيها الرقم يلي بدنا نطبعوا بقلب الغرفة التالية ...
وبس
:mrgreen:


هي شرح مقرب عن فكرة حل الجدول السحري ... إما السؤال امممم صعب ينحط عالموقع لأنو فيه رسمة توضيحية كتير مهمة .. :imb:



اوكي أنا معك بس أنا بدي نص السؤال مشان أفهم كيف ممكن يجي حتى لو عزبتك انا أسف :ism:


/// \\\
| // \\ |
(| (.) (.) |)
-----o00o--(_)--o00o-----



صورة العضو الشخصية
semon
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 97
اشترك في: الأربعاء إبريل 02, 2008 3:26 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة semon » الأحد يناير 17, 2010 7:04 pm

D e L e t e كتب:
D e L e t e كتب:اممممم zein مشان الجدول السحري امم نفسو يلي بالدورات ...

ومشان فهمواا ما فيه شئ جيبي ورقة وقلم وبلشي معي ...

ارسمي مصفوفة N *N يعني مربعة بس شرط يكون الــ n فردي وليكن 5 .

بعدين بنحط بالخانة الوسطى بالسطر الاول القمية (1) .

تمااام لهون ...

هلأ بدو السؤال انو نساوي برنامج نحنا نعطيه الموقع يلي نحنا واقفين عليه ( يعي العدادات ) وهو بدو يعطيني الموقع الجديد يلي بدنا نروح لعندو ( الخانة التالية ) . هي الإجرائية الأولى يلي بدون ياها .

طبعا وقت بدنا ننتقل للموقع التالي بدنا نناقش الأمور التالية :
1- الخانة الجديدة هي عبارة عن [i-1,j+1 ] يعني zein نحنا بدنا نطلع لفوق خطوة بعدين عاليمين خطوة ... تماام يعني لو كنا واقفين على العنصر [3,2] فنحنا بنكون واقفين على السطر 3 والعمود 2

الخطوة التالية راح تكون السطر 2 العمود 3 تمااام ..

هي أول حالة ..

تاني حالة :: بلكي نحنا وصلنا للسطر الأولى معناتا ما عاد في شئ فوقو لأنو i=1 و i-1 بيعطينا صفر لهيك شو بنعمل بنكر العدداد تبع الـــ i للاول يعني للــــ n يلي عنا ياها هون 5

وبنشوف الـــ j ازا ما وصل للنهاية يعني 5 بنزيدوا واحد .. مثال / الغرفة الحالية هي [1,3] معناتا راح تكون الغرفة التالية هي [5,4] تمااام ... طبعا هادا كلو بدنا نناقشوا برمجيا أنو ازا صار هيك اعميل هيك ولا هيك امممم .


وفي حالة ازا وصل الـــ J للاخر كمان نفس الشئ بنكرر عداد الـــ j للعمود الأول .. مثال / عنا الغرفة الحالية [3,5] الغرفة التالية هي [2,1] تمام ...

والحالية الأخير إزا كان الــــ i هو 1 والـــ j هو 5 بتكون الغرفة التالية هي الخانة يلي تحتوا يعني
[2,5] ........
وفي كمان حالة إنو بلكي الغرفة الجديدة كانت مليانه من قبل وقتها بننسا القانون [i-1,j+1] وبتكون الغرفة الجديدة هي الغرفة يلي تحت القديمة يعني بكون القانون [i+1,j] وبس

اما الإجرائية التانية بس بنعطيها الرقم يلي بدنا نطبعوا بقلب الغرفة التالية ...
وبس
:mrgreen:


هي شرح مقرب عن فكرة حل الجدول السحري ... إما السؤال امممم صعب ينحط عالموقع لأنو فيه رسمة توضيحية كتير مهمة .. :imb:



اوكي انا معك بس انا بدي شوف نص السؤال مشان افهم شو عم بكتوب
لو سمحت


/// \\\
| // \\ |
(| (.) (.) |)
-----o00o--(_)--o00o-----



صورة العضو الشخصية
semon
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 97
اشترك في: الأربعاء إبريل 02, 2008 3:26 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة
الاختصاص: هندسة برمجيات

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة hiba- » الأحد يناير 17, 2010 7:30 pm

عنجد Delete شكراً انقزتني بالجدول السحري
Thank you very very much :smile: :smile: :smile:
ياصاحب الظل الطويل
صورة العضو الشخصية
hiba-
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 144
اشترك في: الأربعاء نوفمبر 04, 2009 11:04 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة STEEV » الأحد يناير 17, 2010 7:34 pm

:cry: و الله ما فهمت شي من هالجدول السحري :cry:
:evil: :evil :evil: : بفوت بألف حيط :evil: :evil: :evil:
الحمــــــــــــد لله
STEEV
مشرف منتديات السنة الثانية
مشرف منتديات السنة الثانية
 
مشاركات: 2326
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:12 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: ســورية
الجامعة: دمشـــــــــــــــق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة عبد الرحمن » الأحد يناير 17, 2010 7:45 pm

semon كتب:اوكي انا معك بس انا بدي شوف نص السؤال مشان افهم شو عم بكتوب
لو سمحت

هي نص السؤال.... :iok:

Magic Array.pdf
طوبى لمن أذلَ نفسه وحَسَّن خَليقته, و أصلحَ سريرته, وعزل عن الناس شره, طوبى

لمن عمل بعلمه و أنفقَ الفضل من ماله, و أمسك الفضل من قوله, ووسعته السُّنة ولم

يتعدها إلى البدعة.
عبد الرحمن
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 228
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 29, 2008 2:49 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة baha'a » الأحد يناير 17, 2010 8:00 pm

شكراً ديليت عنجد شرح ظريف بس الحالة أبل الأخيرة i هو 1 وjهو 5 هي لازم يصير وقتها النقطة هي الزاوية السفلى على اليسار ما المربع يلي تحتو صح؟
ليس المهم ما أنت الآن
المهم ما ستكون يوم تقف بين يديه سبحانه

ستقف قريباً، صدقني
صورة العضو الشخصية
baha'a
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 580
اشترك في: السبت ديسمبر 12, 2009 11:40 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة baha'a » الأحد يناير 17, 2010 8:03 pm

روديسيا أنا إلتلك إسمو القاسم المشترك الأكبر وكمان برنامجي يلي كتبتو أبل شوي بطالع القاسم بس هاد أنا طلع معي أما الشباب عم يستخدمو طريقة تانية يعني أنا ما كنت عارف إنو في خوارزمية للحل فاخترعت طريقة وعجبتني وحليتلك عليها المضاعف المشترك الأصغر أما البرنامج يلي حطو سيمون فهو يلي الشباب متفقين عليه
ليس المهم ما أنت الآن
المهم ما ستكون يوم تقف بين يديه سبحانه

ستقف قريباً، صدقني
صورة العضو الشخصية
baha'a
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 580
اشترك في: السبت ديسمبر 12, 2009 11:40 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة روديسيا » الأحد يناير 17, 2010 8:05 pm

اذا ممكن شو هو الشرط الي بنكتبو لحتى انبرهن انوا المصفوفة متناظرة بالنسبة للقطر الثانوي :???:
صورة العضو الشخصية
روديسيا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 192
اشترك في: الاثنين يناير 26, 2009 3:41 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة D e L e T e » الأحد يناير 17, 2010 8:07 pm

baha'a كتب:شكراً ديليت عنجد شرح ظريف بس الحالة أبل الأخيرة i هو 1 وjهو 5 هي لازم يصير وقتها النقطة هي الزاوية السفلى على اليسار ما المربع يلي تحتو صح؟



هلأ هيك المفروض بس ما بعرف ليش هيك حاسبينها إنو (الحالية الأخير إزا كان الــــ i هو 1 والـــ j هو 5 بتكون الغرفة التالية هي الخانة يلي تحتوا يعني
[2,5] ........)
صورة
صورة العضو الشخصية
D e L e T e
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 331
اشترك في: الأحد ديسمبر 07, 2008 10:49 am
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: السعودية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة sema » الأحد يناير 17, 2010 8:13 pm

سؤال امتحان مهم على نمط الخرج
ما هو خرج البرنامج التالي
Procedure masseg (time:integer);
Begin
If (time>0) then
begin
Writeln('time is',time);
Masseg(time-1);
Writeln('time is',time);
End;
End;
اللي بيعرف يكتب
اخيرااااااااااااااااااااااا تانية
صورة العضو الشخصية
sema
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 349
اشترك في: الأربعاء نوفمبر 11, 2009 9:14 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية
الاختصاص: غير ذلك

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة baha'a » الأحد يناير 17, 2010 8:20 pm

ستيف حط إدامك ورقة وارسوم مربع وأسمو لـ 9 مربعات يعني 3 بـ 3

بعدين بلش من المربع يلي بالنص بالسطر الأول وحط فيه الرقم 1 (دليلو i=1 j=2 )وبعدين إطلع مربع واحد لفوق ومربع واحد على اليمين بتكون صرت برات

المربع, تخيل إنو في فوقو ملزق فيه مربع تاني متلو وين بتكون صرت بالمربع الجديد بتكون صرت بالزاوية التحتانية على اليمين (مشي معي خطوة خطوة) بتروح

على نفس المربع بالمربع الأصلي يعني بتروح على الزاوية التحتانية على اليمين وبتحط فيها 2 (دليلو i=3 j=3) بعدين كمان بتطلع مربع لفوق ومربع على اليمين

وبتتخيل حالك فت بمربع جديد بتكون صرت بنص العامود الأول من اليسار بتحط فيه 3 دليلو (i=2 j=1) بعدين كمان مربع لفوق ومربع على اليمين بتؤوم

بتوصل على المربع النصاني بالسطر الأول يعني يلي فيه الـ 1 بتؤوم بتستخدم بدل هيك بترجع لعند المربع النصاني بالعامود الأول وبتنزل مربع لتحت واحد بس بتؤوم بتصير بالمربع التحتاني بالزاوية اليسار بتحط فيه 4 دليلو (i=3 j=1) بترجع بتطلع مربع لفوق ومربع على اليمين بتصير بالمربع يلي بنص المربع

الكبير بتحط فيه 5 دليلو (i=2 j=2) بعدين بتطلع مربع لفوق مربع على اليمين بتصير بالمربع الفوآني بالزاوية اليمين بتحط فيه 6 دليلو (i=1 j=3) بعدين

بترجع بتطلع مربع لفوق مربع على اليمين فبتلائي حالك صرت عند المربع يلي بالزاوية يلي تحت اليسار يلي فيه 4 فبترجع عند الـ 6 وبتنزل مربع لتحت

وبتحط فيه 7 دليلو (i=2 j=3) بترجع بتطلع مربع لفوق ومربع على اليمين بتصير بالمربع الفوآني بالزاوية اليسار بتحط فيه 8 دليلو (i=1 j=1) بعدين بترجع

بتطلع مربع لفوق ومربع على اليمين بتصير بالمربع النصاني بالسطر التحتاني بتحط فيه 9 دليلو (i=3 j=2) وهيك بتكون عبيت مربع 3*3

وهاي الصورة بعد التعبئة

صورة


بس هي الصورة بالمألوب ما لإيت أحسن منها على الإنترنت
ليس المهم ما أنت الآن
المهم ما ستكون يوم تقف بين يديه سبحانه

ستقف قريباً، صدقني
صورة العضو الشخصية
baha'a
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 580
اشترك في: السبت ديسمبر 12, 2009 11:40 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة baha'a » الأحد يناير 17, 2010 8:28 pm

روديسيا كتب:اذا ممكن شو هو الشرط الي بنكتبو لحتى انبرهن انوا المصفوفة متناظرة بالنسبة للقطر الثانوي :???:


فرضاً المصفوفة a دليل الأسطر i ودليل الأعمدة j نمط المتحول semetry هو boolean لازم يكون

CODE: تحديد الكل
semtry:=true
for i:= to n do
   for j:=i+1 to n do
      if (a[i,j]<>a[j,i]) then
         semytry:=false;

بس هي الطريقة ما منيحة لإنو بتسخدم فور لازم تستخدمي وايل منشان أول ما يلتآى جوز ما متساوي دغري يوقف بس أنا حطيتها منشان تفهمي الفكرة
ليس المهم ما أنت الآن
المهم ما ستكون يوم تقف بين يديه سبحانه

ستقف قريباً، صدقني
صورة العضو الشخصية
baha'a
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 580
اشترك في: السبت ديسمبر 12, 2009 11:40 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة Golden Rose » الأحد يناير 17, 2010 8:29 pm

sema كتب:سؤال امتحان مهم على نمط الخرج
ما هو خرج البرنامج التالي
Procedure masseg (time:integer);
Begin
If (time>0) then
begin
Writeln('time is',time);
Masseg(time-1);
Writeln('time is',time);
End;
End;
اللي بيعرف يكتب

سؤال شو المطلوب وين البرنامج الرئيسي سيما
خطط ..نظم وقتك .. توكل على الله
تحصل على ما تريد
صورة العضو الشخصية
Golden Rose
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 399
اشترك في: الجمعة سبتمبر 18, 2009 11:13 am
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: اماراتية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثالثة

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة روديسيا » الأحد يناير 17, 2010 8:30 pm

sema كتب:سؤال امتحان مهم على نمط الخرج
ما هو خرج البرنامج التالي
Procedure masseg (time:integer);
Begin
If (time>0) then
begin
Writeln('time is',time);
Masseg(time-1);
Writeln('time is',time);
End;
End;
اللي بيعرف يكتب

شو هي القيمة الي عم ادخلو ياها
صورة العضو الشخصية
روديسيا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 192
اشترك في: الاثنين يناير 26, 2009 3:41 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة روديسيا » الأحد يناير 17, 2010 8:32 pm

baha'a كتب:
روديسيا كتب:اذا ممكن شو هو الشرط الي بنكتبو لحتى انبرهن انوا المصفوفة متناظرة بالنسبة للقطر الثانوي :???:


فرضاً المصفوفة a دليل الأسطر i ودليل الأعمدة j نمط المتحول semetry هو boolean لازم يكون

CODE: تحديد الكل
semtry:=true
for i:= to n do
   for j:=i+1 to n do
      if (a[i,j]<>a[j,i]) then
         semytry:=false;

بس هي الطريقة ما منيحة لإنو بتسخدم فور لازم تستخدمي وايل منشان أول ما يلتآى جوز ما متساوي دغري يوقف بس أنا حطيتها منشان تفهمي الفكرة

اي هي الطريقة بعرفها بس هي اذا كان التناظر بالنسبة للقطر الرئيسي
انا بدي التناظر بالنسبة للقطر الثانوي وهي الطريقة ما بتزبط عليه
صورة العضو الشخصية
روديسيا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 192
اشترك في: الاثنين يناير 26, 2009 3:41 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة baha'a » الأحد يناير 17, 2010 8:35 pm

سيما برنامجك بدو يطبع الدخل -1 بقيمة الدخل يعني إذا الدخل 5 بدو يطبع 5 بعدين 4 بعيدن 3 بعيدن 2 بعيدن 1 بعيدن بيطبع 0 خمس مرات يعني بقيمة الدخل

صح؟؟؟؟؟؟؟؟ :???:
ليس المهم ما أنت الآن
المهم ما ستكون يوم تقف بين يديه سبحانه

ستقف قريباً، صدقني
صورة العضو الشخصية
baha'a
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 580
اشترك في: السبت ديسمبر 12, 2009 11:40 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة baha'a » الأحد يناير 17, 2010 8:36 pm

أنا آسف كتير روديسيا ما انتبهت

بس شوي رح فكر بالموضوع
ليس المهم ما أنت الآن
المهم ما ستكون يوم تقف بين يديه سبحانه

ستقف قريباً، صدقني
صورة العضو الشخصية
baha'a
عضو فعال
عضو فعال
 
مشاركات: 580
اشترك في: السبت ديسمبر 12, 2009 11:40 pm
الجتس: ذكر
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الخامسة
الاختصاص: شبكات و نظم

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة روديسيا » الأحد يناير 17, 2010 8:40 pm

هاد البرنامج بيطبع العدد التام من 1 لحتى عدد يدخله المستخدم(العدد التام هو العدد الذي يساوي مجموع قواسمه)ادرسوا
program t;
var
n,i,j,d:integer;
begin
write('enter the number');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
d:=0;
for j:=1 to i-1 do
if(i mod j=0)then
d:=d+1;
if(i=d) then
write(i:8);
end;
end.
صورة العضو الشخصية
روديسيا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 192
اشترك في: الاثنين يناير 26, 2009 3:41 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

Re: مناقشة البرمجة 1

مشاركة غير مقروءةبواسطة روديسيا » الأحد يناير 17, 2010 8:44 pm

أنا آسف كتير روديسيا ما انتبهت

بس شوي رح فكر بالموضوع

طيب سامحتك هل المرة بس لابقى اتعيدها :wink2:
عم امزح مافي مشكلة ولو :wink2:
صورة العضو الشخصية
روديسيا
عضو جديد
عضو جديد
 
مشاركات: 192
اشترك في: الاثنين يناير 26, 2009 3:41 pm
الجتس: أنثى
الشهادة الثانوية: سورية
الجامعة: جامعة دمشق
الكلية: الهندسة المعلوماتية
المرحلة الدراسية: السنة الثانية

السابقالتالي

العودة إلى البرمجة 1

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر